銘傳大學

二手市集大踩雷-Peachi屁曲

6月25日 17:37
imgur
在6/26第二天更新時,就已經想說,應該差不多就是這樣了,也不會再得到什麼回應,隨著留言分享越來越多,後來屁曲本人在限動的回覆相信大家也都看到了,願不願意接受就是看每個人的想法了。 絕大部分的人都是很理性的在給予想法及建議,以及有確實參與這場活動的人給予的回饋,真的只有極少部分的人留下針對個人外表批評的言論,那些就不用特別來留言讓大家知道你個人的看法了。 真的很謝謝大家都能夠理性的討論這件事, 希望以後每個人抱著期待去參加活動後,結束時不管有沒有收穫,至少都能是個快樂的經驗!😆 ***更*** 每則留言都認真看過了 看起來真的蠻多人也遇到差不多的問題 不管Peachi本人是不是真的看到這篇文,才發了那樣的內容,但還是想說,完全不是拿幾號的問題,今天就算拿到500、600號(之前去參加別的二手拍就有拿到過),只要控管好各方面,應該都不會讓人有這麽失望的體驗,如果她覺得不是她的問題,而是我們這些人愛抱怨的話,那也沒辦法,就像很多創作者說的,你不喜歡就不要看不要追蹤啊 我們也只能想是自己活該,然後就退追啊哈哈哈😂 祝她以後辦活動都能像這次這麽成功喔😉 *****以下原文***** 一整天直接被浪費掉 可能Peachi 本人很辛苦的籌劃了 但是一整個時間控管/進場人數控管/拍賣的商品控管 結果看來就是爛到不行 前面有先釋出線上搶票的名額 市集當天也有現場排隊的名額,結果從本來說好的10:50開始發放現場號碼牌變成不到10:30就開始發放 號碼牌說只發300號,只要有拿到號碼牌就一定可以進場,我跟朋友早上10:00到現場排隊,拿到271號, 12:30去問了工作人員,只進到80號,15:30又去問了一次,就說我們的號碼大概17:00左右再到門口排隊進場,後來我們等到16:40想說再去問問看,就直接跟我們說可以上樓了,44分放我們進去,說這個場次45分要清場,所以請我們加快速度,我就????? 還問工作人員說,那可不可以我們等下一個場次再進來,工作人員就告知我們,現在看到的東西,都是最後一批了,不會再補貨了,所以就改成說,可以逛到17:00,不會趕人 但!重點是,架上的衣服大概剩10件左右,真的是幾乎全空那種,只剩下一個攤位上還有一些飾品 、手錶,我跟朋友就站在那邊,對看了一眼,直接走出來了,什麼東西都沒有,到底還要逛什麼? 一整天,整整快7個小時,浪費在那,進去看到近乎全空,真的不知道到底在幹嘛? 更誇張的是,當我們到一樓,下面還是有大概30幾個人在那邊排隊,也沒有工作人員來跟他們講上面已經沒什麼東西了,如果有特定想逛什麼物品的人可能就可以不用繼續在那邊排隊了。因為我們在上面的時候,工作人員就是明確說出,不會再有任何商品補上來,那到底還讓一堆人在下面排隊幹嘛? 我跟朋友一整天真的很耐心再附近到處瞎逛,詢問工作人員入場號碼時也都沒有不耐煩,結果竟然等到這種結果,也只能自認倒楣,是自己願意像白癡一樣在那邊傻等欸⋯⋯⋯^_^
愛心嗚嗚驚訝
留言 861
文章資訊
共 861 則留言
中國文化大學
淡江大學
補一個屁曲限時裡說有貨,但我也是排隊進場一場空😢
國立清華大學
好險沒去... 感覺現場排的人搶不到衣服
10點到竟然只拿到271號😰😰
淡江大學
真的好浪費時間
銘傳大學
10:40正要在小巨蛋下車的時候看到限動 直接放棄(◐‿◑) 題外話 上次去meg的 雖然也是現場候位 但也不致於有這種問題 冗員們都很進入狀況(感覺妹個很慎重!) 雖然沒挑到喜歡的 但也體驗到不錯的遊戲 還有互動 事前規劃真的很重要❗️
