慈湖

4 篇文章0 個追蹤
金門大學
國立金門大學

自發性淨灘後續

謝謝今天有來響應淨灘的同學,雖然人力有限,還是盡量撿完能帶走的部分,從到慈湖開始淨灘到回家只花了一個小時,由於垃圾袋尺寸是中的,後面想繼續撿也帶不走,下次會記得使用最大尺寸的垃圾袋,感謝今天結識了新朋
64
回應9
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 慈湖潑漆的女主角 說台語背後的秘密

她,是郭潤庭,慈湖潑漆的學生之一。上電視節目總是說台語的她,被網友嘲諷是「為了追求台灣獨立,而故意說台語」,但事實並非如此……小時候,因為講台語,她還有段,至今想起,仍會難過、辛酸的回憶。
4
回應44
收藏
時事
此帳號疑似異常

青年今晨襲「中正廟」砸蔣銅像 兩人遭移送派出所 (獨報)

獨派青年團體「蠻番島嶼社」今年228在慈湖對蔣介石棺柩潑漆,遭桃園檢方起訴,預計今(20日)下午將開庭審理。今晨,他們選擇前往中正紀念堂,突破封鎖,對禮堂中的蔣介石銅像砸紅漆蛋抗議,最終有兩名青年遭移送仁愛派出所。
3
回應13
收藏
時事
此帳號疑似異常

#討論 影音:兩蔣棺柩移靈要尊重蔣家意見? 蔣方智怡2007年這樣表態

桃園市議員王浩宇昨(12日)質詢桃園市觀光局長時,建議兩蔣棺柩應該入土為安,局長當下回應「要尊重蔣家人意願」,王反嗆「為何要花納稅錢來幫蔣家看他們阿公的屍體」。《讀報》獨家挖出蔣經國三兒媳蔣方智怡在2007年接受採訪時,其實就已經對此表態了。
1
回應14
收藏