文藻外語大學 國際事務系

*愛河女大生案*不能就這樣算了

事情已經發生一週了 看了網路上相關的評論幾乎一面倒的在檢討受害者 對家屬申請國賠也是充滿冷嘲熱諷真的覺得好可悲 市政府的回應也是一副事不關己推卸責任的態度 縱觀始末,難道政府和校方一點責任都沒有嗎? 這條路我騎了兩年,鼎中路和民族路兩個方向都會走 我真的從來沒有看到這條路有禁行機車的標誌 我知道只有在入口有立禁止汽車進入的警示牌 這直接打臉市府:【現場有設置告示牌一般機車不得進入】的回應
megapx
以上回應要嘛就是假裝不知道推卸責任要嘛就是這些高官真的不知道這裡有沒有禁行機車的標誌 畢竟台灣出了名的交通設計不良也不是一天兩天了 (或許在某個角落真的有,但我騎兩年的都沒看到那存在也沒什麼用) 其實也根本就不需要找 因為這條路是幾千名文藻的學生騎車進出 機車停車場的必經之路 如果這條路真的如政府所說被定義成園道/步道/人行道/自行車道 那就代表市府和文藻校方違法縱容每天幾千名學生騎機車在人行道上通勤 在道路平權運動盛行的今天,機車不能騎在人行道應該是最基本的法律常識吧 難道這裡是法律三不管地帶嗎?還是機車停車場的權利凌駕行人的權利? 行人的路權怎麼遇到學校停車場出入口就選擇性遺忘了? 每次騎這條看到路上有人在散步都走的心驚膽戰的 今天才知道這裡原來被定義成【人行步道】 希望大家多針對這件事發生的原因本身做討論 而不是只檢討女大學生為什麼要挑愛河旁邊練車摔死是活該就草草結案 確實 她不應該選這種路面陡峭,道路狹窄的爛路練車 但在這件事情發生前99%的文藻學生包括女大生自己都不知道 這條路其實被定義成人行道而且他媽禁行機車吧 誰也不想發生這種悲劇 事發當天看到新聞真的覺得很可惜 畢竟走的是自己每天會走的路 後來看到政府的回應火一下就上來 敝校也不知道在幹嘛完全沒有回應 其實我並不覺得家屬申請國賠會過 因為大部分責任確實是她自己選錯了地方 但是高雄市政府和文藻外語大學100%也有責任 正是你們對道路安全的睜一隻眼閉一隻眼 才間接導致了今天的悲劇 罔顧每天幾千名學生違法騎行在只符合行人專用的護欄高度設計的愛河步道上 每天幾千台校內外機車從此經過 誰能保證難道白天就不會發生機車太快剎不住衝進愛河的問題? 我希望大家可以呼籲文藻校方公開回應這個議題,因為這牽扯到幾千個在校機車族和附近居民出行的安全性 並且讓機車停車場出入口動線 和人行道/自行車道共用同一條路也是帶頭違法! 悲劇發生了不是假裝沒看見,討論從此機車統一由鼎中路後門出入的可能性,能不能在夜間加裝路燈,護欄是否可以加高 才能真正還女大生一個公道!
megapx
LikeSadHaha
154
134 comments
Post information