看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

#有雷Quentin導演的大作🎞️從前有個好萊塢🎞️

本電影宅第一次到版上發文,請各位鞭小力一點,(標題很農場哈,私心希望昆導的電影能拿到小金人),從「追殺比爾」「決殺令」「惡棍特工」讓我愛上這為導演(黑色追緝令還沒看),可是身邊的朋友沒那麼熱衷看電影,
12
回應5
收藏

奧斯卡最大遺珠:Amy & Jessica

我真的很替艾美亞當斯感到生氣,演技非常精湛的她,居然一直跟奧斯卡擦肩而過!!!,其實她當年應該要以【妙媳婦見公婆】拿下女配角獎!,後來的【誘•惑】輸給【情遇巴塞隆納】的潘妮洛普!,(不過潘妮洛普在伍迪
70
回應14
收藏

駭客任務 神片必推

我活在視窗裡 彷彿永遠不會變老,在虛擬的世界裡 我戴上面具,在數不盡的日夜裡 我像是編劇,有點疑惑 我也開始變得有點掙扎,在我的兩個世界裡 分不清真假,我永遠不知道明天會發生什麼事,結果到底會如何要怎
14
回應12
收藏

#無雷 【舞娘辣辣隊】有夢想,就快給我去追!

(以下文字皆無雷,請放心瀏覽!),我先說我本身是影后黛安基頓的腦粉XD,即使她老了,她的演技依舊跟梅姨一樣,令人嘖嘖稱奇!,我和我朋友去年暑假有看她主演的【高年級姊妹會】,不得不承認她真的是名副其實的
10
回應1
收藏

#明星介紹 < 珊卓布拉克 >(Sandra Bullock)

珊卓布拉克今年54歲,在大學三年級時,為了投入演藝圈而休學,並搬到紐約曼哈頓瘋狂打工,做過酒保 女招待等工作並積極參與表演課,在紅了之後還是完成了大學學位。1989年珊卓布拉克終於在一次演出中受到導演賞識,出演一部電視電影的配角,並留在了洛杉磯,開始參演電影的小角色。
915
回應39
收藏

#雷《末路狂花 Thelma & Louise (1991)》:再見!父權社會

『旅行的起點與終點——逃離父權社會』回顧《末路狂花》的起始,Thelma是個保守消極的傳統家庭主婦,每天都得面對脾氣暴躁的控制狂丈夫;Louise則是一名行事作風大膽且的女性,但卻似乎一直對生活現況不滿,所以力邀好友Thelma一同來場叛逆地旅行。而在這場旅行中,Thelma與Louise遭遇的是一連串父權社會下的惡魔。
14
回應2
收藏

#雷 #影評 < 決勝女王 >

決勝女王以類紀錄片的方式講述了女主莫莉布魯的一生,因為是真人真事改編,整部的電影的張力都非常真實,電影中藉著女主與律師的對話帶出了女主的人生故事,也帶領觀眾在一層一層的對話中深入女主的內心世界。電影大概分成三部分,女主小時候的回憶,女主踏入賭場的回憶,女主現在跟律師的對話,三者不斷交錯,這邊得要稱讚導演的敘事手法,在不同的時間線中完全不顯得模糊,非常淺顯易懂,每個時間軸的掌握又非常剛好,不會有哪段特別無聊。
8
收藏

#微雷《赤手登峰》奧斯卡最佳紀錄長片觀後感

《赤手登峰》(Free Solo) / 2018 / 美國,-,榮獲第91屆奧斯卡金像獎:最佳紀錄長片,-,關於一部攀岩的紀錄片,而且是「無防護措施、無繩」的攀岩。整部電影圍繞著攀岩家Alex Honnold與他多年以來的目標,優勝美地國家公園中那高約3000英尺的酋長岩;片中清晰描繪攀岩對他的重要性,也描繪出身旁親友與同行者們對這項挑戰的立場,家人、女友不希望他丟失生命,但卻無論如何都阻止不了他,導演、攝影師則深怕會因一顆擺在岩石上的鏡頭而影響他的攀岩,於是在作品和現實之間拉扯。
4
收藏

