都市傳說

708 篇文章867 人追蹤
看板篩選:靈異
靈異
2016 年 3 月 4 日

都市傳說-八尺大人

父親的老家是在離家裡開始約不到兩小時車程的位置。 雖然是農家,但我很喜歡那裏的氣氛,到高中時就騎腳踏車去。 所以不管是暑假還是寒假常常一個人過去玩。 爺爺和奶奶也是說「終於過來啦」來高興地觀迎我。 但
957
53
收藏
靈異
血染征袍透甲紅
2018 年 11 月 26 日

惡夜大火

恩...跟各位報告一個消息,舊帳號掛了,所以..我重辦了新的,知道我line的朋友 麻煩再加一次,id還是一樣 謝謝,1989年5月16日 凌晨五點,地下室的卡拉OK遭人丟擲汽油彈,引起大火。由於通往頂樓的逃生門被鎖住,19人在樓梯間活活被嗆死,共造成24人死亡。
704
49
收藏
靈異
2018 年 3 月 19 日

景美捷運站親身經驗

至從發生了那件事,我到現在一直都不敢再去搭捷運,上禮拜四一如往常我離開學校社桌,要搭捷運到北車,那時候大概晚上十點初,等了不到一分鐘就有車來了,雖然月台上只有零散的幾個人,但是卻都沒人要上車,我因為趕時間回家也沒有覺得怪怪的
593
33
收藏
靈異
血染征袍透甲紅
2018 年 9 月 1 日

#圖多 夜訪平實公園

騷年,你渴望冒險嗎,昨天上班上到一半,朋友傳訊息來,其實我只有看到有要探險,我就隨口答應了,簡單問問之後,又繼續在忙工作的事情,一直直到下班,上了朋友車上才知道,他說的這個地方,也是飄版人家介紹的,於是乎 兩個神經病就出發了
549
74
收藏
靈異
月黑玄鳥
2017 年 8 月 6 日

[異聞錄]唱童謠的黑影

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。————————————,位在T市的N國中跟許多年代久遠的學校一樣,因為年代久遠所以流傳在各年級的各種靈異故事從未停止。
470
12
收藏
靈異
老陳
2017 年 8 月 24 日

都市傳說小複習

更,高中時與同學有收集鬼故事的習慣,文中故事就是從那時整理的筆記本中用手機排版出來,可惜的是當時整理並沒有標註作者,後來想找到原譯時發現各種版本和翻譯如雨後春筍,要找到我這個版本的原譯已不可考,所以如果你是原譯或知道文章出處的麻煩請告知我,我會立馬補上來源。
470
43
收藏
靈異
血染征袍透甲紅
2018 年 5 月 10 日

是誰打來的

最近運氣不錯 (?撇除某天午餐飛走的話,這次吃雞抽到一組鍵盤,上次抽到現金500,不過更新後便很難玩就是,好啦 又來講故事了,還是一樣發生在新竹念書的時候,某天晚上接到朋友電話,要不要出去兜風?走啊,就這樣坐上了朋友的小鴨
436
39
收藏
靈異
2021 年 6 月 14 日

租屋處發現床底壓著紅包,寫著伴郎

-----------更新-----------,感謝大家的回覆。這個紅包位置是在床墊跟床板中間,必須把雙人床墊掀起來才看得到,而雙人床墊又很重,不太像是不小心掉的,所以才覺得特別奇怪,我也很希望是我
431
116
收藏
靈異
月黑玄鳥
2017 年 8 月 28 日

[異聞錄]七星娘娘

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。———————————————,「媽,快12點了,你早點睡覺吧!」
414
14
收藏
靈異
早上起床打到臉
2018 年 8 月 12 日

閣樓上的笑聲

*提醒*,(如果一個人在家的話千萬不要看這篇),15年前,我的補習班老師在課堂上說了這個故事,而這個故事是他在年輕的時候,他的好朋友告訴他的,即使距今這麼多年了,他朋友所說的一字一句依然深深印在他腦中
411
6
收藏
靈異
我說你聽
2021 年 3 月 4 日

Episode 72-算命婆婆

「少年仔,要不要算命?」經過火車站的騎樓下,都會看到一個婆婆擺了一個小桌子在違停機車的夾縫中,而那些違停的機車就像是知道婆婆會在那裏一樣,總是會剛好地留下剛好的位子。婆婆有一頭花白的頭髮,用鯊魚夾隨興
365
27
收藏
靈異
月黑玄鳥
2017 年 12 月 1 日

[異聞錄]前男友

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,秋天的北京老胡同的巷道添了些落葉,多了幾分蕭索的感覺。跟我從小生長的台灣不一樣,這時候風吹來已經有些許的涼了,出門不得不戴上個圍巾。
349
9
收藏
靈異
2016 年 3 月 7 日

你搭過...一廣的電梯嗎?

