前瞻計畫

9 篇文章0 個追蹤
時事輔仁大學12月2日 10:26

嘉義、彰化高架化真的不切實際

中央的不重視下,我覺得像我們嘉義或新竹、彰化這種非六都、人口不多的地方,能爭取到300億做交通建設,大概已經是極限了,但高架化到底要幹嘛,聽到的頂多就是縫合都市發展,可以消弭平交道,但其實可以透過陸橋
愛心
6
回應1
收藏
鐵道蛋營養日誌11月8日 21:07

鐵路地下化必須破解的迷思

這是全國國民都必須面對的課題,鐵路立體化,絕對不是發展城市的必須品,我們共同的鐵道文化資產,都要被破壞殆盡了,轉自守護古都風貌 反對臺南鐵路地下化
愛心嗚嗚森77
33
回應13
收藏
鐵道鐵道板板主題是鐵道11月1日 22:20

鐵道技研及驗證中心落腳高雄

#鐵道技術研究及驗證中心落腳高雄!,#台灣從大公路主義轉向鐵道大國,屬於前瞻基礎建設一環的「鐵道技術驗證及研究中心」,設置條例於10/29日在立院三讀通過,即將在高雄燕巢高鐵機廠旁設立,預計2023年
愛心森77
10
回應1
收藏
閒聊匿名9月10日 12:54

前瞻軌道預算,可愛的雲林、宜蘭人

可愛的雲林、宜蘭人,你們有注意到軌道預算雲縣、宜縣排第幾呢?難怪雲林會變藍天!,只有鐵路支線、人口少於雲林的南投金費都贏雲林了,難怪雲林會變藍天!
愛心
2
回應0
收藏
時事長榮大學5月13日 19:29

前瞻施行到現在

我不懂當年憑一張紙 民進黨立委就能拿公帑8800億去給民進黨政府搞前瞻計畫⋯⋯,而且錢沾搞到後面,能拿出來說嘴的只有一部電視劇⋯⋯⋯,前瞻到底搞了什麼?國民擋的問題?那你的67席立委呢?
愛心
6
回應14
收藏
時事國立臺灣師範大學4月6日 03:58

臺南捷運 不該貿然下注

剛好看到一個比較有系統的文章來呼應觀點,便借此轉載,藍線第一期的施作位置在中華路,馬上就會遇到,1.臺鐵大橋站奇美陸橋要先東移還是要先地下化,中華路大橋路段的這頭有天橋跟奇美醫院,並沒有看到配套措施的運行
愛心
6
回應16
收藏
時事長榮大學4月4日 17:21

#新聞 台南要蓋捷運 市府:絕不是一座錢坑

台南捷運擬採類似日本沖繩高架單軌系統。(記者洪瑞琴攝),〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南捷運興建計劃已列入中央前瞻計劃,可是引發外界質疑是不是「錢坑」?南市交通局表示,在營運狀況部份,桃園棕線投資報酬率與台南藍線相當,高雄黃線經費是台南藍線7倍、獲益只是3.02倍,岡山路竹(二階段)經費是台南藍線1.38倍,獲益只是0.85倍,台南捷運絕無過度投資,絕不是一座錢坑。
愛心
10
回應13
收藏
時事國立東華大學2018年12月19日 09:10

政府前瞻預算遭爆補助大同、福華 立委痛批:錢都給快倒的公司

華映聲請重整,綠能則向經濟部申請債權債務協商,賴士葆表示,兩家爆發財務危機的公司都是大同的子公司,其中,華映還無預警停工,公司陷入混亂,但是,與華映屬於關係企業的大同和福華,卻分別接受前瞻預算一期的補助,分別補助 2400 萬元和 1500 萬元,顯示國發會欠缺橫向聯繫。
愛心
1
回應2
收藏