國立臺灣大學

鍾明軒近年失言事件

2020年11月6日 16:57
「詛咒木棉花事件」2020年6月 《鬼滅之刃:無限列車》代理商「木棉花」 原本要找鍾明軒配音劇中的反派「下弦之壹」 而在雙方合作細節幾乎都談妥之際 木棉花的老闆的「左右手」臨時決定取消合作 對此鍾明軒感到非常不滿 他在個人頻道上以他的視角講述了事件過程&心情 同時也在影片中發表了對於木棉花公司及內部人員的一些看法 此舉引起大量網友不滿
「那種馬來西亞人事件」2019年3月 鍾明軒上傳了一部名為「開學前一個人出國!」的影片 影片內容是他在新加玻快閃一天 其中他在某個地方坐下來休息的時候說了以下這內容 引起眾多馬來西亞網友的不滿
回應 441
文章資訊
熱門回應
他一直沒變啊 用自大掩蓋自卑 整天說在做自己 卻只是雙標自卑仔
明新科技大學
鍾配很崩!!
真的太自以為的網紅
共 441 則回應
明新科技大學
鍾配很崩!!
真的太自以為的網紅
一堆人都不知道他起源吧 ? 我也不想扯他家庭的事情, 但那時候真的鬧超大的。
中國文化大學
他每件事都在跟風蹭熱度
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 19:42
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
國立臺中科技大學
整理這個的用意是? 是為了想要的愛心數嗎?
國立臺北大學
他的自信早就變自大了 木棉花聲明:日本官方建議 要去罵日本官方了沒?呵呵 這咖整天口口聲聲別霸凌別人 自己卻在做霸凌的事 只因為對方不合你意 叫人60歲後就別活這不也是霸凌? 詛咒別人倒閉這不也是霸凌? 為何這種事不是跟合作方溝通? 而是直接公審?廠商有做啥傷天害理的事? 且時間點還是9月,那時為何不說? 而要在鬼滅上映時賺一波話題的錢? 我只想到滿滿的噁心 而且還對小貓發脾氣... 這人完全不行呀!
他一直沒變啊 用自大掩蓋自卑 整天說在做自己 卻只是雙標自卑仔
B5 他白目歸白目 有必要消費人家母親?
B9 笑死就在釣你這種正義魔人啦,你這輩子最好沒看過地獄梗
國立勤益科技大學
奇怪人家被毀約不能抱怨一下哦
B3 煎熬弟應該還是很多人知道吧(?)
有種就罵日本官方啊 我看他敢不敢得罪整個動漫界
啊他不救濟自己權利只會靠北 人家要補償他也不甩 用自己聲量直接發片毀了廠商 以後誰敢找他業配
這誰
東海大學 法律學系
B7 先幫他擬稿 日本官方那些老人都去死一死 看我是同性戀or政治立場的關係 不讓我配音 動畫界這些人真的是毒瘤 我就是流量 you know 麻煩60歲以上的人自動7414 也祝日本官方公司早日倒閉 差不多是這樣
甲甲+英粉+政治正確 得到一堆腦粉 還真以為自己無敵了
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 20:52
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 20:54
國立臺北科技大學
有點可憐...🥺
還好我不追這種高調甲 商業場上談生意事 就他在公開亂罵👀 沒簽約就沒這回事啊 難道面試工作沒拿到offer直接跑到公司喊報到嗎
不自在三小啊,你以為你誰啊
B11 毀約? 我是建議你看一下這個
自信和自大一線之隔 啊他是自大還是自卑我不多說了
自己平常愛顯示政治立場 怪誰= = 人家要賺票房的 當然不希望沾染什麼政治色彩 如果有違約就去告對方啊 在這瞎BB…
雖然是網紅,但我個人不太喜歡他的言行舉止
國立高雄應用科技大學
好奇這樣罵完後,還有多少廠商敢跟他談合作誒。
叫他先學會畫好眉毛吧
樹人醫護管理專科學校
真心建議鍾的片尾可以移到片頭 不然看完發現不喜歡才發現我看了∠( ᐛ 」∠)_ 以前蠻喜歡他的 後來他拍那些什麼粉絲評論吧啦吧啦的就覺得他好雙標喔 人家說他不行 他就可以叫別人早點離開 而且我覺得 動漫還是不要沾上任何政治立場比較好
B1 你為什麼可以發語音..
沒簽約只有口頭約定跟書面通知 就算簽約了!公司也保有一定程度更改 公司會願意毀約,我只能說有個比你更優秀的人選出現。 就算你告上法庭能拿到多少?(個人覺得10萬左右,不含時間成本),在這巨大商機的面前10萬塊跟10塊是差不對的....
有人說他有自信做自己 其實他就只是自我中心+社會化不足罷了
樹人醫護管理專科學校
另外好奇 他的貓是不是被他抱的很不舒服阿 看影片覺得他的貓一直想掙脫他 (沒養過貓 只是覺得貓咪一直想掙脫
木棉花辦展覽有去當過工讀生,他們高層人都很好😭😭卻被這樣說,真替他們生氣!
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 21:41
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 21:41
這個人本身大概是最自卑的網紅吧 真可憐
本來之前還蠻喜歡看他影片 看到這個真的路人粉轉黑欸...
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 21:42
國立高雄應用科技大學
確實答應後突然更換的部分廠商有錯 但 今天影片重點是 有證據可以證明老闆的左右手是因為“政治因素”的建議而換角嗎? 有沒有可能是單純的配音能力不足被換掉? 透過別人口中得知的原因有沒有可能被加油添醋? 如果是政治因素那館長的政治立場更明確為什麼還會有合作? 難道是要說館長的政治立場正確?
我不討厭他也不是他的粉絲 前面都還好 他叫一位60歲以上的長輩離開這個世界 我看到這已經覺得很不妥 滑到影片底下留言一片倒的支持他 拒看沒他配音的電影 傻眼 只能說他的越來越沒禮貌都是腦粉慣出來的
聽他配音真尷尬啊 超自大
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 21:46
匿名
這則回應已被刪除
2020年11月6日 21:47
國立臺中科技大學
B45真幼稚
B46 ??????
國立雲林科技大學
B42 誰要點開那噁心的影片....腦粉才看
國立臺中科技大學
B47 剛剛那個標註你的在罵你,你理他做什麼?就腦粉啊
真的是自毀前程