第一次Po竟然獻給飄版了~這件事情是我和表妹親身經歷,至今表妹都不敢跟我討論這件事,她比較膽小點。身為台中人,多少聽過第一廣場有幽靈船的傳言吧,據說一廣上有艘幽靈船,載(抓)滿乘客(替死鬼)才會開走.
333
37
收藏
靈異
血染征袍透甲紅
2020 年 7 月 16 日

刺青

來挑戰看看 睡前能不能寫完一篇故事,之前在別的板,就看到一個女孩在分享,每一段屬於刺青的故事。這次就來說一段關於刺青的故事吧!,雖然我好像在哪裡說過,如果有的話,我在刪掉好了(笑,這段故事,也是聽朋友
332
66
收藏
靈異
月黑玄鳥
2018 年 1 月 31 日

[異聞錄]旅行青蛙

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,Y市夏日悶熱的下午,空氣中都像是被黏膩的汗水充滿一般的令人窒息。
321
30
收藏
靈異
月黑玄鳥
2018 年 1 月 27 日

[異聞錄]美人魚 (上)

[聲明]本篇有 西斯 內容。18歲以下未成年人請勿收看。謝謝。鳥司機準備發車喽~ 嘿嘿嘿~-----------------------,[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。
304
40
收藏
靈異
月黑玄鳥
2018 年 3 月 2 日

[異聞錄]夜唱

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,這天晚上,我跟班上幾個比較好的朋友一起到N櫃KTV夜唱。
296
19
收藏
靈異
月黑玄鳥
2018 年 3 月 5 日

[異聞錄]仙女

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,兩台重機奔馳在山路上,全罩式的安全帽阻絕了呼嘯的大風,但是還是能欣賞台灣山區的自然美景。
295
22
收藏
靈異
2017 年 4 月 19 日

都市傳說 電梯故事 逢甲人言挑戰 通往地獄的電梯(1)

前文:最近在網上看到傳奇的都市傳說,說是 電梯上了2-4-2-6-10-5,然後到了五樓會有一個女人會有進來...,如果女人問你要去哪裡,記得不要理他,不要跟他講話。如果電梯門一關,回到十樓。兩個選擇,
284
88
收藏
靈異
Dolphin.C
2019 年 8 月 19 日

#閒聊 盤點台中的十大都市傳說

台中,為中台灣主要的大城市,隨著建設落成與經濟發展,也是台灣第二大城市,但你知道根據媒體報導統計,許多家喻戶曉的都市傳說或靈異經驗來自台中就包辦了不少,讓台中又多了一個「鬼城」的稱號,因為小弟我是台中
281
39
收藏
靈異
血染征袍透甲紅
2018 年 9 月 5 日

鬼打牆

民間傳說在半夜或無人曠野、墳場,常有人獨自趕路,明明是朝著一個方向在走,可過了很久後發現自己回到了出發的地點,最後在同一條路或一個固定的地方繞圈子。這樣的情形可能連續維持一夜至數日之久。以科學角度來解釋,原因是人腦的左右前庭系統有微小的差異,
280
45
收藏
靈異
2016 年 3 月 8 日

都市傳說-海龜湯(轉)

我的好朋友林忠漢死了。 (溫馨提示:本篇故事文超長 切勿在上課時觀看) 沒有人知道是怎麼回事。 忠漢成績優異,又誠懇老實,是老師眼中標準 的好學生。 他擔任班上的衛生股長,每天放學
254
24
收藏
靈異
廢墟行者
2021 年 8 月 31 日

廢棄幼兒園之首次撞見

大家好 終於趕在鬼門關之前應景更新了,原本預定鬼門開當天要發的,才發現我著手開始準備文章之日就是鬼門開當天,於是乎直接擺爛到了今天,聽說明天要開學了,羨慕那些能在學校上課的同學們,校園生活真的是最快樂
241
66
收藏
靈異
2021 年 6 月 11 日

#更 頭七日,往生者真的會回來嗎⋯

#更,天啊!喪禮結束回來看竟然200多愛心,謝謝你們!原來有這麼多人有這些經歷!也許祂們真的冥冥之中也會回來看我們吧!,補個,那天火化儀式前,親戚們請我代表跟阿婆聊聊,我對阿婆說:「阿婆⋯我們昨天在你
232
21
收藏
靈異
鴉川君/小川
2018 年 10 月 25 日

