銘傳大學

YouTube Music App 推薦

2019年11月10日 03:55
本身是spotify愛用者(其實各大串流軟體都有使用,相較使用習慣和頻率下來比較喜歡spotify),最近youtube music台灣開放也很夯就來試用,一試用後就立馬退掉了spotify😂,並提供心得給想入坑的人交流喔! 音質 spotify > youtube music = apple music 介面操作 youtube music >= spotify >> apple music 歌單推薦 youtube music >= spotify >> apple music 歌庫 Apple >= youtube music > spotify 產品整合性(本身是用apple手機喔) Apple > spotify > youtube music 純音訊方面,用比較好的音源設備下聆聽,會發現spotify相對來說還是好於另外兩個品牌,我想等之後google官方還是會補足到主流的320k才對。 個人覺得操作直覺上apple真的太難用了,加上推薦的歌單對我來說根本難聽,跳過歌曲的頻率太高,相對來說spotify和youtube music的介面操作和電台方面的程式就寫的不錯,介面操作直覺且順暢,電台很能推薦相同類型的歌曲,推薦的也很好聽。youtube music也有很多現場演奏或是翻唱的歌曲,這是其他串流服務比較無法提供的,且youtube music 因為是連結youtube資料庫,可以播歌同時切換mv,我個人覺得還是比apple music強。 因為本身使用apple手機,所以以apple生態系解說,產品整合性上,因應自家產品,apple music當然銜接性比其他品牌強上好幾條街,支援度第二當然是歷史悠久的spotify,在carplay上都還能自由切換,反倒是youtube music在這要略輸一籌,除了google自家產品,可能也需要時間的沈澱,才能使產品應用性大增。 Youtube music缺點還是有,首先是歌單推薦沒有其他平台多且豐富,但這應該是時間問題,相信日子久了就會改善,再來是影片播放的音質沒有一個穩定的品質,相對純音訊版本的音質,有碰到前歌和後歌落差大的問題,有種突兀感,因為使用的是youtube那邊的資源,用戶可以隨意上傳非法音源,除了音質差外,也可能有版權問題,google在上傳的音訊把關沒有很嚴謹,還有待官方研擬新制法規避免狀況。 購買方式建議用”網頁購買” 因為用apple內購會被扣蘋果稅喔! 此外現在premium到11/26前有三個月免費喔! 價錢參考:
29
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
國立高雄第一科技大學
英雄所見略同
匿名
這則回應已被刪除
2019年11月15日 00:34
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
事實上歌庫YouTube一定比較多吧 只是沒有建議給你而已 都找得到