南海

33 篇文章0 人追蹤
高雄海洋科大
國立高雄海洋科技大學 水產養殖系

南海樓新年快樂

誰在南海樓喊新年快樂啦槓,有夠大聲,小心我開搥喔,新年快樂
24
10
收藏
時事
臺北醫學大學

美國否認中國南海主張,指責中國行動「非法」

中國以為世界都是他們的,可笑,美國首次否認中國在南海「九段線」主張,指責中國行動「非法」美國國務卿蓬佩奧表示,中國在南海的領土聲索「完全不合法」。這是美國政府首次在南海領土爭議問題上表明立場。蓬佩奧在
15
14
收藏
時事
中山醫學大學 醫學系

真的來了!13架共機擾台後 羅斯福號打擊群超強陣容曝光

〔即時新聞/綜合報導〕中國23、24日相繼派出13、15架軍機侵擾我西南防空識別區。中國半官方機構公布美航艦疑似出現在南海;美軍對此證實,羅斯福號航艦打擊群已在23日抵達南海,美方也公布此次的超強陣容
14
4
收藏
時事
德明財經科技大學 應用外語系

展現與盟國共同立場 法再派兩棲攻擊艦穿越南海

【希望之聲2021年2月20日】(本台記者唐仲寶綜合報導)繼本月稍早時候,法國派出核動力攻擊潛艦 “翡翠號”(SNA Emeraude)和 “塞納號” (BSAM Seine)支援艦穿過南海後,法國週
10
2
收藏
時事
Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs

南海風雲 - 美軍航母加兩棲攻擊艦 進行聯合演習

美國海軍第七艦隊公佈,航空母艦「列根號」(USS Ronald Reagan)與兩棲攻擊艦「拳師號」(USS Boxer),近日在南海開始聯合演習,以維護印度洋海域能保持自由開放。The aircra
7
0
收藏
朝陽科大
朝陽科技大學

請問南海茶道好喝嗎

塗城有間南海茶道,在成功二路上面,請問各大愛好飲料的神人,這間會採雷嗎?
7
33
收藏
旅遊
你家死人是不是啊

打工換宿 綠島 南海

不知道有沒有朋友有去過這間打工換宿,原本覺得不錯準備要投履歷,但google他的評價好像有小幫手留言,說工作環境很不友善之類的,不知道有沒有其他人的看法
6
38
收藏
時事
國立臺灣大學

#新聞 守護海洋 黃煌煇:台灣將是南海國際救難中心

來源:中央通訊社,連結:發稿時間:2018/06/05 20:14,內文:海洋委員會主委黃煌煇5日接受中央社專訪指出,台灣在南海扮演人道救援角色,是政府最重要的南海政策,政府也已規劃將太平島打造為南海國際救難中心。中央社記者謝佳璋攝 107年6月5日
6
9
收藏
時事
北京清華大學 經濟管理學院

越南國防部:絕不卷入中美競爭,通過和平方式解決關乎國家領土完整的主權問題

“堅持獨立自主,絕不卷入中美競爭。”近日,越南國防部回複選民時作出上述表態,並強調處理主權問題時不應激起極端民族主義和仇恨。據越南每日快訊 ((VnExpress)11月28日報道,應選民要求,越南國防部就有關軍事問題回複表示,近年來南海(越南稱東海)局勢基本穩定,但漁民捕撈作業仍情況複雜。
5
1
收藏
匿名
時事
此帳號疑似異常

中美貿易戰、南海問題陰霾下的東盟會議

中國總理李克強13日在一個講座上表示,希望明年與15個國家簽訂「區域全面經濟伙伴關係協定」(RCEP),推進區域內的經濟合作,並尋求在三年內,與東盟國家完成有關《南海行為凖則》的磋商。有觀察人士和日本媒體認為,簽署「區域全面經濟伙伴關係協定」能夠抗衡美國的保護主義,但由於該協定的相關國家之間存在分歧,能否順利達成共識仍有待關注。
5
1
收藏
時事
北京清華大學

菲律賓總統:美國不要慫恿我們當誘餌,要打自己先上

自菲律賓總統杜特爾特執政以來,中菲關系逐步從“南海仲裁案”的谷底中反彈,而美國卻不斷在南海問題上慫恿菲律賓與中國對抗。杜特爾特在7月6日的一次講話中抨擊美國將菲律賓視為棋子、當做“誘餌”。“美國總是在逼迫我們,慫恿我們,”杜特爾特說,如果開戰,菲律賓完全不是中國的對手,“你(美國)以為菲律賓人是蚯蚓嗎?”
5
3
收藏
時事
埃雷拉大學

#新聞 南海主權爭議再度升溫!中國持續挑釁,越南嚴陣以待

在過去數星期裡,南海周邊國家、尤其是中越兩國之間的主權爭議明顯增加。9日,越共總書記阮富仲在越共中央委員會第11次全體會議上表示,「必須分析南海局勢,讓國家能夠適應可能的挑戰。」對於通常措辭謹慎的越共
5
10
收藏
匿名
時事
此帳號疑似異常

#新聞 中國和東盟首次聯合軍演 南海衝突降溫

參加南海軍演的中國海軍艦隊,2018年4月12號,中國與東盟下周將首次舉行聯合軍事演習。新加坡國防部長黃永宏( NG Eng Hen)今天10月19日在東盟防長會議上宣布了這個消息。法新社說,這是要平息南海地區緊張局勢的一個跡象。該地區有許多主權爭端。
4
1
收藏
時事
華東理工大學 計算機科學與技術系

