男生不用整形也能讓顏值翻倍的小撇步

上一篇好像放ig被下架😅不過如果有收藏的人可以收藏這一篇。真不好意思 正文 -------- 這篇不完全講穿搭,不過跟整體打扮有關,所以還是po在這邊。先說自己雖然不是什麼大帥哥,不過還是想來分享幾個撇步,起碼能讓每位男生看起來都是人們口中”乾乾淨淨“的樣子。文章有點長,想變帥就看下去吧XD 首先,也是最重要的就是那張臉。男生不至於要化妝,但有幾撮毛一定要整理好:頭髮、眉毛、鬍子跟鼻毛(這不用說吧,一定不能跑出來! 1. 頭髮,先看看我們男神貝克漢就知道髮型有多重要。
megapx
megapx
雖然都很帥,但很明顯的,將頭髮往上梳的油頭讓貝克漢五官立體許多。至於髮型該如何選擇?首先一個很重要的概念:沒有最好的髮型,只有適合你“臉型”的髮型。建議大家一定要先了解自己臉型。簡單將臉分成偏圓跟偏方的,如果臉比較方、額頭比較高,就會比較適合留一些瀏海,相反的,如果臉偏圓、額頭比較矮,把頭髮往上抓能讓臉型看起來更立體。詳細可以參考ken桑這支影片講的很好:
在了解完自己的適合的髮型後,接著就是一定要跟設計師好好溝通,了解自己的髮質,跟頭型。多嘗試、多參考和自己臉型相似的網紅、名人的髮型,絕對會比跟隨流行還要快找到自己適合的髮型。 2. 眉毛,也是許多男生會忽略的地方。也先來給大家一張對照圖
megapx
很明顯的周渝民在左圖因為眉尾過長、下垂讓整個人看起來比右圖沒精神許多。 而眉毛的問題,輕則影響精神,嚴重會讓你看起來“髒髒的”。那該怎麼整理?有兩個方法。第一:請人修眉,其實蠻多家男性理髮店都有整容的服務,可以去問問看。第二:自己修,省錢之外,也可以更了解自己的眉型。不過大致的就是要先找出眉頭、眉峰以及眉尾。如下圖
megapx
掌握以下這三點,再把周圍雜毛清掉即可。個人習慣兩天修一次就行了,當然也可以用眉筆補強,絕對會讓自己眼睛更有神,看起來也會乾淨許多。 3. 鬍子就相對簡單了。亞洲人因為基因關係,比較少人有辦法留下圖那種鬍子
megapx
所以建議除非是有特殊風格,不然還是一律刮乾淨最保險,個人是天天刮,不然有鬍渣就跟眉毛有雜毛一樣會被扣分喔。 4. 眼鏡。講完長在臉上的,接著就來說戴在臉上的啦!前陣子也有一位卡友分享過,講得很棒可以看看:
而我認爲影響最大的還是在臉型,如同髮型,最好是選擇與臉型互補的眼鏡。換言之,圓臉配方框、方臉配圓框。覺得自己怎麼戴都不好看,不妨試試隱形眼鏡,臉型看起來也會有些許不同喔! 5. 也是最少人提的,就是體脂!這是在個人接觸健身、飲食控制後得出來心得。先來看看健身界的台灣之光大H在增肌期跟比賽減脂後的臉就知道了。
megapx
megapx
減脂後,下巴明顯更尖,五官也立體許多。所以如果真的有心,不妨可以試試減脂(不是減重!)讓臉部更立體喔! 6. 其他細節(很重要!):剪指甲 、嘴唇太乾請擦護唇膏、皮膚太乾請擦乳液,男生可能都會覺得沒什麼,但魔鬼就是藏在細節中! 7. 穿搭。花了好長篇幅講完臉,終於要來講穿搭XD穿搭的風格很多種,但就像髮型一樣,沒有哪種一定好,只有最適合的。我自己也po過幾篇穿搭文,所以這篇就聊聊如果只是像要穿得好看、體面有哪些要點,不然說不完 哈哈 a. 剪裁(Fit):主要分寬鬆、修身(合身)、緊身。在選擇要哪種剪裁之前,最重要的,請先了解自己的身材。像緊身對身材要求相對另外兩個高出許多,一不小心就會讓缺點一覽無遺。而寬鬆剪裁雖然對身材要求不高,但比例的拿捏,跟對單品設計的掌握就重要許多。
megapx
可以看到緊身褲就很吃腿型,太粗、太細都不行。
megapx
寬鬆剪裁則是需要了解衣服的特性、寬鬆程度、哪些可以搭在一起。怎麼穿才不會看起來180像160。 所以我會建議新手都先從合身/修身剪裁開始,先去了解自己的身材適合哪些單品。可能小腿比較粗,就要避開窄管褲,或是有小腹,衣服在腹部的布料要多一點等等。儘管是同size的衣服,版型、剪裁也不同,都是需要去試穿找出適合自己的衣服。 b. 顏色:關於顏色,網路上有很多相關資訊了,所以就講兩點我認為新手最實用的。第一,先將全身的顏色控制在三個以內。因為在顏色搭配上,很大一個目標就是看起來和諧,而越多顏色要達成這個目標的難度就越高。第二,在顏色的選擇可以先從中性色,黑、白、灰開始,再加入丹寧、卡其、軍綠等百搭色去互相搭配,這些基本的色系搭配上手之後,在開始搭配其他顏色,會更容易上手。 綜合上述所說的,我們來看看實際案例吧!這是一名建築工經過Tom Ford改造後的比照圖。
megapx
megapx
model剪了新髮型、修剪眉毛、鬍子,最後再換上適合的衣服,簡直和第一張圖判若兩人!所以說,真的沒有醜男人只有懶男人。其實比起女生們化妝,上述那些修眉、刮鬍子等,真的不需要花什麼時間就可以讓氣色好很多。 其實不管是哪一點,最重要的就是大家一定要了解自己長相,才能放大自己的優點、修飾缺點。這篇比起之前的文章,在穿搭上講的比較少,但如果需要一些穿搭靈感可以看我之前的文章~感謝大家耐心看完文章,希望大家都能找找到自己適合的造型,讓各位顏值都可以翻倍呀:) 喜歡我的文章也可以到我的IG看更多穿搭、健身相關資訊喔😉:
LikeBowWow
1050
28 comments
Post information