多明尼加

7 篇文章0 人追蹤
時事
2018 年 5 月 2 日

#新聞 多米尼加轉向北京 台北是否被蒙在鼓裏

台灣外交部長吳釗燮宣佈中華民國與中美洲友邦多明尼加斷交,將終止雙邊合作計劃、撤離大使館。中國在5月1日正式宣佈與中美洲多米尼加(台灣稱多明尼加)建交,多米尼加並正式結束與台灣77年的邦交關係。台灣對此大表抗議,中方則是對此高度歡迎。台灣邦交國正式減少到史上最低的19個。
4
19
收藏
時事
2018 年 5 月 1 日

#新聞 送50輛悍馬金援外交失利! 多明尼加與中華民國斷交

多明尼加今(5月1日)突襲宣布建交71年的中華民國斷交,改與中華人民共和國建交。目前承認中華民國代表中國的國家只剩19個,達到史上新低。不僅如此,蔡政府1個月前才送上50輛悍馬車軍援多國,過去副總統陳建仁也曾出訪多國,並宣稱是「務實外交」,現在看來格外諷刺。
2
24
收藏
棒球
8 月 4 日

奧運棒球 多明尼加 vs. 美國 文字直播

九局上半,美國更換投手 David Robertson,5 RF (0-2) Mieses-左外野飛球遭到接殺,一出局。(4),6 DH (1-3) Cabrera-中間方向打到游擊佈陣遭到刺殺,兩出
1
6
收藏