看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

#影評 #有雷 Green Book 幸福綠皮書

電影劇本改編自真人實事,由擅長喜劇的Peter Farrelly執導,故事講述1960年代美國種族主義盛行下,非裔鋼琴家唐‧薛利在南下音樂會巡演中,聘請一位白人(義大利)東尼來擔任他的司機兼保鑣,在這
19
回應1
收藏

#有雷 曾經為了不被歧視而成為歧視者嗎《幸福綠皮書》觀後感

平常就很喜歡跑光點華山看電影,開始決定整理心得。雖然過了一段時間,還是想跟大家推薦這部《幸福綠皮書》 。先送上部落格好讀版:我並不覺得他是一部喜劇電影,更多的是經過笑料包裝的悲傷,甚至是昔今入骨的傷痕。
12
收藏

《幸福綠皮書Green book》觀影筆記

今天終於去影院看了這部名字可愛海報也可愛的電影,期待值蠻高的看完也完全沒有失望!,-,改編自真人真事的電影,紀錄著一段在美國種族歧視深植人心的年代,最真摯、不帶色彩差異的情誼。對那些沒來由的種族歧視感到忿忿不平的同時,卻為丹和東尼間彼此尊重、放下成見相互學習的友誼所感動;在一站站的南區巡迴演奏裡,令人折服欽羨的是丹縱然也會因大環境裡的有色眼光感到難過,卻從不輕易低頭,始終捍衛自尊與權益的勇氣。他相信只要堅持自己的價值,無論所到之處為何,哪怕是孤軍奮戰,也定有機會改變普世的價值觀。
38
回應6
收藏

【影評心得】《幸福綠皮書》-超越歧見的根源始於設身處地的理解

時常總想,人類對社會上任何的萬物人事彷彿皆存在自己的型態光譜,事情與人們本身原是獨立存在於世上的個案與個體,卻受自我成長背景與社會薰陶下而帶有不同的顏色。它可以是促成彼此更互相尊重的多元共存,卻也可能造就當今眾多議題上的歧視與紛爭,而電影《幸福綠皮書》便是一個最好的例子。主角東尼(Tony)原是個義裔美籍保鑣,某天卻接到來自知名非裔鋼琴家Don Shirley想雇用他為司機,以完成他能一路安全到美國深南部演出的邀約。性格、家庭背景、談吐舉止大相徑庭的兩人,卻在一次次的危機事件中,看見彼此超越種族、階級、膚色的真摯情誼。
32
收藏

有雷心得 幸福綠皮書Green Book

先恭喜此片獲得這屆奧斯卡最佳影片!,本片講述一名黑人音樂家聘請一名白人司機到美國南部巡演的過程,劇情設定就打破以往社會僱傭關係,提醒大家,以下有大量劇情雷。-,從一開始聘請過程就非常有趣,這位音樂家謝利博士提出的條件不像是要聘請司機更像要聘請僕人,條件一出馬上就被白人司機托尼所拒絕,後來謝利博士還是回頭過來選擇找托尼,捨棄他原本的條件,為了獲得這位可能是他想要及適合的人,和自己原則做出了取捨。
55
回應3
收藏

#有雷 #奧斯卡《幸福綠皮書》觀後感”It takes courage to change people’s hearts.”

《幸福綠皮書》(Green Book) / 2018 / 美國,-,入圍第91屆奧斯卡金像獎:最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原創劇本、最佳剪輯,-,榮獲金球獎最佳劇本、最佳電影男配角和最佳音樂及喜劇電影三項大獎,根據真人真事改編,導演Peter Farrelly以幽默喜劇的形式勾勒出帶有戲劇性節奏的溫馨公路電影,故事描述兩個天差地遠的人,義大利裔的藍領階級Tony Vallelonga和非裔鋼琴家Don Shirley,兩人在巡迴演奏的旅途中經歷了衝突與摩擦,也互相交會了對方寬容,衍生出超越種族和階級,溫暖又感人的真實友誼。
35
回應10
收藏

《幸福綠皮書》觀後感

第一次寫心得就獻給它啦 !,若有寫錯的地方,請各位鞭小力一點,以下有透漏劇情的部分,請注意 !!!,感謝朋友推薦:),我終於知道,我朋友那天為什麼在吃肯德基了,是說我一路看 Tony 都在吃。看完 Dr. Shirley 的文筆,我也想說: I want a letter .
44
回應5
收藏

不專業的過年看片指南 #幸福綠皮書 #愛滿人間 #寒單 #馴龍高手3 #蜘蛛人新宇宙

過年受夠電視上一成不變的賀歲片,或是不想要待在家被親戚逼問感情或工作狀況時,記得:電影是你的好朋友,他絕對不會背叛你!!,整理了5部院線電影+2部Netflix上的片,「排序≠排名」可能會有爆雷,先跟大家say sorry
170
回應27
收藏

#有雷 《幸福綠皮書》互相尊重是消弭歧見的起點

《幸福綠皮書》是一部美國劇情喜劇電影,由彼得·法拉利執導,維果·莫天森、馬赫夏拉·阿里主演,改編自真實故事,講述在1960年代,非裔鋼琴家唐·雪莉準備前往美國南部進行巡迴表演,為了確保自己在普遍歧視黑人的地區能夠安全演出,唐聘請一名曾在夜店擔任保鑣的白人東尼作為司機,兩人便展開一場為期兩個月的南方之旅。
31
回應3
收藏

#微雷推薦《幸福綠皮書》終於學會微笑的哀傷

#魯魯說電影,我先承認一開始看預告還沒有特別大的興致,猜測大概跟《我就要你好好的》或是《逆轉人生》的勵志溫馨一樣,不是我特別偏好的劇情片。但是隨著正片接近尾聲,心中泛起淡淡的酸楚,才發現電影想說的,比那短短兩分鐘的預告多太多了....
63
回應5
收藏