髮型師異談(四)服務生

(本文未經本人同意禁止轉載收錄),2018/10/25 轉載更,當時在PTT上發文的時候其實讓我很意外的,連續前面三篇都是破百人推文,也因此這一話前言的廢話多了點。這邊為對台南不熟的朋友簡單介紹一下,台南杏林醫院就在台南新光三越西門店的附近,除了杏林本身很多傳說之外,新光跟隔壁的錢櫃KTV是有不少的。
219
16
收藏
靈異
月黑玄鳥
2018 年 2 月 9 日

[異聞錄]觀紫姑(1)

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,「不玩了不玩了,每次打大佬二都是我輸,氣死人了。」林怡君裝作生氣的把牌丟到牌堆裡說道。
219
39
收藏
靈異
2016 年 11 月 21 日

恐怖都市傳說 紅眼人

在這裡想告訴大家一個遊戲,Red eyes man 紅眼人,大膽者可以去嘗試看看,但後果請自行負責。遊戲前的準備:一根紅色蠟燭、鹽巴越多越好、廁所的鏡子、一根針、自己的鮮血一滴,遊戲開始:先將浴室的鏡子以熱水的霧氣打霧 ,將房子內的燈完全關閉,點上蠟燭。在凌晨2點13分時,以針刺破自己的小拇指,在鏡子上的眼睛位置點兩點,然後低聲呼喊「Red eyes man、Red eyes man, show you now」三次,請記得,現在開始,你已經召喚了紅眼人,也許什麼都沒看見,但還是要把遊戲玩完。
218
45
收藏
靈異
都市傳說
2020 年 10 月 17 日

會殺人的恐怖鏡子,至今已經殺了38個人了

只要手上拿著並照到這面恐怖的「魔鏡」過沒多久就會腦部大量出血而死亡,「魔鏡」總共已經殺死38人了,而俄羅斯科學家給了一個解釋,鏡子中已經暗藏著某種能量,這種能量已經積蓄數百年了,正是在釋放這個能量所以
203
10
收藏
靈異
2021 年 6 月 13 日

端午節應景聊一聊

現在正好到端午節,工作的地方也應景的掛了菖蒲、艾草等東西,驅除邪祟。(*゚∀゚*),古代的時候會將瘟疫跟邪祟畫做等號,因為人們不清楚疾病的成因是甚麼,所以把那些當作是無形的邪祟在做怪。(́◉◞౪◟◉‵)
198
12
收藏
靈異
2015 年 6 月 28 日

小琉球烏鬼洞 就叫你不要亂丟菸蒂嘛

升大二那年,追隨暑假的尾巴,找了幾個好朋友,去小琉球玩。我們住的民宿,是一對年輕夫妻經營的,為了吸引年輕人的注意,排定了賞星空與夜遊行程。小琉球夜晚的天空非常美麗,緊接著,我們就往知名景點烏鬼洞出發。
195
24
收藏
靈異
我說你聽
2021 年 3 月 13 日

Episode 76-上輩子的記憶

那天因為下午主管被抓到總公司開會,我們分部處於無政府狀態,隔壁的同事立刻開了團買了炸彈蔥油餅配珍珠奶茶,吃飽喝足之後,追劇的追劇、滑手機的滑手機,這時候我的手機論壇跳出一則很酷的標題,寫著「大揭密!躲
191
29
收藏
靈異
月黑玄鳥
2017 年 9 月 6 日

[異聞錄]20元

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。————————————,華亞市場位在Y市的角落,在市場的正中心有間土地公廟。相傳在日治時期這裡是行刑的場所,枉死的陰魂不散,所以請來土地公安撫亡靈。
189
11
收藏
靈異
2016 年 11 月 19 日

#暗網都市傳說#慎入 熊先生和笨蛋Bobby (上) Part 1

星期六下午無聊讀到了恐懼鳥的文章 一直都對暗網的都市傳說很有興趣,全文轉載自恐懼鳥,有興趣的人可以去他的臉書粉絲專業看看 但是要慎入 可能心理層面會沒辦法接受哦,PS沒有一次把第一部分貼完是因為貼全部的上傳不上來.. 晚點po剩下的!
187
29
收藏
靈異
2018 年 8 月 13 日

小學的「牆壁鬼」

這是我在小六升國一聽補習班老師說的故事,也不知道算親身經歷還是傳說,以下正文(文長),在十幾年前 有四個即將畢業的學長姐在晚上的時候去學校探險 他們要在空教室玩「牆壁鬼」大概說明一下牆壁鬼的玩法:分別站在教室的四個角落蒙上眼睛 然後一號角落的人沿著牆去碰二號角落的肩膀 二號角落的人沿著牆去碰三號角落的肩膀 以此類推一直進行遊戲(如圖)
185
33
收藏