一年一度的海芋季將於3月20日至4月26日在竹子湖登場,今年海芋季以「夢遊仙境竹子湖」為主題,將竹子湖打造成愛麗絲夢遊仙境的場景,跟愛莉絲、紅心皇后、撲克牌士兵、瘋帽等人物,一起共賞竹子湖的田園景觀。另外,也可前來漫步竹子湖的六條溪畔步道,欣賞浪漫的白色海芋花海,伴隨著沿途令人驚豔的櫻花,悠閒感受寧靜優雅的美景,令人心曠神怡。


純白海芋現正盛放中
六條溪畔步道賞花去

每到海芋盛開的季節,朵朵白色海芋妝點在青翠的山谷中,伴隨著雲霧若隱若現,也是竹子湖一年中最美的季節。竹子湖地區兼顧農業生產及結合既有農作通道,整建六條溪畔步道,營造出「頂湖環狀步道」、「海芋環狀步道」、「文學步道」、「湖底環狀步道」、「竹子湖環狀步道」及「芋戀道」等6條溪畔步道,將竹子湖的頂湖、下湖、湖底、東湖及水尾等5區串聯,各溪畔步道所需的步行時間從10至50分鐘不等,景色各有不同,來竹子湖賞花時可細細品味。


悠遊溪畔步道賞海芋
若想欣賞大片海芋花田、小油坑壯闊景緻、白鷺鷥和小梯田,可前往位於頂湖區的頂湖環狀步道沿溪環繞觀賞,路徑平緩易走,老少皆宜,步行時間需20分鐘;若想欣賞早期農家留下來的水車、生態池及圓弧戲水區,可前往位於下湖區的海芋環狀步道,步行時間亦需20分鐘。


湖底環狀步道,登高遠眺山水寧靜
若想聽潺觀瀑玩石、小山丘及梯田山面,可前往位於水尾區的文學步道,步行時間僅需10分鐘;若想登高遠眺山坡海芋梯田,可前往湖底環狀步道,步行時間需15分鐘;至於路 徑最長的步道則為竹子湖環狀步道,由湖田橋進入東湖、頂湖、水尾及下湖串聯一環山步道及道路,步行時間需50分鐘,可一路享受景色怡人的竹子湖風情。


浪漫海芋花作為芋戀道的入口意象
最新熱門景點芋戀道

此外,今年特別推薦最新熱門景點芋戀道,步行時間約需15分鐘,隨著不同季節可賞海芋花(3~5月)、愛情花(4~6月)、繡球花(5~8月),變化多端的美麗景緻,每次前往都有不一樣的驚喜!


體驗採海芋不亦樂乎
兩梯次竹子湖生態之旅

「竹子湖生態之旅」活動,共計辦理2個梯次,每梯次60個名額,活動日期為3月28、29日, 每人報名費新臺幣700元整。活動自104年3月2日上午9時起受理網路線上報名


海芋嬌嫩欲滴的綻放
【行程規劃】
08:10~08:30劍潭捷運站集合(南向二號出口)
08:30~09:30搭車前往竹子湖,導覽東湖地景與文史
09:30~11:30水車寮步道沿線自然風光,訴說碾米水車、竹子湖書房、竹子山莊、梅荷中心原種田事務所、臺灣稻米始史
11:30~12:30午餐
12:30~14:00柳杉林徑、海芋夢田巡禮、採摘海芋趣DIY體驗
14:00~15:30竹子湖下湖梯田地景,徒步欣賞小瀑布、小橋、流水、山丘梯田景觀
15:30~16:30心得分享及討論並搭車返回劍潭捷運站解散


海芋盛開搭配遠山風景宛如一幅畫 圖:陽明山國家公園管理處
【竹子湖交通資訊】
1. 搭乘108、109、110、230、260、紅5公車至陽明山,轉搭小9公車至竹子湖。
2. 至捷運淡水線北投站,轉搭小9公車至竹子湖。
3. 至捷運淡水線石牌站,轉搭小8公車至竹子湖。
4. 搭乘131公車(自陽明公園第二停車場至竹子湖巡迴行駛)。
5. 搭乘皇家客運(臺北-金山線)至竹子湖派出所。

★2015竹子湖海芋季網站:
Post images
Post images
Post images
Post images

共 11 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
Post images
1
請問
一言以蔽之嗎

鼻涕模糊了我的視線

一公升的鼻涕QQ
1
B2 該灑海芋囉~~~ = =

B3 有啊,就是︰

以下開放單身男女報名~~~限廢文版~~~
2
文大生最討厭他媽的花季跟海芋季!!!

打雜工
0
B5 為啥米?打雜工,妳對花過敏嗎?還是有其他原因?
1
聽說文大學生還有特別的通行證
因為公車都被遊客擠滿惹
0
灑花(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆
0
B7 原來是這樣啊,人多會有豔遇啊?這樣也不錯~~~
B8 灑海芋~~~

我是沒去過啦,有人有去過嗎?
0
我我我我
0
報名~大學都畢業了也沒採過QQ
馬上回應搶第 12 樓...
回應...