教育部長

13 篇文章0 個追蹤
彩虹
國立高雄餐旅大學

教育部長打臉安定力量

各位或許不知道安定力量是什麼,簡單來說就是上個月由一群不滿748號通過的萌萌們組成的政黨,上週安定力量的主席孫繼正(是曾經發起罷免時代力量黃國昌的領銜人)他在韓國瑜的造勢場上造謠性平教育的內容,而後教育部小編立刻在底下留言澄清事實,昨日下午教育部長潘文忠也在臉書發文回應了...
5135
回應105
收藏
武漢肺炎
中國文化大學

教育部長潘文忠 你要醒了嗎?

這個12天前的貼文,居然完全沒在電視的新聞上看到,裝睡的人叫不醒,真的是教育悲歌
372
回應17
收藏
時事
中國文化大學

#新聞 籲教長下台全教總發起3不運動

籲教長下台全教總發起3不運動,建立時間:2018/04/29 19:10,教育部長吳茂昆上任後爭議不斷,包括赴中國擔任中國科學院顧問,在校長期間赴美設立公司等。對此,全國教師工會總聯合會今天表示,批評教育部部長吳茂昆不適格,應立即下台;他們將發起「不接受、不忍受、不配合」運動,直到吳下台為止。
31
回應10
收藏
時事
中國文化大學

#新聞 把不適任教長趕下台!全教總發518動員令

把不適任教長趕下台!全教總發518動員令,2018-05-14 14:49聯合報 記者王彩鸝╱即時報導,「不適任部長絕不會自動下台,除非你行動!」教育部長吳茂昆上任後爭議不斷,全教總發出「518搶救教育部」動員令,指風雨飄搖的教育部,在吳茂昆部長掌舵下,加速駛往暴風圈,要求吳茂昆下台,才能搶救孩子的未來。
27
回應4
收藏
有趣
此帳號疑似異常

蔡總統這次又要換『教育部長』了嗎?

教育部長有危險了: 蔡英文總統的臉書說這次香菸案屬於『超買免稅菸品的事件』。教育部網站的辭典居然寫:『走私』:不依法令規定納稅或不遵守政府管制物資的規定,私自運送貨物到某地的犯罪行為。例句:海關查獲一
19
回應6
收藏
時事
國立政治大學

你怎麼看管碧玲接任教育部長

朱學恒是這麼說...,作家陳芳明在臉書發文指出,「立委改任教育部長,將會在歷史留下紀錄。如果這個消息變成事實,正好凸顯蔡政府嚴重缺乏人才。」管指出,她是全國保護文化資產第一名的團隊領導人,想像當年那個勇敢擋住推土機、搶救華山特區的團隊,「是對文化的熱愛與允諾,多麼強烈的團隊,那正是我的團隊。」
15
回應31
收藏
閒聊
此帳號疑似異常

蔡總統這次又要換『教育部長』了嗎?

教育部長有危險了? 蔡英文總統的臉書說這次香菸案屬於『超買免稅菸品的事件』。教育部網站的辭典居然寫:『走私』:不依法令規定納稅或不遵守政府管制物資的規定,私自運送貨物到某地的犯罪行為。例句:海關查獲一
12
回應2
收藏
時事
長榮大學

#新聞 台大校長遴選遭駁回 教育部長:遴選過程不夠完備

教育部長吳茂昆(前)29日針對駁回台大校長遴選結果表示,從沒有干預大學自主,從目前事證來看,遴選過程沒有很完備,也違背學術誠信。中央社記者謝佳璋攝 107年4月29日,(中央社記者許秩維台北29日電)教育部27日駁回台大校長遴選結果,教育部長吳茂昆今天表示,從沒有干預大學自主,從目前事證來看,遴選過程沒有很完備,也違背學術誠信。
9
回應15
收藏
心情
匿名

求大家一起投訴!!

我也是受害者之一,我們要讓大家知道我們有多憤怒,歡迎也是今年農業群的跨考生們分享自己考了多高,卻因為一個非法政策(無緩衝期,說改就改)而高分落榜
9
回應0
收藏
時事
長榮大學

#新聞 監察院首次記名投票,全數通過彈劾「前教育部長」吳茂昆

(中央社),前教育部長吳茂昆於民國104年任職國立東華大學校長期間因違反利益衝突迴避法相關規定,監察院今(3)日以13票全數同意通過彈劾,這也是監院首次公開記名通過的彈劾案。此次彈劾案採記名投票,成立票共13票全部通過,不成立票為0票,審查監委為:林雅鋒、蔡崇義、王幼玲、楊芳玲、章仁香、林盛豐、張武修、趙永清、仉桂美、陳小紅、蔡培村、江明蒼、李月德,彈劾案將移送公務員懲戒委員會處理。
8
回應11
收藏
時事
長榮大學

#新聞 前教育部長潘文忠 總統府聘任為國策顧問

前教育部長潘文忠辭職後,總統府已聘任為無給職的總統府國策顧問。(中央社檔案照片),(中央社記者呂欣憓台北30日電)前教育部長潘文忠辭職後,總統府已聘潘文忠任無給職的總統府國策顧問,名單已公布在總統府官網上。
7
回應4
收藏
時事
此帳號疑似異常

#新聞 護航吳茂昆不問是非?來看民進黨最後怎樣自打臉

7月3日,監察院以13比0的票數,通過彈劾教育部前部長吳茂昆,理由是他在東華大學校長任內投資成立公司,違反兼職規定;並且將學校的研發成果轉給自己公司去申請國際專利,涉及圖利。由於監察院上個月剛通過修改監察法施行細則,必要時可以對彈劾案表決結果具名。吳茂昆也成為改制之後,第一個被監委們具名彈劾的官員。
6
回應3
收藏
臺灣大學
國立臺灣大學

國際大學校長會議

台大沒校長,教育部沒部長,不知道台大有什麼臉辦這種會議,真是無言,不過大概也沒差,反正台大學生也沒人在乎
4
回應8
收藏