曾經很喜歡我的V結婚了。心情從來都沒有像現在一樣這麼的五味雜陳,一方面很替她開心終於找到了一個愛她的人,另一方面也對於我們情感的終結而感到難過。


V總是在我面前毫不保留的攤開那些曾經佔據過自己心底的烏雲,因此我對她的情史十分了解。談過幾次失敗的戀愛,也糊離糊塗的成為誰的炮友,但這些跌倒的經驗似乎都讓她更渴望被愛,但很遺憾的是我最終還是讓V失望了,也許在她心中,我也成了那些急欲刪除的不堪回憶之一。

我們最後一次的單獨見面是在中山區的電影院,那時候的我因爲太遲鈍而沒有察覺到這其實是她對我的告別。就是因為太漫不經心而忽視了她眼裡的悲傷,現在想起來,那些看似平淡的交談都是她體貼的展現,為了不要讓告別變的太搧情。

我其實一直知道她為了靠近我所做的努力,包括去聽了我喜歡的歌和看那些我愛的或我可能會愛的電影。她對我越是表現強烈的喜歡,我越是覺得對她有巨大的虧欠。總而言之,這是一篇關於我對V的懺情錄。

而這首歌是V貼給我的,她說在聽這首歌的時候總是會想到我,於是這歌在我心中就成了代表她的主題曲。


親愛的V,好好享受沈浸在被愛的幸福感裡吧,這是善良的妳應得的回報。

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...