年長

4 篇文章0 個追蹤
塔羅
輔仁大學 宗教學研究所

有些事,塔羅不能解:我爸竟然「裝」失憶 故意跟我耍心機!

「小嵐你好,我想問我爸的事情。」今天的客戶是名中年婦女,就先稱叫「何大姊」吧!何大姊坐在我面前,臉上看得出來充滿了壓力與無奈。「怎麼了?父親是發生什麼事情了嗎?」「我想問,我爸是不是得了阿茲海默症?他現在記憶力超差,就像今天早上我明明已經說了2遍,說我有留午飯在冰箱裡,他中午只要拿出來熱一熱就可以吃了—結果下班回家看到這些食物動也沒動!我問他為什麼中午沒吃,他還反過來怪我說我不關心他、讓他自生自滅連食物也不給!我整個人超生氣、把冰箱裡的午餐拿出來放在他面前,說我早上就告訴過你這些是午餐啊!結果妳知道他怎麼回答我嗎?」何大姊的聲音漸漸大了起來,感覺得出來她越講越氣:「他竟然說我把東西放冰箱也不跟他說、誰知道能不能碰?他怕吃掉了我們的東西、所以中午只好自己煮白麵拌醬油吃!我聽完之後整個人真的嘔到快吐血了—我明明早上已經說過兩次了、現在竟然反過來怪我說我沒講!?」
24
回應4
收藏
有趣
國立臺南大學

關於年長的男朋友

不久前,上課突然收到一則Line訊息,在滿心好奇的情緒下點下他,室友居然傳給我以下這張圖片,對於一個眼裡只有年上男子的少女,真是完全不留給我絲毫想像空間。想像每天都被室友嘴沒男友,夠可憐。
21
回應0
收藏
結婚
臺北市立大學

參加比自己年紀大上10歲的友人婚禮該注意甚麼

畢業三年多了,在台北因為認識的幾乎都是年長自己不少的朋友,大我10~20歲的一大堆,相處不太分長幼尊卑,都是好夥伴,但參加婚禮就尷尬了,以往遇上這種情況,有的新人會直接私下跟我說不用包,死小鬼好好存錢
13
回應6
收藏
閒聊
爵程

人的年長

今天我們店裡有一位阿公來買春節禮盒,共計1109結果阿公只帶1000,我看他一直在找看看還有沒有錢,結果阿公一臉不知所措的看著我,我就跟阿公說剩下的我自己吸收就好,然後阿公就馬上露出燦爛的笑容,這讓我
3
回應0
收藏