國立成功大學

馬丁靴臺南私房進食點-Spotlight bar 焦點吧

8月31日 10:14
店家Instagram、 店家Facebook 搜尋 →Spotlight bar 焦點吧 最近有一家新的水煙吧在台南新美街開張了。 在這疫情侵擾的2021年,不知道該為了店家錯開了疫情開張感到開心 還是該為受疫情侵蝕的夜生活感到惋惜? 隨著朋友的情報導引,我來到了Spotlight。
店門口的裝潢像是大概90年代的美劇裡會有的家庭餐廳風格, 只差沒有停滿美式肌肉車的停車場。
一進門就能看到那經典的紅白配色的裝潢, 如果店內音樂還放貓王音樂那就真的神作了。
店內的招牌牆一景(一)。
使用特別造型杯子的"美式喪屍"。 朋友點了一杯"美式喪屍"(NT.400$),這是一杯用三種萊姆酒、杏仁、肉桂、紅石榴、葡萄柚調製偏酸但口味相對清爽的酒。
看店到店內的第二個招牌牆,就能知道店內其實是有提供水煙的, 但這次因為時間相對緊湊就沒有點一管來試,根據跟調酒師的聊天內容可以得知價位落在一壺6-800, 很便宜,很適合想嘗試水煙卻不太方便花大錢的朋友們。
我點了一杯無酒精的"天堂"(NT.250$)。 這是一杯用葡萄柚、柳橙、百香果、蘋果、蔓越莓、檸檬調製後加入氣泡水的軟式飲料,非常清爽,很適合點一盤炸物邊吃邊飲用。 (來這間店前我已經跑了兩家酒吧,被調酒師灌了不少烈酒,胃跟喉嚨沒有很舒服才點軟式緩緩自己)
店內目前藏酒還不多,想必是因為還在試營運的關係, 可能還沒跟酒商談攏或還在找店內客人偏好的整體方向。
只喝飲料跟店家聊天有點乾,所以我跟朋友一起點了一份台南鄭記蔥肉餅(NT.80$)來吃, 肉餅偏油膩,口味鹹度尚可,但不知道是店家處理的方式還是因為是冷凍食品的關係(我不確定)總覺得這東西不應該這麼油... 店家菜單:
後記: Spotlight座落在安靜的新美街裡面,斜對面有一家拉麵店,很適合內用,沾麵很讚(離題了) 這酒吧是兩個年輕的老闆合資開的,算是青年創業,在這個社會冷漠不友善的時代, 如果我們都不支持年輕老闆、新開的店家,那豈不是在扼殺我們的世代、塑造更多冷漠嗎? 如果你喜歡美式風格、喜歡水煙,我覺得你也會喜歡Spotlight。 店家資訊:
Spotlight bar 焦點吧 地址:台南市中西區新美街190號 Google Map連結:
電話:0930-642-607 營業時間:晚上8:00-半夜3:00 店休日:全年無休 ※若有臨時更動都會於店家臉書、IG上公布 _怒怒俠😡 a.k.a 黑色馬丁靴🥾 你懂吃懂喝的好鄰居or壞厝邊。
11
回應 8
文章資訊
Logo
每天有 71 則貼文
共 8 則留言
原 PO - 國立成功大學
如果你覺得這文不錯,那這是我覺得你應該會感興趣的文章: 怒怒俠私房進食點-Infusion Room月下獨酌
怒怒俠臺南私房進食點-TUNNEL隧道酒吧
怒怒俠臺南私房進食點-Brick磚塊 Bar&Brunch
原 PO - 國立成功大學
公告一下: 以後標題都會改成"馬丁靴私房進食點" 話題的"怒怒俠私房進食點"會沿用 之後發食記會使用卡稱 黑色馬丁靴 方便大家追蹤或找文 食記一直以來都是美食版+廢文版 同步更新 還請各位見諒、指教。
亞洲大學
台南好像只有三家水煙店? 印象中的
原 PO - 國立成功大學
B3 我自己知道的有: 南台鹽信街的 Flow Shisha ,我朋友開的,暫時關閉整修 Relax Shisha 放鬆水煙館 ,中西區大智街,但是沒能挺過疫情,停業了 Big&Long Bar 在中西區民權路 鐵葫子水煙餐酒吧 在安平 GR Shisha Bar 在大遠百後面 Monkey Shisha 在海安路 Midnight Tainan 在小東路
亞洲大學
你知道好多 剛好我知道的就在你名單上~
原 PO - 國立成功大學
B5 剛好出社會比較久一點 認識的朋友或應酬局多了 口袋名單也就多了
台南應用科技大學
水煙的價格是指比如我們四人去然後分擔那個600-800嗎?
原 PO - 國立成功大學
B7 正確喔 使用水煙會各發一個小煙嘴, 不用怕大家間接接吻喔!