霸凌的定義

最近看了幾篇有關霸凌的文章,想說霸凌不是長時間的嗎??如果是當下做出來的行為不是刻板印象或者是其他外在因素影響的嗎(覺得奇怪),霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。霸凌的霸凌者可以是個人,也可以是群體,透過對受害人身心的壓迫,造成受害人感到憤怒、痛苦、羞恥、尷尬、恐懼、以及憂鬱。而霸凌所帶來的傷害往往是不可逆轉的。霸凌可能發生在校園、職場、甚至在網際網路上。如果發生在本國人國與外國人之間的霸凌,則稱為國際霸凌。
愛心
1
回應1
收藏

幸運的分子(文長)

我運氣很好,雖然我不知道為什麼這件事要用運氣這種帶有概率的說法,我在人生的歷程當中,只有被霸凌不到一年的時間。在我剛升上國中的時候,班上的男同學總是一口一句娘炮的叫我,我是因為陰柔的這個特質被霸凌,而非性傾向,那時的我,因為說話的聲音偏細偏高,長相白白淨淨,小小隻的,動作稍微比較小,總之就是被認為像女生才有的言行舉止,一開始同學只是開玩笑的叫著娘炮,後來玩鬧的時候會對我又摟又抱,我不以為然,我以為這是友好的表現,直到他們想脫我褲子驗證我是否是男生,我心中的警鈴響了,老師和父母都說過,男生的小弟弟不可以隨便給別人看,於是我掙扎、抗拒,他們開始得寸進尺,丟我東西,搶我零食,這都是家常便飯,最嚴重的一次是在垃圾場找回自己的書包,我很難過,但我不敢伸張。
愛心
1
收藏