中原大學
人數控管真的很爛 我上去的時候看到我前一批的人 都還在上面過了整整兩小時才比較認真清空 但我都晚了一小時上去 前面的人衣服都拿在手上每個桿子上都只剩5件不到 還有連品牌標都被扯掉的衣服 請問這是要買什麼… 雖然說第一次舉辦這種可能沒經驗 但老實說看到在場內拿了十幾件一直直播幫朋友搶然後不知道怎麼可以在裡面混了兩小時的人 我是覺得品格真的很差🤗
國立中央大學
剛起步的網紅本來就不太期待能把活動規劃的多好
世新大學
你是不是沒有參加過二手拍,每一個創作者的二手拍的活動都會需要用搶的! 而且不管幾點發號碼牌,你270號的事實也不會變不是嗎? 發文前能不能好好想一下,用點腦
中國文化大學
當初一直強調沒有哪一個場次會比較好,結果後面場次根本就是在撿前面不要的,到最後根本沒東西可以買,春春那邊甚至沒預留好最後一個梯次的東西賣,那還不如直接按照排隊不要依照梯次搶票,大家都是努力搶票結果根本買不到東西
中國文化大學
下面工作人員在時間控管上真的非常有問題 我244號3點的時候問他 他也說大概五點能進去 計算時間怎麼算都很奇怪 結果四點想說過去看看 他就說可以進場了 我認為應該要有個統一粉專 然後寫好幾點到幾點什麼梯次進場才不會搞的現場一團糟 我10點多到 真的一場空進去只剩下一些不太理想的衣服 感覺下次辦活動可以注重這塊 不然不知道什麼時候進場等了一整天 哎
中原大學
B10 下午後所有場次時間都亂掉 親眼看到搶到票的人 照著時間來 結果10分鐘就出來了 什麼也沒買臉超臭
實踐大學
真的是很可憐 我去福和橋下買10塊衣服都比這個爽
國立清華大學
我覺得乾脆一開始不要搶票的方式最好吧 就按造現場排隊發放號碼牌
國立成功大學
她應該有看到這篇文了
我四點多一進去都還有一堆人在那逛,好像是前面幾場的人,手上也拿了很多衣服,整個空間擠滿了人根本沒辦法好好逛,下樓還是有一批人在排隊,心想不是沒什麼衣服了嗎怎麼還在排隊,想說可能還會補貨想再排排看的說~還好沒😅 總之蠻失望的...
中原大學
現場真的很扯 明明沒有試衣間 但還是看到有人當場脫鞋子硬試褲子 很粗魯的那種 鬆緊帶那種軟料褲子被硬套在牛仔褲外 發現還塞得下就扯下來 雖然最後那件褲子沒流落回架上 但那種粗暴的程度衣服真的很有可能壞掉 然後現場任何一位工作人員都沒有人制止 假設今天褲子被扯壞應該是會被默默放回去也不會有人員發現吧
國立臺北商業大學
真的浪費時間 早上十點就去排隊,等到下午四點才進去 為什麼不直接把衣服放網上賣呢
銘傳大學
B17 這個素質也太低落了吧😰😰我進去大家都還是很文明的在挑衣服 但他們員工訓練要加強 最後結帳用喊聲紙筆記錄超不懂😅完全亂記還要我自己告訴他該怎麼算
淡江大學
還好早上10點多看到限時果斷放棄😂人有夠多
逢甲大學
🥲
致理科技大學
發文的那段感覺好酸,雖然辦活動很累也很難盡善盡美,但是對粉絲的回饋用這種態度有點讓人難過
國立臺北大學
我今天去遇到的情況跟你一模一樣😀還以為這是我發的文呢🤷‍♀️ 今天晚上屁曲發的文也讓人有點小失望,雖然辦這種大活動一定真的很辛苦,也相信屁曲很認真的策劃很久了。 但有做的不完美的地方是事實,網友給的意見不是只是毫無意義的攻擊,而是有建設性的建議,屁曲在活動結束後卻是發出這樣的文章,讓我就算有粉絲濾鏡也難免感到有些不開心😔
國立中興大學
