美和科技大學

老師壓榨學生

為什麼會這麼說呢?因為在學校受到不平等對待 而且還被老師打著「育英」的名義打壓學生,藉此給學生教訓。 -正文- 事情是這樣的,我呢人在學校好好的,然後非常熱衷於我的科系,甚至代表系上參與活動與比賽 然而重點就來了,老師竟然不願意讓學生參加比賽,還覺得學生比的賽都是屁,要比就是國手級的比賽,但是老師完全沒有想過,如果我們不以小場經驗開始累積,就直接去比大場,這樣學生的自信心將被打敗,更甚至於對這個科系不再有興趣。 而我,現在就沒有以往當初進來的熱衷與開心。 我現在每天都覺得很累,老師壓榨學生,還打電話去給家長說要管教學生,要讓錢花在對的地方,而不是隨便亂比;更過分的是,老師還跟班導說呢!注意請假的理由,和學生請假的動向,覺得學生都在騙老師,一定都跑出去玩,比賽一定也都是拿錢出去外面玩! 我只想說,老師我沒這麼無聊,還有不要一直把育英的名義拿出來講,你這樣只會讓我看不起你,更加看不起這間學校,會讓我覺得老師都拿自己的資源和人脈管理學校,所以上述才說我已經失去興趣,更沒有動力來上學。 幾乎每天都不想來上學,跟同學相處也沒有很好 跟系主任說過,也不是很在意這個問題,主任也希望我們自己去跟老師解決、放低姿態,但是我只能說,我每天處理這些事情就飽了。真的。 喔對了,這件事已經不只有幾個學生受害 老師曾在班級上說:「那既然要比賽,你們繳錢,作品給老師做。」這種概念,那其他人去比賽都是比心酸的? 我不知道,可能大家看完這篇都會覺得我只是一昧的罵老師,但是我並沒有,我陳述事實,我也只希望事情到這裡就好,我想要老師在利用自己是老師的名義,代表學校的名義去壓榨、去抵制學生。
附上一張可愛的圖(雖然這張圖也是現在大家都會遇到的問題啦!)
23
留言 57
文章資訊
Logo
每週有 16 則貼文
共 57 則留言
育英醫護管理專科學校
好想知道是誰(・ω・ )
育英醫護管理專科學校
真的不喜歡 就不要參加系內的活動了 不需要勉強自己去迎合別人甚至是被人指指點點:)
育英醫護管理專科學校
發現學校現在的老師越來越靠北 某位老師還會一直攻擊其他老師,想要鳩佔鵲巢霸佔其他老師的位置
育英醫護管理專科學校
我是比較想要知道,請問您還在育英就讀嗎?
育英醫護管理專科學校
我們學校本來就很爛阿👏 之前的老師還被其他老師欺負到離職 讚哦~
育英醫護管理專科學校
首先 從你說的國手級比賽不難猜出你讀哪個科系也不難猜出你是誰。 第二 老師是「建議」去到大型場面上見見世面,並非你說的「覺得學生比的賽都是屁」,如果你永遠都待在井底裡說些自以為是的話,那豈不是很可笑? 老師想讓你拓展視野卻被曲解本意,也是很可憐,畢竟聽不進去還是聽不進去。 第三 你說「直接去大場,自信心會被打敗」 這其實是自身心態問題,第一次去比大場一定會有挫敗感真是不可避免的,但要學會從中學習,而不是妄自菲薄的說自己就是爛,既然都去了那是不是要趁機看一下、學一些不一樣的事物。為什麼人家能得名?你有想過他們花的心力是幾千倍幾萬倍才能達到那樣的境界。 第四 請假的理由本來就該注意,譬如說一個女生幾乎每個禮拜都請生理假應該給過嗎? 而且老師又不能百分之百的確定大家有沒有在說謊,保持者疑慮才是對的,不可能什麼假都給過吧
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 美和科技大學
B6 我在跟你補充一件事情喔 我會被退學是因為我曠課太多喔 我請假也都是照著程序再走 還有一件事情,我在一年級的時候老師就跟我說,你沒有那麼厲害去參加國際賽只是浪費錢喔,還是你覺得我只要學完一點就可以去比賽?那這樣要國手幹嘛呢?對吧? 再來那位老師現在針對學生說你們比的賽都是屁,都是浪費錢,那這樣你要怎麼解釋?你覺得我是井底之蛙,那我想問你,你是蟾蜍看不懂上面打的文字嗎哈哈哈,我不懂耶 如果你要針對我這篇對老師的說法和學生的說法,那請你叫老師出來解決,不要只是一昧的去壓榨學生,難道你還不懂為什麼老師常常都被檢舉嗎?
育英醫護管理專科學校
先說啦 沒必要為了說謊而說謊喔😍 還是看得出來呦 我身旁很多認識你的人,畢竟你也蠻紅的啦 怎麼看都看得出來這是你好嗎? B9
育英醫護管理專科學校
來!各位長舌學弟妹們還是學長姐們 不~要~在~校~板~上~長~舌~了~ 如果你們能夠處理的話,那就請你們去幫原PO處理好嗎?如果不能那就請不要在這邊引發戰爭,除非你們是烏克蘭和俄羅斯想要發起戰爭吵架:)不然都乖乖管好你們的嘴回家吃飯不要吵。 在這邊吵不覺得很敗校風嗎?學校風聲都被某些事情搞到不是說很好了,啊我們學生是不能做好自己的本份就好嗎?在這邊吵什麼需不需要聯絡記者來幫你們開記者會讓你們吵:)如過不想繼續敗校風那就噓!不要再吵乖乖回家吃飯睡覺:) 金醬系規剛欸餒!
育英醫護管理專科學校
不想上學就休學 不爽學校就轉學 吵什麼