如果開始想嘗試爬山...

2020年8月18日 12:05
近年來, 登山有年輕化、網美化的趨勢, 山林活動越來越普及, 今年疫情關係更是興起各種登山瘋。 自己踏入爬山也十年多, 主要都是小百岳、親民步道為主, (雖然一顆百岳都沒拿過🥴) 身處在台灣, 光是小百岳就讓人爬不完的感覺。 今天想介紹一個引領初學的我, 踏入山林的啟蒙。
出書、部落格網站到現在有了youtube, 內容樸實無華卻很實用。 完善的介紹每條步道, 還有一些路途該注意的細節, 且提供GPX路徑供人參考。 登山在遊走寧靜山林、享受自然, 還有登頂的成就感~ 但山林是千變萬化的, 爬山也是需要做足功課的。 (所以最近山區急難事故也聽聞不少...) 如果沒嘗試過,想嘗試爬山的人, 我覺得這是不錯的登山型youtuber之一。 做足準備,就踏出去吧! ⚠️台灣山林資源珍貴,希望從事山林活動的人們,能夠保持山林原始樣貌。前幾天爬了近年有名的某網美尖(我人生第二次),發現山頂各種啤酒罐跟零食包裝... 不破壞環境、不亂丟垃圾,可以的話帶走更多垃圾。共勉之👍
15
回應 1
文章資訊
64 篇文章46 人追蹤
Logo
每天有 23 則貼文
共 1 則留言
輔仁大學