A Star Is Born一個巨星的誕生

請問哪裡可以看到A Star Is Born多12分鐘的加長版本(北美版)?可以租到DVD嗎?謝謝️
11
收藏

#無雷《藍色比爾街的沈默》觀後感「假若比爾街能說話,請證明我的愛是對的。」

《藍色比爾街的沈默》(If Beale Street Could Talk) / 2018 / 美國,-,榮獲第91屆奧斯卡金像獎:最佳女配角,-,改編自美國作家、社會運動家James Baldwin所著同名小說,由曾以《月光下的藍色男孩》奪下奧斯卡金像獎最佳影片的Barry Jenkins所執導,多倫多影展超越《羅馬》獲得觀眾票選第二名的《藍色比爾街的沈默》,劇情描述剛訂婚、正在花樣年華的黑人情侶黨Fonny和Tish,在幸福彷彿觸手可及時,卻因Fonny被誣告強姦而入獄,為了老公的清白四處奔波的Tish,也發現自己的肚子中有著即將誕生的新生命。
7
收藏

#文長 Netflix 強勢攻頂奧斯卡,傳統影視堡壘不再?

2019年的奧斯卡,Netflix 終於再創里程碑,以完全原創製作的電影《羅馬》 ,正式攻下電影獎項的最高殿堂奧斯卡,一次榮獲最佳外語片、最佳攝影、最佳導演這三項大獎。與此同時,Netflix同步運籌帷幄所出資拍攝的另外兩部作品,《月事革命》與《西部老巴的故事》也分別風光奪下「最佳紀錄短片」和其他三項奧斯卡獎項的入圍提名。
45
回應4
收藏

#微雷《愛.欺》觀後感 “I am a kingmaker.”

《愛欺》(The Wife) / 2017 / 英國、瑞典、美國,-,《愛欺》改編自Meg Wolitzer所寫的同名小說,電影則由Jonathan Pryce飾演著名作家Joe,電影一開始以接到他獲得諾貝爾奬的電話,開啟了他與妻子隱藏在將近四十年婚姻底下的故事,以穿插年輕時期片段的手法,完整架構出兩人的心境。每個成功的男人背後都有一位偉大的女人,而這部電影大部分的評論都聚焦於那位偉大的女人,由Glenn Close所飾演的Joan,也因此《愛欺》被譽為是Glenn Close從影最佳表現,讓她獲得了本屆金球獎最佳女主角。
11
收藏

#影評 《幸福綠皮書》- 從刻板與隔閡,到隨興與潤飾的成長之旅

[墨卓影評]《幸福綠皮書》- 從刻板與隔閡,到隨興與潤飾的成長之旅,導演:彼得法拉利,演員:維果莫天森、馬赫夏拉阿里、琳達卡德琳妮,從金球獎一路到奧斯卡,《幸福綠皮書》(Green Book)可以說是嘗遍各種勝利的甜果,單單從真實事件取材的豐厚文本素材、種族文化議題上的建構,到精湛的選角,基本上就已經預約了奧斯卡與金球獎的入圍門票,而最終能否得獎這件事情,完全就是投票機制累積出的共識,因此就我看來,各個入圍奧斯卡的作品並無優劣之分,反倒更反映出來的叫做時下的喜好與主流價值,而從去年到今年算是備受喜愛的《幸福綠皮書》,究竟為何總能在獎項中脫穎而出呢?
37
回應1
收藏

#微雷《梵谷:在永恆之門》觀後感「人得靠一點點的瘋癲,才能創造出極緻的藝術品。」

《梵谷:在永恆之門》(At Eternity's Gate) / 2018 / 瑞士、愛爾蘭、英國、法國、美國,-,每個人的心目中,都有一個屬於自己的梵谷故事。導演Julian Schnabel以主觀的視角,拍攝出梵谷人生的最後時光《梵谷:在永恆之門》。本片不同於其餘的傳記電影,而是以一種私人的角度,進入梵谷的內心世界,聚焦於梵谷的心理狀態、感受與疑慮,再加上具有實驗性質的形式表現,進而帶出只屬於藝術家的癲狂與孤獨。
24
回應1
收藏

【影評心得】《幸福綠皮書》-超越歧見的根源始於設身處地的理解

時常總想,人類對社會上任何的萬物人事彷彿皆存在自己的型態光譜,事情與人們本身原是獨立存在於世上的個案與個體,卻受自我成長背景與社會薰陶下而帶有不同的顏色。它可以是促成彼此更互相尊重的多元共存,卻也可能造就當今眾多議題上的歧視與紛爭,而電影《幸福綠皮書》便是一個最好的例子。主角東尼(Tony)原是個義裔美籍保鑣,某天卻接到來自知名非裔鋼琴家Don Shirley想雇用他為司機,以完成他能一路安全到美國深南部演出的邀約。性格、家庭背景、談吐舉止大相徑庭的兩人,卻在一次次的危機事件中,看見彼此超越種族、階級、膚色的真摯情誼。
32
收藏

