以前選修生物的時候教授講述遺傳學的部份說到了「每個人都是一顆炸彈,而引線燒完的時候生命便終結」

----

每個人身上都埋了一顆炸彈,而這顆炸彈不一定是「病痛」。

很有可能是來自四面八方的壓力,很有可能來自失敗的感情、甚至是一些雞毛蒜皮的小事,都可能會點燃這枚在我們身上的炸彈,而炸彈爆發的時間我們不知道是什麼時候。

我的外婆有C型肝炎,在他年輕的時候因為一場「誤會」讓他捐血的美意變成了點燃引信的關鍵。

我的外婆很堅強,我一路成長到現在從未看過外婆「抱怨」,她總是積極樂觀的面對每一天,用正向的心態來面對所有的困境,幾年前因為協助測試「新藥」,連續幾日發燒,連路都走不穩卻還是笑著告訴我們說「只是小感冒」,卻從未露出倦容。

外婆說過一句很經典的「苦也是一天,快樂也是一天」,這句話從我小的時候聽到大,雖然偶爾我也是悲觀到爆炸,但是也盡量以樂觀的態度在面對困境;與其擔心生命會有終結的一天,不如勇敢的揮灑自己的青春,我欣賞每一個勇敢、積極面對自己生命的人。

※外婆現在健在,之前還賣過照片(每天都會爬山去做早操、硬朗得很R)73歲惹

雨男

共 4 則回應

嗚嗚嗚 加油
我都不知道肝癌還有分ABC型的。

長知識了。
有分型的是肝炎啦
哦哦 錯字XD

還豪尼有縮R
馬上回應搶第 5 樓...