王爺公

4 篇文章0 人追蹤
靈異
跟老師說喔

王爺公、阿嬤和我/如靈不語[第31屆時報文學獎 散文首獎]

「魂!」王爺怒著眼、大把香高舉,一腳厲掃過地、收、騰空凌起「對吾……」如自五臟六腑喝出的「行」字一說,眾人垂首跪下,我從淚水裡抬頭,偷偷。上一回見王爺公手握大把香是我十來歲的事情了。王爺公是水底寮林家的家神。傳說阿嬤的外祖從大陸來時,身上背著兩尊池府千歲(二王和三王);傳說王爺感念外祖,決定留在林家顧念大小;又傳神威顯赫,村子裡大小事後來就都由王爺裁奪(村子裡稱作「問事」)而我是聽著問事長大的。
91
9
收藏
靈異
迷途羔羊

媽祖借地

大家好,今天來跟大家分享關於東石港口宮媽祖的故事,由於這次故事篇幅比較短,所以多分享一個額外的故事,關於家人服務的王爺廟,故事分享:當時東石港口宮要做醮,由於空間不夠,所以打算向糖廠借地來使用,但溝通
34
8
收藏
靈異
小飛象

#解籤 千歲爺靈籤第19首

因為感情路上一直都很不順,也是母胎單身,每次的戀情都是有波折的八點檔或是無疾而終,所以跑去從小到大拜的王爺公那裡求籤,求的是之後的感情運發展,抽到了這首籤詩,嗟子從來未得時,今年星運頗相宜,營求動作都
3
4
收藏
靈異
東海大學

高雄佛具推薦

最近神明生日,想幫王爺買宴王用品,請問高雄有價格實惠的店家?
2
6
收藏