聽縮每ㄍ人ㄉ廢文體都不太一樣
一起乃翻譯雅量ㄅ河河

====================================原文====================================
雅量

朋友買了一件衣料,綠色的底子帶白色方格,當她拿給我們看時,一位對圍棋十分感與趣的同學說:

「啊,好像棋盤似的。」

「我看倒有點像稿紙。」我說。

「真像一塊塊綠豆糕。」一位外號叫「大食客」的同學緊接著說。

我們不禁哄堂大笑,同樣的一件衣料,每個人卻有不同的感覺。那位朋友連忙把衣料用紙包好,她覺得衣料就是衣料,不是棋盤,也不是稿紙,更不是綠豆糕。

人人的欣賞觀點不盡相同,那是和個人的性格與生活環境有關。

如果經常逛布店的話,便會發現很少有一匹布沒有人選購過;換句話說,任何質地或花色的衣料,都有人欣賞它。一位鞋店的老闆曾指著櫥窗裡一雙式樣毫不漂亮的鞋子說:「無論怎麼難看的樣子,還是有人喜歡,所以不怕賣不出去。」

就以「人」來說,又何嘗不是如此?也許我們看某人不順眼,但是在他的男友和女友心中,往往認為他如「天仙」或「白馬王子」般地完美無缺。

人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同,並沒有什麼關係,重要的是──人與人之間,應該有彼此容忍和尊重對方的看法與觀點的雅量。

如果他能從這扇門望見日出的美景,你又何必要他走向那扇窗去聆聽鳥鳴呢?你聽你的鳥鳴,他看他的日出,彼此都會有等量的美的感受。人與人偶有摩擦,往往都是由於缺乏那分雅量的緣故;因此,為了減少摩擦,增進和諧,我們必須努力培養雅量。

====================================翻譯====================================

朋U買了一件衣料,綠色ㄉ底子帶白色方格,當她拿給窩們看時,一位對圍棋10分感與趣ㄉ同鞋縮:

「啊,豪像棋盤似der。」

「窩看倒U點像稿紙。」窩縮。

「真像一塊塊綠豆糕。」一位外號叫「大食客」ㄉ同鞋緊接著縮。

窩們不禁哄堂大笑,同樣ㄉ一件衣料,每ㄍ人卻U不同ㄉ感覺。那位朋U連忙把衣料用紙包豪,她覺ㄉ衣料就4衣料,不4棋盤,也不4稿紙,更不4綠豆糕。

=================================================================

以下歡迎繼續

共 6 則回應

(灑花
補字的第三行
辛苦惹~~~
窩笑翻ㄌ啦
倫倫der欣賞觀點不盡相同,那是和個倫Der性格與生活環境有關。

如果經常逛布店der話,便會花現很少有一匹布沒有倫選購過;換記話縮,任何質地或花色der衣料,都有人欣賞它。一位鞋店的腦闆曾指著櫥窗裡一雙式樣毫不漂亮的鞋子縮:「無論腫麼難看der樣子,還是有倫喜歡,所以不怕賣不粗企。」(嗚嗚窩也想賣粗氣...

就以「倫」來說,又何嘗不素如處?也許窩們看某倫不順眼,但是在他der男友和女友心中,往往認為他如「天仙」或「白馬王子」般Der完美無切。

湖底藍
河河尼豪厲害
河河何那丹然(撥髮

湖底藍
馬上回應搶第 7 樓...