分析一下這次讓人失望的點: 1.搶票當天屁曲的限時連結比春春的晚了4分鐘,也就是說春春的粉絲20:00就能準時搶票,但屁曲的粉絲20:04才能點進去,結果票馬上售罄(除非後面再點進去) *ok這部分不知道是bug還是怎樣,但有人說八點整就有連結,之前也有人跟我一樣一開始都看不到連結 2.開賣之前就強調過每一梯次都會上不同的品,所以早來晚來都沒關係,一定都有得逛 結果實際上後面進場的人根本沒什麼能看能逛的 3.春春的貼文下面有說到現場排跟進訂票的會“一起入場”(屁曲有沒有提過這件事我找不到,大家如果有印象可以補充)
但結果就是沒有,很多人都是後面才被叫進去的 4.現場工作人員明顯狀況外 結帳出包、排隊跟現場號碼牌的部分 提供的資訊讓人存疑,感覺就是都在狀況外 人流、人數、時間的控管跟後續上架的狀況都非常糟糕,感覺完全沒有做好充足準備,下午以後整個亂套,然後也沒有人發現問題、即時處理 5.沒有準確清場,讓前面的人在場內逗留非常之久,嚴重影響後面進場的人的權益(包括當初搶到後面場次票的粉絲!) 而且現場也沒有管控顧客的行為,讓衣服被隨便對待以後繼續丟在原地 -補充 6.很多人一進去就搶了一堆衣服,最後也是,只有少數人搶到很多衣服,然後一堆人分不到東西,當初應該要用心一點想到這部分,然後設計一個機制預防這種事情發生,譬如每個人限購、而且挑的時候也限制手上能拿的數量。 (目前想到的就是這樣,其他等大家補充) 另外站在屁曲的角度上(想像她為什麼po那篇文): 1.沒有賺錢甚至要花錢辦活動(她自己強調她辦這個活動沒賺錢) 2.第一次辦沒有經驗 3.前期也有很多準備工作 可以體諒這些,可是既然是要回饋粉絲的,當初在設計一些規則跟安排人手的時候如果能在更花一點心思就好了。 今天在現場也是,如果能把更多的心力放在當初跟粉絲承諾好的(每梯都會補該有的衣服、每個人嚴格控管只能逛一梯) 或者事後安撫一下因為相信她跟她的團隊 但卻沒有得到跟說好的一樣的粉絲 都不會讓粉絲這麼受傷💔 -更 等了很久等到人催才發了第一次道歉的聲明,看了真的很失望,第二次道歉也是人家再去留言處跟她提點才認真來看這些因為她傷心的粉絲說了什麼。 好失望,真的。
國立交通大學
我最生氣的是最後一個梯次沒東西就沒東西 為什麼還在限時動態說還有很多衣服能賣???這是在欺騙粉絲營造自己很夯活動辦得很好的假象吧
國立臺北大學
哇 觀感碎裂..
國立臺北大學
我跟朋友也是一樣的情況!上下樓的溝通真的非常有問題🤨 上面工作人員說大概200多號都是4點放進去的 跟樓下工作人員說的5:15再來排差太多了⋯ 進去看到一場空真的很傻眼 感受很差! 然後peachi 的限動也很少更新現況 如果能有個小幫手持續更新 那至少在別處亂逛的我們還可以看到馬上衝回來😭
景文科技大學
之前有跟他合作過態度也超差…
中原大學
10:35還沒到現場的我看到peachi 的動態直接放棄🥲 當作台北一日遊😇
中原大學
最後一個場次的衣服真的很少… 而且一次進去的人超多根本還沒看到衣服就被拿光(我是有票的) 甚至還有一度完全被擠到不能動 屁曲說每個場次衣服會平均我才搶最後一場 我以為每個場次衣服都是這麼少 結果看限時第一次場次超級多衣服 🥲
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺北商業大學
B24 我也是只追蹤屁曲然後透過她的連結搶到票的,但第2點說得很好,我就是這樣才搶最後一場的票,早知道就選第一場(還有彩妝那類的可以抽😅
國立中興大學
