國立臺灣大學

館長直播中抽菸 讓貓咪受二手菸危害......

2020年5月24日 20:37
館長昨天直播做了不良示範 讓他的緬因貓吸二手菸(3:40:00處) 菸霧直接朝貓咪臉上撲過去 二手菸對寵物的傷害很大阿~ 室內抽菸給其他員工吸,員工有錢領就算了 給寵物吸真的母湯阿
還有館長之前買的折耳貓沒有結紮 被這隻緬因貓用懷孕了 違反動保法被罰錢
動保法有規定不能私自繁殖寵物,好像很多人不知道 尤其你如果養的是折耳這種貓 一定要記得帶去結紮 因為折耳基因幾乎是一定會遺傳下去的... 別像館長一樣繁殖這支爸爸白內障,媽媽折耳的小貓QQ
原標題:館長直播中讓貓咪吸二手菸 有的人覺得不妥 故改之 內容沒有變動 參考資料:
回應 220
文章資訊
熱門回應
國立臺灣藝術大學
87咩 根本虐動物…
B10 你的理解能力還好嗎...
乾看了那個影片想說看那段在抽煙 結果一半時間在推銷東西,不說還以為是 哪個FB直播主在叫賣🙄
共 220 則回應
國立中興大學
放心有空氣清淨機
國立臺灣藝術大學
87咩 根本虐動物…
乾看了那個影片想說看那段在抽煙 結果一半時間在推銷東西,不說還以為是 哪個FB直播主在叫賣🙄
養一堆東西 在那邊炫...
原 PO - 國立臺灣大學
B3 我分享有點進度條時間說(3:40:00處) 還是放到D卡就會變不見QQ
育達科技大學 休閒運動管理系
館黑確認
+9素質
國立雲林科技大學
老屁孩
愛犬都會吃檳榔了有什麼稀奇…… 據說檳榔是狗自己愛吃的食物 大家理性想一想,為啥某個政治人物餵狗喝酒被罵很慘,但館長做類似事情就很正常 慘了我也要被說館黑 B0 欸等等,標題這樣意思跟內文差距很大,是讓貓咪聞到不是給貓咪抽菸 看標題還以為是拿香菸給貓抽耶 沒仔細看也沒注意到有煙霧,應該是隨性對正前方吐煙
B10 吸二手菸沒錯啊 我又不是說讓貓抽菸 一般講吸二手菸會理解成抽菸嗎? 你可能誤解二手菸的意思了.... 然後他面對電腦 貓就在螢幕前,正前方=貓 而且那個煙霧很明顯吧=口= (最明顯的在3:40:19) 補個二手菸定義
B10 你的理解能力還好嗎...
B11 B12 抱歉我解讀方式不一樣
國立虎尾科技大學
有員工又被大雄咬到肌腱斷裂 再說自己對員工多好 給多少錢賠償 請假都有給薪水 館長養寵物真的很失敗
拜託可以連署禁賣香菸嗎? 每次騎車或走在路上都有人在抽煙,然後煙往你身上飄來,真的很靠北 整個全面禁止賣煙就不會有二手煙這個問題了
毛寶戰館長 我已經準備好吃瓜了
二手菸要怎麼用抽的??咦?哈哈哈 從前陣子館長做消毒水還是啥除菌的東西然後被罰錢惱羞之後就退追了 也不懂為什麼突然養貓又沒有好好做準備 現在竟然還讓兩隻都有缺陷基因的貓咪懷孕繁殖 真的好煩⋯ 不禁聯想到這個社會上除了像他這樣啥都要直播的人以外,還有多少看不見的角落也有這樣可憐的寵物 好難過
喔 所以你想怎麼處理?
B16 頂尖對決
我記得是有結紮但還是中了
我朋友跟他的貓在同一個空間一樣在抽煙 我是不是也要上來發一篇文?? 要不要開個館長版啊 無聊
館長真的越來越走針 觀感不佳
給寵物吸二手菸確實是不好 但我記得他貓懷孕生下來這件事有在直播解釋 兩隻都結紮了 是結紮後兩週內還有殘存結果rich給他騎上去就意外有的 希望有些事情查證後再po不然很多人會誤解
抽煙 BAD
匿名
這則回應已被刪除
2020年5月25日 13:18
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
好多館黑
B24 我有查證過了 他說的是兩隻公貓都有結紮 然後Rich有殘精 但沒說折耳有結紮 母貓結紮是把子宮卵巢拿掉 要懷孕應該是不太可能
弱弱的問一下 家裡任何品種的寵物(貓狗)不小心懷孕也算違法?還是有限品種?
B29 貓狗都不行喔 不限品種 其他動物目前沒有規定 所以貓狗屆齡最好都帶去絕育 不然就是不要po出來炫耀XD
想繁殖或已經懷孕要申請
B24 母貓沒結紮!母貓結紮是整個子宮拿掉是要怎樣懷孕?
B28 哦哦原來是公貓 因爲我也有養貓 一公一母 公的現在也還是三不五時想騎上去但每次都失敗🤣 那可能館長母貓沒結紮吧 他那隻緬因也滿可憐的 被賣方唬爛是俄羅斯來的 結果是隻中國來的
B29 都是違法 但是還是有人自己家在偷生然後分送給別人的
B30 感謝解答🙏🏻
B30 只要有生就是違法嗎 還是有事先登記沒關係 還是很多人家有自己生還送人@@
B35 要生要申請喔
二手菸很毒欸....... 如果是在同一個房間所以吸到就算了 還在貓附近呼一口
在寵物旁邊抽煙真的滿不ok的 自從我養貓過後 只要是香氛機 擴香 甚至只要是香味特別明顯的東西我都不會讓他出現在家裡 香水也是噴完馬上出門
B36 這應該非常多人不知道 覺得私底下生就沒事
原po你先走,這裡我幫你撐住
貓咪嗅覺超敏感的是人類的好幾~倍 人都覺得刺鼻的味道更何況是對著貓 真的不要隨便把人冠上什麼什麼黑 有時候就是真的做錯了 粉絲承認很難嗎🤪
在那邊館黑館黑的 同溫層真厚= =
看到說館黑的 無言
長庚科技大學 護理系
b15 開車會闖紅燈那乾脆不要賣車好了 你說怎麼樣
貓貓真的很可憐QQ
匿名
這則回應已被刪除
2020年5月25日 14:55
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
笑死 館長就是爛啦
你如果看過館長辨公室就知道,他的辦公桌上面就有兩支大隻的抽風設備,只要一抽煙很快的就被抽出去了
B35 這是一個很白癡的法律,如果今天不是公眾人物的話根本就抓不到,應該是要落實檢查寵物店的養殖場,跟加重非法養殖場的罰款