文藻外語大學

送給未來要進文藻的孩子

#更:報到率是個很現實的問題,要不然學校也不會給下面的人壓力,結果上層的人根本無心改變,暑假到來又要畢業追蹤了,希望下面滿滿正能量的人可以給出美好數據。亦給各處室已經逃離的學長姐們祝福,快逃是最好的選擇,跟老屁股共事只會榨乾你們的熱情。 不論是文藻人還是台灣人,健忘是大家的習慣,大專英檢的事件雲淡風輕的過了 如果你是想進大學請三思,語言的專業出了社會寸步難行,除非你要往口譯翻譯的方向進行,不然求職的路上沒有比較有優勢。 在文藻有很多廢課,全人教育、吳甦樂的課程…滿滿的通識課,蓋掉你的專業課程,你以為來學語言其實你是在渡光陰。 學習上有這些問題都可以靠其他地方進修,但如果你在行政大樓看到老人嘴臉,一副你都入學了我還在乎你什麼😏很多老人思想綁住文藻的進步,這個老學校能撐多久呢?
sticker
現在越來越多大學面臨收場或併校,再有口碑的學校也抵擋不住少子化趨勢,有國立大學可以選有其他有未來的系所可以讀,怎麼也不會想選語言大學裡面設立的其他非語言系… 一位已經畢業卻後悔讀文藻的前人 送給未來要來文藻的學生
LikeHaha
101
54 comments
Post information