外媒:中方提議與東盟在南海定期聯合軍演 排除美國

8月4日下午,外交部長王毅在新加坡對媒體表示,“一些域外國家,主要是美國,把大規模的戰略性武器頻繁開進本區域,尤其是南海地區,在這個地區耀武揚威……面對這種不斷增強的軍事壓力,包括中國在內的地區國家當然要履行我們的自保權和自衛權,構建一些防禦性設施……”
3
7
收藏
時事
北京清華大學 經濟管理學院

杜特蒂:美國不應激化矛盾,東盟要與中國磋商

為維護南海和平穩定,中國與東盟國家正在就制定“南海行為準則”共同努力。然而風平浪靜的南海,卻總有美國等域外國家“無風起浪”。當地時間11月15日,出席東盟峰會系列會議的菲律賓總統杜特爾特敦促美國及其盟友停止在該地區的軍事演習。他喊話美國,應該正視“南海已經在中國手中”的現實,制造摩擦只會破壞中國與鄰國在解決南海爭端上的努力。
3
0
收藏
時事
北京清華大學

菲防長稱可能廢除美菲防禦條約,美國緊跟表態

12月28日,菲律賓國防部長洛倫紮納(DelfinLorenzana)表示,已經指示國防部律師審查菲律賓與美國的共同防禦條約(MDT),旨在決定“是否該維護、加強或廢除該條約”,菲律賓《每日問詢者報》當日披露了這一消息。
2
2
收藏
時事
埃雷拉大學 牙醫系

#新聞 日美印菲共同巡視南海

威廉.勞倫斯」號艦長Andrew J. Klug稱,美軍非常高興參加這次多邊活動,能夠與盟友專業合作,無疑可建立彼此關係,並提供相互學習的機會。美、日、印、菲船艦進行編隊練習、溝通演練、水兵轉移等任務,並舉行指揮官會談。
2
1
收藏
時事
德明財經科技大學 應用外語系

軍情動態》加拿大宣布:護衛艦「卡爾加里號」通過南海

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大國防部表示,加拿大護衛艦「卡爾加里號」(HMCS Calgary)在上月29日和30日航經南海。據《加拿大廣播公司》(CBC)報導,加拿大國防部發言人透露,「卡爾加里號」2
4
0
收藏
匿名
時事
此帳號疑似異常

#新聞 南海新危機時代:中國強化控制,美國面臨考驗

上週一架美國海軍的P-8A海神飛機上的機組人員監視中國在南海的建造行動。南海美濟礁附近——本月早些時候,當美國海軍偵察機傾斜機翼低空掠過南海美濟礁附近的海域時,無線電裡傳來一則來自中方的警告。「呼叫美國軍機,」在嘈雜斷續的信號裡,這則警告消息用英文警告道,「你已侵犯中國主權,對我國安全和權利造成了侵害。馬上離開,不要靠近。」
2
2
收藏
時事
國立金門大學

中國展開5天南海軍事訓練

中國海事局昨日(29日)發布最新的航行警告,宣布6月29日至7月3日在南海附近海域進行軍事訓練。綜合中媒報導,中國海事局在昨日發布「瓊航警0075號公告」,從6月29日至7月3日,將在13-48.00N/114-10.00E、12-48.00N/114-10.00E、12-48.00N/116-02.00E、13-48.00N/116-02.00E,四點連線水域範圍內進行軍事訓練,禁止駛入。
2
0
收藏
匿名
時事
此帳號疑似異常

#新聞 太平島實彈演訓 海委會:應不會擦槍走火

海巡署11月底將在太平島舉行實彈射擊,引發藍營質疑在大選前夕的敏感時機舉辦射擊訓練,應該延後至選後再舉行。對此,海巡署長李仲威今天(5日)表示,去年底就排定這場例行性演習,海巡署希望按照期程進行。海委會主委黃煌煇也強調,會密切觀察南海情勢變化,他認為不至於會發生擦槍走火的情況。
1
3
收藏
時事
國立臺灣海洋大學

翻臉 杜特地下令菲律賓部隊佔領所有爭端島礁

連結:新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導 發布 2019.12.19 | 18:23,▲南海各國主權聲張重疊,中國雖將絕大部分的海域劃歸己有,各聲索國並不讓步。   圖:Voice of A
1
3
收藏
匿名
時事
此帳號疑似異常

呂禮詩:美在東亞集結三航母打擊群

2019年美軍印太司令部亞太防衛論壇年曆中,蒐集我方包括海軍陸戰隊跆拳隊、人員施放訓練水雷與漢光演習中陸軍武裝CM21裝甲車的畫面。海軍官校軍事學科部前教官呂禮詩說,這代表美方再度強調台美間的友好及伙伴關係。而國防部對此事的「低調」,顯與層峰不同調,值得密切觀察。
1
1
收藏
時事
北京清華大學

菲律賓:重審美菲《共同防禦條約》,不願因美國而捲入衝突

據菲律賓商報3月6日報道,菲律賓國防部長洛倫紮納5日表示,已有數十年曆史的美菲《共同防禦條約》中的模糊之處將只會在關鍵時刻制造混亂,而無法發揮阻嚇作用,他強調需要重新檢討該條約。1951年8月30日,美國和菲律賓簽訂《共同防禦條約》,條約要求兩國在任何一方遭受外國武裝襲擊時向對方提供幫助。這包括“對任何一方的領土,或其管轄的太平洋島嶼領土、其武裝部隊、太平洋上的公共船只或飛機”的武裝攻擊。
1
1
收藏