B28 其實看她影片久了就可以發現她應該是脾氣蠻大的那種,嗆過網友、嫌棄過一些品牌/商品⋯⋯ 但是這就是個性問題,以前不覺得這個有什麼,畢竟網紅的個性本來就不一定都是自己的菜,她主要也不是靠性格圈粉的,是靠分享買衣服圈粉的(其實她穿搭也不是我的菜,我主要都看她分享買哪些牌子跟單品等等) 但她這次的反應真的蠻沒EQ的,自己當初承諾過的事情都沒有做到,除了那群開心快樂的粉絲以外還有一群傷心生氣又勞累的粉絲 後者是因為在她面前笑不出來所以直接被劃到找麻煩的領域了是嗎? 後面幾梯的粉絲多可憐,搶到票的得到的根本不是原本搶票時承諾的那種購物體驗; 沒搶到票的更可憐,大清早出門搭車、排隊,好不容易拿到牌子結果最後進去卻是一場空, 全都是因為相信她當初的信誓旦旦的承諾、還有她現場工作人員的話 真的感覺被耍了,浪費了一整天耗時耗力,最後還被當成不懂感恩找她麻煩的網友 唉,真的愛不下去了
匿名
這則留言已被刪除
匿名
這則留言已被刪除
這則留言因「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」,已遭移除。
元智大學
慶幸我猶豫了很久沒花時間去 其實發生這些事情還能體諒啦 畢竟是第一次辦 沒有甚麼經驗 但是那個IG貼文真的有夠酸欸 超敗好感 已脫粉QAQ
淡江大學
但看她ig貼文底下的留言 跟限時的轉發 和這裡簡直是兩個世界 那邊的人感覺都超級開心🤣
國立中央大學
我覺得能夠進去已經算很幸運了,畢竟也是免費票!只是活動不符合大家的預期而已。 而且其實也知道主要就是給有搶到票的人進入,有人沒到才開放排隊的人一起進,中間視情況再開放人進場,決定要排隊應該會有無法排到或買到的覺悟。 屁曲的發文我覺得如果以好的口氣來看並沒有到很差吧,很像她平常講話的口氣,說明可能有人覺得很浪費時間但也蠻真心謝謝大家來捧場。 大家都想參加二手拍活動,這種活動本來就要付出時間跟精力,沒有收獲也只能說是自己運氣不好吧
長庚大學
Peachi 發的文真的火上澆油😂⋯⋯本來還沒生氣看到直接莫名的火都起來了
國立清華大學
好奇她現場的衣服大家覺得如何~ 因為有事沒去 有點小可惜😭
中原大學
B40 如果是我 經過這次體驗 寧願在家自己買日牌季末特價集運回來 舒舒服服又是自己喜歡全新的衣服 價格也都很便宜 看到某些粉絲搶衣服的一些情況當場的衣服其實是沒好好被對待的 也沒人制止 所以不會再參加她辦的任何活動
國立臺灣大學
第一次辦活動難免有什麼地方做得不夠完善 能記取經驗下次就可以做得更好 但是那個發文怎麼看都是指這篇文 太刻意了覺得觀感很差😓
匿名
這則留言已被刪除
國立臺灣大學
想請問現場有日牌貨嗎?看yt介紹感覺韓貨台拍佔大部分 原本要參加的但臨時有事就沒去了🥲🥲
僑光科技大學
B11 之前參加過別人的市集 他們主辦方會在哀居上面公布 幾號到幾號幾點入場 如果有提早可以入場 也會發限時動態告知 所以都可以去附近逛逛等待 (還幫忙查好附近的動線,下午茶、百貨可以逛的吃的,超貼心!) 然後不定時滑一下主辦方哀居 看看時間就好 我覺得這個方法還不錯👍🏻 這個工作團隊可以學學👍🏻👍🏻
銘傳大學
B24-10 買衣服的支出可以算在裡面嗎🧐買衣服的需求除了個人喜歡,也有拍影片需要吧,那是行業工作需求,拍影片也有收益~(或許還有廠商贊助的衣服)
銘傳大學
B24-15 如果不論有沒有賺到什麼,單講販售二手衣的行為來說,就是想要額外賺錢吧 當然也可以說是想善意回饋粉絲
淡江大學
很多人都有辦過二手拍 但她一直強調沒有賺錢、還要自掏腰包場地費 就觀感有點差 又不是粉絲逼妳辦的⋯⋯
長庚大學
那天有去排現場 結果人多到直接被小幫手告知超過三百人了 當天還覺得很可惜現在突然很慶幸沒有排到 辛苦那天排現場的人們了(天氣很🔥等這麼久又什麼都沒有真的會很🔥)
淡江大學
看完覺得還好沒去!