看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

有裸婚為何沒有裸喪?

最近家中親戚辦喪,一堆麻煩的儀式、佈置等,沒事還要作粉多蓮花、元寶等手工藝,這些流程往生者真的需要嗎?還是在世人需求而已?近年盛行裸婚直接登記也是可以很幸福的,那人死也可以裸喪吧!直接火化~若放塔位拜三代就閒置在那,直接海葬環保又省錢!可以告訴親人想我就去海邊走走!
18
回應11
收藏

關於我的90%裸婚

裸婚的定義:「只領結婚證,不辦婚禮、不擺婚宴、不拍婚紗照、不度蜜月、不買房子、不買婚戒的結婚方式。」我們有買婚戒所以算是90%裸婚吧!,我跟老公是先懷孕才結婚(本來打算一年後結婚,結果被孩子催婚)在我媽媽的堅持下買了對戒,然後就去登記結婚了。
889
回應47
收藏

有人想要裸婚式婚禮嗎?

最近在版上看到好多因為結婚,雙方家庭不合,甚至最後新人分手的案例,讓我好害怕遇到那些繁複的結婚禮俗喔~~跟男友有在討論結婚的細節,他表示尊重我。我自己是覺得,不想要因為辦婚禮,花很多錢。想把錢存去蜜月玩,或是存成家基金
90
回應24
收藏

#更,我的婚姻沒有婚禮

如何維持我們的感情 - Dcard,我會繼續努力打我們的故事~~我們結婚抗爭歷程,還有交往後的變化,覺得我本來不是一個很好的人,因為跟老公交往改變很多,我跟他一起成長越來越好越來越相愛也越來越幸福,以下原文:
6374
回應148
收藏

沒房沒車就沒有婚禮

下午沒課,更個,一更排版,二回覆內容,我其實沒想過會引發這麼大的討論。但對於她我一直思忖怎麼說比較能避免看起來像在批評前女友。我無意批評她重物質。我也相信物質跟愛不是非黑即白,我比較相信物質與愛是光譜的兩端
8741
回應1392
收藏