事件時刻第一集 全球金融系統被駭客癱瘓,導致ATM跟信用卡通通無法使用 #創作文

9月8日 20:37
⚠以下內容皆為創作文,若有雷同,純屬巧合。 爆婕:原力覺醒破矩陣,光復地球花事件,歡迎收看事件時刻,我是劉爆婕。 我們看過駭客癱瘓臉書IG,我們看過駭客癱瘓YouTube ,但萬萬沒想到這次駭客居然癱瘓了整個金融系統? 我們今天邀請到5位來賓,資深光之工作者Turtle Turtle:大家好 創意夢想實踐家事件少女 事件少女:大家好 銀河領導聯盟創辦人柯博哈 柯博哈:大家好 GR+舞團團長馬嘻哈 馬嘻哈:大家好 宇宙中央蝴蝶阿斯朵拉 阿斯朵拉:大家晚安 爆婕:上週,美國道強指數已經暴跌了1萬3000點,就在大家還來不及反映的時候,就在今天美東時間早上9點半,摩亨大通銀行突然宣布破產倒閉,接著不可思議的事情發生了,美國所有的提款機幾乎在同一時間被駭客癱瘓,就連信用卡系統也被癱瘓而無法使用,災情逐漸擴大到歐洲及亞洲國家,就在剛剛,連台灣的ATM提款機跟信用卡也通通都不能用了! Turtle :對,很巧的是,台灣國防部在昨天晚上9點緊急在官網發佈了一篇【重大金融重置緊急應對措施金皮書】,文章內針對全世界的銀行系統若被駭客癱瘓而導致提款卡跟信用卡功能無法使用、無法查詢帳戶餘額等事項提出了相關的應對措施。 其中我們看到這份金皮書裡面一個很好玩的-重置券! 爆婕:你是說台灣國防部即將要發放重置券? Turtle :對,台灣國防部長艷德花已經在今天早上10點跟總統蔡法文進行會晤,預計明天早上9點開始發放重置券。 爆婕:那麼快就準備好要發放重置券? Turtle :對,國防部長艷德花表示銀行系統預計兩週內就會修復,請大家放心,大家可以在全球銀行當機兩週的時間內使用重置券來購買兩週需要的食物、水、日常生活用品。 爆婕:你是說因為現在開始預計持續14天大家無法提款,也無法用信用卡買東西,所以國防部緊急發佈了一本金皮書,根據金皮書的指示協助台灣政府發放重置券供大家使用? Turtle :對,是的。 爆婕:而重置券領取的方式居然簡單到爆,明天早上9點開始,只要民眾到便利超商出示身份證就能直接領取?國防部是如何做到在金融系統被癱瘓的72小時內就搶先全世界發放重置券?在全世界都還在慌張的時候,台灣早就已經準備好紓困措施了?而據說癱瘓金融系統的駭客居然是外星人?我們先進一下廣告,待會回來。
3
回應 0
文章資訊
馬上回應搶第 1 樓...