有,就是莫里斯張還能活多久。

我來稍微推敲一下莫里斯張幾個不能被輕易取代的能力:
莫里斯張能預測趨勢,或者我說洞察,這樣說有點含糊,如下我再講白話一點。
莫里斯張清楚知道台GG手上有多少人,有多少人才,有多少資金,
產能極限在哪裡,研發團隊的進度能到哪裡。
莫里斯張依據以上各式各樣的數據做為決策判斷,今年台GG預期能將製程推進到多少奈米,
良率能進步到多少百分比,有沒有比我的競爭對手三爽高?
如果考慮到需要搶大型又高毛利訂單的狀況下,莫里斯張需要評估主要對手三爽現在的戰力有多少,再完整評估自己的戰力有多少。
搶不搶得贏三爽?搶贏的機率多少?對手搶贏有什麼影響?我搶贏又有什麼影響?怎麼安排我的人力與產能供給?
除此之外,莫里斯張在預測未來要進步到哪個製程時,需要再收多少台清交的優秀人才進來維持並提升戰力?
莫里斯張還要再顧慮到諸位股東對台GG今年的獲利表現的關注,去推算今年合理獲利能到多少,
再loop回到第一行開始進行決策迴圈,推動台GG不用不用的每一天。
台GG的問題真的就是沒有養出接近莫里斯張,那種擁有全面性思考的接班人,
這是台GG現今最大的課題,未來的隱憂。

fixed

共 5 則回應

3
你講話可不可以不要一次說一長串
看你文章跟聽到這段話的感覺是一樣的XD
"投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書"
0
聽說2017年就可以生產10nm打爆其他代工廠
0
這種隱憂不就是全天下企業的隱憂?
0
考古
0
很難有人完美接班
馬上回應搶第 6 樓...
回應...