文藻外語大學

英文初戀營來了!

7月29日 23:15
大家好🤩~我是代表文藻初戀營的小編! 相信各位新生們對於初戀營這個活動非常陌生,這個營隊是什麼、感覺很無聊、聽起來就沒興趣,這是每一年的新生都會產生的問題,也是因為這樣大家都會來Dcard爬文找找歷年學長姊的經驗,但今年為了讓大家能夠更快的獲取資訊,一次解決問題,就由我來一一解答吧! 首先 1. 初戀營是什麼❓ 初戀營是屬於文藻的一項傳統,為了能讓新生們在開學的時候可以快速地進入大學生活,有別於以往5天或是線上的營隊,這一次將會在開學前舉辦為期3天的營隊生活,其內容包括了各式各樣的內容,包括健檢、租屋媒合、各系相見歡、大學英檢、遊戲、校園導覽等等,除了能夠在學校就健檢而不用自行到校外自費、還有能提前認識自己系所的同學與學長姐們(讓你在文藻有後盾!),最重要的是大專英檢攸關未來在文藻的共同英語等級,真是一舉好幾得吧! 2. 參加初戀營的CP值高嗎❓ 答案是肯定的,且CP值超高!!小編私心強烈建議參加,你知道為什麼嗎?正常管道取得2學分,需要上滿一整個學期的課程並且成績及格,但偷偷告訴你,取得初戀營學分的成本價只需要參加3天的活動,夠吸引人吧🥳! 3. 初戀營學分算在一般選修嗎❓ 算,在文藻裡分成系定必修、系定選修與一般選修,各系的系必、系選畢業門檻與規定學分數皆不同,但其一般選是指所有開放讓全校可以選修的課程,所以能夠在剛入學就有2學分的保底就可以開心地選其他你喜歡的課程囉~ 4. 營隊住宿的安排為何❓ 本次營隊未提供住宿,每日活動結束後即可返家(或租屋處),但如果你有申請並抽中學校學期間入住宿舍的新生,營期間可直接入住該床位。如有校外租屋需求新生亦可參考軍訓室賃居專區:
最後,初戀營的核心想要對大家說,初戀營不只是一個上課、玩遊戲、拿學分的新生營隊,最重要的是參加的過程,在參加的過程裡,大家會認識各式各樣的好朋友,不管是不是同科系、是不是同家鄉,在這裡大家都是初戀營的一份子,希望大家可以在這邊找到屬於自己的回憶! 📌以上就是大家對初戀營最常感到疑問的問題啦!希望這篇文章可以為各位新生們解答。小編作為過來人,也很了解對這個營隊會產生很多疑問跟慌張,與其爬那些去年前年的文讓各位被誤導然後後悔,歡迎親自體驗初戀營的魅力,有問題可私訊初戀營IG: 2022fallinginlove。任何問題都會盡速幫大家解答的! 這次的初戀營所有的工作人員都非常認真的做排練、準備等等,這個營隊對各位來講也是大學生涯中唯一一次的活動,所以非常希望能夠在營隊裡見到各位!! 對於營隊有問題也可以撥打給課外活動指導組,電話:07-3426031#2225 (鍾佳宏老師) 另外再宣傳一下文藻初戀營Instagram: 2022fallinginlove (裡面有很多小秘密喔~)
愛心哈哈嗚嗚
32
留言 48
文章資訊