匿名

新人到底可不可以準時下班?

7月15日 18:25
菜鳥業助來上班第四天, 辦公室其他都是電銷部(不是準時下班的) 其他沒什麼人準時下班, 同期有同職位的學姊算滿準時下班的, 但她至少會到18:10才下班, 學姊交代的我都做好了, 時間到我應該可以下班吧?(有記得跟學姊說我做好了才走的) 還是我其實要等學姊下班才下班?
回應 203
文章資訊
Logo
每天有 157 則貼文
共 203 則留言
格里菲斯大學
本事夠就是人, 本事不夠就乖乖當狗..
最好是不要當第一,因為妳還不了解這裡生態,很容易被人拿出來討論,日後對自己職場上的人際關係恐怕也會有阻力,妳可以觀察一個月看看,如果發現真的沒有問題,按照自己設定的時間下班也不遲。
原 PO
B1 🥺🥺🥺我菜
原 PO
B2 沒有第一個走 有其他人走了我才走, 觀察一個月是等學姊下班再一起嗎? 大家都沒那麼早下班,上了四天只有一天大家比較準時下其他同仁不同部門可是同個辦公室,他們業務沒有在準時的 (老實說學姊也沒有告訴我哪個人誰是誰,什麼部什麼的,剛好位置也跟他們分開,自己獨立一個位子) 的確怕自己跟他們不熟 但平常什麼都不會都靠學姊(資深的)其他人跟我職位不同😭😭
B4 謝謝妳的回覆。 最好是妳跟著學姐一起走,時間大概是一個月,這是跟同事建立長久關係的方式之一,因為人在下班的時候會放鬆心情,妳也可以慢慢了解到公司其他的消息,加油。
原 PO
B5 可是我已經第四天了會不會來不及了啊🥺 學姊她說她下班就會不登公司賴帳號! (也是一個下班不想處理公事的人啊) 有的時候會聽到他們「那一區」聊天 明天開始等學姊! 就算沒事也不要關電腦嗎🤣🤣🤣等她走來再關? 服務業轉職辦公室 不太懂辦公室的眉角 朋友都說事情做好就可以下班 我也有告知學姊 可是一方面也擔心學姊或同事覺得我怎樣😅 其他位子是別的部門的 搭不上話啊 他們都有一起訂飲料 偏偏我不太喝飲料 很難融入😭😭
B6 不會來不及的,因為如果妳一開始表現太過熱情,說不定她也會覺得有問題。 現在這個時機點剛剛好,有點熟又不會太熟,加上妳是她帶的人,跟她下班聊天也是正常的事情。 如果妳會擔心不曉得如何拿捏時間,可以不定時跟著她下班或一起也可以,這樣主動權永遠抓在自己手上,也比較不會影響到自己的心情。 飲料方面,妳可以盡量訂水果類現打的,這樣也可以加入他們的訂購行列,只是妳也要考慮自己的預算,如果發現真的不符合自己的成本,不要訂飲料也沒有太大的關係。
原 PO
B7 謝謝你的回覆 雖然學姊也不太會跟我聊什麼(年紀比較大) 但我還是有遇到就跟她說點什麼! 謝謝你提供的方法!不然我真的不知道怎麼做比較好🥺 希望新環境新工作還有新同事都可以順利🙌🏻🙌🏻
國立臺北大學
包包帶小一點 下班直接走不會有人注意到
我都第一個走 當然我不是初入社會 是最近新工作( 反正我是懶得做樣子了 公司氣氛也是都差不多時間的
剛入職東西不熟,所以會晚點走想說多做一些,後來上手了,整點我馬上打卡走人。
國立清華大學
真的要看辦公室風氣
國立政治大學
我覺得不要六點前就開始收東西就好了欸,我有同期5:50就開始收,6:00準時走,我聽到他主管唸過。我是都6:00開始慢吞吞收東西,大概10分走啦~
實踐大學
你問學姐啊
原 PO
B9 逃跑的概念🤣
原 PO
B11 很多不熟 (學姊沒有再多教其他的)但整天都是自己練習 一整天撐到下班還有多時間😅
原 PO
B12 很久沒有辦公室 應該要久一點才知道氣氛?