#奧斯卡 #特效 以前電影的特效都好神奇

奧斯卡也在昨天落幕了,雖然我最愛的犬之島沒得獎,但看到真寵女主角得獎宣言 也很開心 (歡呼,我在YOUTUBE看影評解析奧斯卡的得獎名單了時候,意外看到這個影片,對特效沒什麼研究,但看了艾莉塔的幕後之後
24
回應2
收藏

奧斯卡影獎91

誰可以跟我說網路上哪裡可以看到完整版的頒獎典禮,昨天網路上都找不到,據說都只有電視有
0
收藏

#影評 白人至上主義的《幸福綠皮書》?

#心得 從《幸福綠皮書》看當代電影的敘事困境
28
回應29
收藏

有雷心得 幸福綠皮書Green Book

先恭喜此片獲得這屆奧斯卡最佳影片!,本片講述一名黑人音樂家聘請一名白人司機到美國南部巡演的過程,劇情設定就打破以往社會僱傭關係,提醒大家,以下有大量劇情雷。-,從一開始聘請過程就非常有趣,這位音樂家謝利博士提出的條件不像是要聘請司機更像要聘請僕人,條件一出馬上就被白人司機托尼所拒絕,後來謝利博士還是回頭過來選擇找托尼,捨棄他原本的條件,為了獲得這位可能是他想要及適合的人,和自己原則做出了取捨。
55
回應3
收藏

第91屆奧斯卡金像獎完整獲獎名單

「第91屆奧斯卡金像獎完整獲獎名單」/,最佳影片: 《幸福綠皮書》(Green Book),《羅馬》(Roma)
《黑色黨徒》(BlacKkKlanman)
《真寵》(The Favourite)
《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)
《黑豹》(Black Panther)
《為副不仁》(Vice)
《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody)
/
75
回應11
收藏

電癮食堂/第91屆奧斯卡獎項預測

IG,痞客邦部落格,FB,!明天早上九點可能會直播,邊看頒獎邊分享自己對本屆奧斯卡的想法,因為是Youtube直播,所以會分享到Facebook,有興趣參與討論的,記得追蹤臉書喔!,■最佳影片,◑預測得獎:《幸福綠皮書》(Green Book)
4
回應1
收藏

電影短感|黑色黨徒 BlacKkKlansman

終於在奧斯卡頒獎前看了這部片。先說結論:最佳影片入圍名單中,除了《真寵》《波希米亞狂想曲》《為副不仁》還沒看,其他五部我最喜歡《黑色黨徒》。雖然以藝術性而言,《羅馬》看起來最好(我也預期它會得獎),但如同之前說的,我覺得它觀影門檻過高。而同樣是種族議題的《幸福綠皮書》雖然也很棒,但它比其他幾部都小品許多,能入圍已經給足肯定(當然如果最後它得獎也不是壞事就是了)。
13
回應4
收藏

【奧斯卡】2019年第91屆奧斯卡金像獎-個人預測分析

這次奧斯卡真的值得一看,尤其沒有像去年風向那麼固定,就算是大家一面倒支持的《羅馬》,到現在還是處在一個拿獎只差臨門一腳、還沒跨進去的狀態。其他後面追逐者究竟有沒有辦法把她拉下來?我想在這群雄割據,人人有機會但都沒把握的時間點,最終結果還是要等打開信封的那一刻才能真正確定。以下只是我個人簡單的預測和主觀分析,希望能作為大家「觀禮」或討論的一些小小參考:
28
回應3
收藏

#有雷 #奧斯卡《愛與痛的裂痕》觀後感「私人的家庭寫照,滑板帶我逃離。」

《愛與痛的裂痕》(Minding the Gap) / 2018 / 美國,-,入圍第91屆奧斯卡金像獎:最佳紀錄長片,-,獲得日舞影展美國紀錄片評審團特別獎最佳突破電影製作獎的《愛與痛的裂痕》,是美籍華裔導演劉冰首部長片。本片以紀錄片的形式講述伊利諾州羅克福德三位年輕人Zack、Kiere與劉冰本人的故事,在滑板連結的情感表層下也帶出了社會背景、政治、種族,帶給人們生命的影響。
5
收藏

#有雷 #奧斯卡《蜘蛛人:新宇宙》觀後感 “That's all it is. A leap of faith.”

