窩的名字叫Tequila

共 22 則回應

西班牙文('▽'〃)?
尼豪
(* -_・)oO○
我都念他ㄎㄧ啦
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
樓下都念塔kw yeeee啦
ㄅㄊ ㄊㄎㄌ
B4 是祖嚕祖嚕
偶4 soju
酒類豪捧友
是什麼意思ヾ(*´∀`*)ノ
睡過頭( ̄∇ ̄)
喝!!
龍舌蘭,可以說是一種烈酒也可以說是一種植物
畢竟龍舌蘭酒就是用龍舌蘭這種植物做出來得
他有一定得條件之下才能稱為龍舌蘭,不然有另一個名字
就像氣泡酒=香檳,只是香檳是產在香檳區而已
龍舌蘭(Agave,墨西哥當地人又稱其為Maguey)是種墨西哥原生的特殊植物,雖然它經常被認為是一種仙人掌,實際上的淵源卻與百合較為接近。龍舌蘭擁有很大型的莖部,當地人稱為龍舌蘭的心(Piña),其長相非常像是一顆巨大的鳳梨,內部多汁富含糖分,因此非常適合被用來發酵釀酒。早在歐洲人發現新大陸之前,當地的印地安文明就已知道用龍舌蘭汁釀酒的技術(也就是Pulque),而以這類發酵酒為材料進一步製造出的蒸餾酒,則稱為Mezcal。

至於Tequila,則嚴格規定只能使用龍舌蘭多達136種的分支裡面,品質最優良的藍色龍舌蘭(Blue Agave)作為原料。這種主要是生長在哈里斯科州海拔超過1500公尺的高原與山地之品種,最早是由德國植物學家佛朗茲·韋伯(Franz Weber)在1905年時命名分類,因此獲得Agave tequilana weber azul的學名。依照法律規定,只有在允許的區域內使用藍色龍舌蘭作為原料的龍舌蘭酒,才有資格冠上Tequila之名在市場上銷售。依照這定義,Tequila也是Mezcal的一種,其地位有點類似干邑白蘭地之於所有的法國白蘭地一般。

以上來源來自維基百科

龍舌蘭草處理後長的真的很像.....
超大顆鳳梨
哇喔!長姿勢ヾ(*´∀`*)ノ
我是純靠記憶的
懶得查
看到ㄟ舌
我就想到星期三喝到潑婦這件事
.....
我只記得藍色龍舌蘭
跟他長得像鳳梨
想說既然要講就放了詳細的ˊ_>ˋ
少了要50%以上的藍色龍舌蘭
半年前的東西
我忘的差不多了XDD
你怎沒問我潑婦是什麼
不想問
好吧Q Q
馬上回應搶第 23 樓...