原 PO
B13 學姊也差不多是這個步調! 那我也要🐢慢慢摸再下班🙊
原 PO
B14 學姊不太會講上班狀況 只講公事🤔而且大家都不太上班聊天?(聽說辦公室有錄音還有攝影機🙊)
景文科技大學
我們辦公室到點人都跑光了🤣
原 PO
B20 因為是行銷公司 有電銷部在我們辦公室,所以他們好像都不準時下班🥺 如果久了當然準時跑(n年前有做過行政助理)跑的跟飛的
逢甲大學
助理沒差吧 每個部門本來就不一樣 你可以直接問你學姊啊😂 我在之前的公司表訂六點下班 我們都要七點半八點以後才能走呢~ 不然隔天你就會死很慘 主管會故意在你準備下班的時候給你很多工作 然後說明天要給他 因為主管會說我們是一個團隊 別人還沒下班你怎麼好意思先下班 現在這家公司則是看每個人的工作能力 自己份內的自己負責 做得完的時間到就可以下班 我是覺得不能準時下班的公司都很爛 自己斟酌一下
原 PO
B22 找個機會問學姊!跟學姊說一聲其實都是跟他說我事情做完了 她說好(也是告知) 我們這個位子上面是老闆😰😰目前可能蜜月期老闆都沒說什麼
逢甲大學
建議準點開始收拾別提早收拾
淡江大學
我剛入職一個多月的時候也問過關係不錯的老鳥 他說時間到就走阿 故意待晚裝給老闆看嗎 ok的啦別怕 所以我現在都跟他一起準時走
靜宜大學
B23原po能分享是怎麼問學姐的嗎?
靜宜大學
加班費照跳哪有準時不準時的問題,反正待著也有錢拿
南臺科技大學
時間到直接刷卡下班啊 你又沒有領下班時間的錢
中國科技大學
覺得看個人想法,有的公司新進的人不太用加班,但做久了兩三個月就真的開始加班(會後悔當時怎麼這麼不早走😆) 不過看個人心臟強不強,如果剛開始就早走,同事們心裡就有個底,想著這人就是時間到就馬上下班,我認為這不是壞事,如公司突然要加班做某事,不會第一個就想拉你
在台灣爛公司不行。在歐美時間到就閃人。
表定時間到了就跑
國立臺北科技大學
17:30下班 我老闆17:20就叫我收包包了 老闆:欸!!快下班了你趕快收一收準時走
銘傳大學
主要是要觀察你的同事是不是愛說閒話的人,不會的話就沒差,畢竟工作有做完比較重要
原 PO
B24 好的 盡量慢慢摸🐢
原 PO
B26 整點之後 關機(確定事情都做好了) 去跟學姊說 她交代的我都做了 她有的時候就會說可以下班了! 或者我直接說那我先下班了!
原 PO
B27 我也是這麼想 準時下班覺得正常 但台灣辦公室風氣好像不是如此🤔
國立屏東大學
可以啊哈哈哈哈哈我還會做準備下班😂
原 PO
B28 公司本來就說沒有加班費(責任制)
原 PO
B29 今天勇敢問學姊說 我都準時下班覺得是不是不好 她說她剛來也是 說我槓嘛那麼客氣🥺
原 PO
B30 台灣啊🚬
原 PO
B31 我17:50就想整理了🤣🤣🤣
原 PO
B32 這個老闆好好🥺
原 PO
B33 雖然同辦公室但其他人都不是同部門 他們應該不太會說🤔
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO
B37 17:50默默準備..
中國文化大學
我都是被老闆留下來,教學,沒有加班費喔,後來受不了離職了,跟你同工作,同性質
中國科技大學
我剛到也是時間到直接打卡下班,自己做的事做完就好🤪
記得剛進公司時 17:30下班 都會離開 但同組的同事機會沒有準時走過 包括主管 後來覺得好像大家忙碌想說有沒有能幫忙 就主動向主管說 會不會有什麼可以幫忙的地方 主管說沒關係 有需要幫忙會分配你協助的 就下班吧 兩天後 新人上班一週的我就被開會分配滿滿的工作事項 從此沒再準時下班過🤣 覺得可以主動問問啦 但還是要看你們公司的工作環境和文化 原則上完成工作事項 下班其實也沒有什麼問題的 我現在想準時都是幻想🙇🏻‍♂️
朝陽科技大學
時間到就走 你新來的能做什麼? 就我看法 我事情忙完只想回家 實在不想多花時間留下來教人 等你上手後 想早點走都不能 勸你好好珍惜這段準時下班的時光 這甜蜜期會過的 接著是痛苦期 請加倍奉還
原 PO
B46 也是業務助理嗎🥺業務助理好像很多事要處理,感覺卡在客戶還有業務中間🤔