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) / 2018 / 美國,-,入圍第91屆奧斯卡:最佳動畫長片,-,《蜘蛛人:新宇宙》榮獲金球獎最佳動畫,用豐富獨特的風格元素、色彩和形狀,打造跳脫框架的英雄電影。以14歲的Miles Morales,一個毫無英雄經驗的角色當作主角,在發現Kingpin開啟了時空通道,時空結構的破壞帶來了各個平行宇宙的蜘蛛人,卻也伴隨著足以摧毀紐約的危機,在震驚之餘,彼此都了解到只有結合他們所有人的力量,才有機會對抗Kingpin拯救世界和自己。
26
回應2
收藏

電影《Green Book》影評 — 無法獲得奧斯卡最佳影片格局的電影

電影《Green Book》影評,不同膚色、不同理念的兩人,在美國種族隔離的政策下,踏上同一條路。-,《Green Book》的故事就像兩條一上一下的拋物線,從同一起點出發,但兩人不論思維或想法卻都是殊途同歸,可是一路的磨合,在最終兩人因為了解、諒解、化解而走向同一終點。題材明確、敘事也相當流暢,雖然入圍最佳影片但這部電影並不會拿下奧斯卡最佳電影的獎項。
10
回應9
收藏

#微雷 #奧斯卡《登月先鋒》觀後感「偉大在於『平凡』。」

《登月先鋒》(First Man) / 2018 / 美國、日本,-,入圍第91屆奧斯卡金像獎:最佳混音、最佳音效剪輯、最佳藝術指導、最佳視覺效果,-,繼《進擊的鼓手》、《樂來越愛你》之後,導演Damien Chazelle這次不以音樂為主題,而是推出扎扎實實的人物傳記電影,《登月先鋒》。影片聚焦於第一個踏上月球的美國宇航員Neil Armstrong,講述他在1961年至1969年間的生平過程,同時也展現出這史上最危險的登月征途中所需付出的代價。
11
回應4
收藏

#有雷 #奧斯卡《幸福綠皮書》觀後感”It takes courage to change people’s hearts.”

《幸福綠皮書》(Green Book) / 2018 / 美國,-,入圍第91屆奧斯卡金像獎:最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原創劇本、最佳剪輯,-,榮獲金球獎最佳劇本、最佳電影男配角和最佳音樂及喜劇電影三項大獎,根據真人真事改編,導演Peter Farrelly以幽默喜劇的形式勾勒出帶有戲劇性節奏的溫馨公路電影,故事描述兩個天差地遠的人,義大利裔的藍領階級Tony Vallelonga和非裔鋼琴家Don Shirley,兩人在巡迴演奏的旅途中經歷了衝突與摩擦,也互相交會了對方寬容,衍生出超越種族和階級,溫暖又感人的真實友誼。
35
回應10
收藏

<愛·欺>:被愛所欺,無處可棲。

最近又開始進入爭奪奧斯卡獎項電影瘋狂釋出的季節,電影海報上都掛滿了葉子。雖然說奧斯卡已經商業化到很嚴重的部分,也因為奧斯卡的投票機制,讓很多獎項都是可以靠公關跟行銷砸出來。同時奧斯卡也有很多性別跟種族的議題值得注意,如果暫時擱置這些關於奧斯卡獎的討論,回歸電影本身,影迷絕對是這場腥風血雨中最大的受益者,一部部精緻的影片被端到每個消費者眼前,就好像一場極致奢華的視覺Buffett吃到飽。
10
回應1
收藏

#微雷 #奧斯卡《一個巨星的誕生》觀後感「好萊塢經典再翻新。」

《一個巨星的誕生》(A Star Is Born) / 2018 / 美國,-,入圍第91屆奧斯卡:最佳影片、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳改編劇本、最佳原創歌曲、最佳混音、最佳攝影,-,Bradley Cooper首度自編、自導、自演,並擔任製片的電影《一個巨星的誕生》,找來Lady Gaga擔任女主角,是1937年《星海浮沈錄》的第四個重製版。劇情描述一名酗酒的音樂老手Jack,發掘了擁有極佳天賦的藝術家Ally,並與她墜入情網,然而,正當Ally逐漸受到矚目和青睞時,Jack的生活與星途卻更加陷入低潮。
74
回應1
收藏