1.獨自在清晨散步,看看海面的波光,靜心想想生命中所喜愛的事物,讓心情保持愉快。

2.試著多多使用今年所新學到的詞彙,越能表達,代表思考越清晰;越能夠思考,則代表心靈越自由。

3.盡可能的多閱讀,體驗像燕子飛翔般的自由感受。而閱讀,也是從尋常生活中逃離的方式。

4.遠離那些讓你產生負面情緒的人事物,尋找能夠充實與激發你內在的事物,並接近那些懂得欣賞你的人。

5.如果感到難過或害怕,不需要擔心,這些就如同生命中的美好事物一樣,偶爾會讓你困惑,可以用日記紀下這些不同的感受。

6.忘卻別人的眼光,盡情的跳舞,夏天就是該跳舞!

7.去看日出吧!至少看過一次。

8.做很多的運動。

9.如果遇見了心儀的人,誠摯的告訴他(她),無論對方是否能夠理解。若成功了,就把握美好的夏日時光好好談場戀愛吧;若失敗了,就去做很多很多運動吧。

10.複習過去的課堂筆記,並用自己的生活經驗與之對照。

11.像陽光一樣歡欣,像大海一樣奔放。

12.不說粗話,做個有禮貌的人。

13.看些對白會使人心碎的電影(英文的更好),增加語言能力與作夢的能量,讓自己透過電影去體驗不同的生命。

14.在閃爍的陽光下或熱情的夏夜,好好思考自己想要的生活是什麼,去嘗試所有可能的方式去避免放棄。

15.作一個美好的人。

感覺第一項就有難度了ㄏㄏˊ_>ˋ