心情特調小店




-------------------------------------------------------------------------------------------------
「磅!」巨大聲響打在拉門上,飄出了陣陣濃煙,動也不動的,門只有微微震動了一下,毫髮無傷。
緩緩拉開門,滿臉怒氣的老闆站在門後,橘色小貓從他腳邊竄出
「趙崇靈!你夠了沒啊!這次是第三次了!你還要炸我家拉門幾次啊!你是不會直接開門走進來嗎?!」大聲罵著,老闆身後發出了淡淡的黑色氣場
「哎呀,別那麼在意啦~來~阿又~」蹲下來不理會生氣的老闆,輕輕摸著橘色小貓的頭,橘色小貓享受著咕嚕咕嚕地發出聲音,從崇靈的袖口跑出了一隻小小的白色貓靈
「原來是阿繆阿」兩隻貓咪很快就玩在一起了,追逐著跑進店裡
「進來吧,唉」無奈地看著她,老闆嘆了一口氣說

叮鈴 客滿

「今天要點什麼?」
「來一杯超帥氣陰陽師趙崇靈特調!」
「恩...這是你的超帥氣陰陽師趙崇靈特調...你是除了這個想不出什麼新名字了是不是?!」無奈地遞上特調,老闆滿臉不屑地看著崇靈。
「明明同樣的名字,每次調出來的味道也都不一樣啊~今天的有點酸」沒有理會老闆,崇靈一口氣就把整杯特調喝光
「是鹽酸,我加了鹽酸。」
「嘔...你謀財害命啊!!!」崇靈整個人談起來,開始挖著喉嚨瘋狂催吐
「不用那麼緊張,我真的加鹽酸的話,你吐出來也只是在傷害一次喉嚨而已。」微笑著,老闆惡趣味般地笑著
「作為交換,告訴我今天的故事,關於你的故事。如果你再隨便講的話,下次加在你特調中的,就會是真正的鹽酸。」
「可是我覺得上次那個有老頭掉了一隻哀瘋到湖底,湖之女神問他掉的是哀瘋五還是哀鳳六那個不錯啊~」崇靈哈哈哈大笑著,一邊感覺的渾身寒毛直立,看著老闆後面那片墨黑色帶著微微鮮紅的影子,他實在不想招惹啊。
「好啦...都來三次了,我就告訴你一個真正的故事吧...真的不能說小菜的故事嗎?」
「你說呢?」

————————————————————————————

曾經有個小男孩,出生在法術名門—崇家。
說好聽一點是出生,但其實,也只是崇家的大家長在外面某次任務後與他的母親一夜情後而生下他而已。
從小,他就展現了天才般的法術天賦,不論學什麼他都比同年紀的孩子還要快速甚至超越了崇家的一些長輩,一個錯誤而出現的孩子加上讓人妒忌的天賦,他一直都是崇家人不願承認與排擠的對象,沒有人願意關心他也沒有人與他親近。
所以他喜歡妖異,他喜歡和那些小精小怪談天說地,聽祂們的故事和許多他所沒看過的世界,然而身為陰陽師大家族的一員,竟然和該消滅的妖異交朋友這是不被允許的,很快的,家中討厭他的人便聯合以和妖異串通違反家規的罪名將他逐出了崇家。
離開了崇家的他,將從沒看過的母姓轉成自己的姓,趙崇靈,變成了他的名字。
他開始遊走流浪,遇見了許多妖異,靠著自己的天賦到處學了很多法術,從陰陽師到道士,從驅魔師到聖職人員,他到處偷學一點偷學一點,很快地就在這片土地闖出了一點名號。只是遇到崇家人時,他們依然是用不屑的眼神看著這個小有名氣的崇家叛徒。

某天,他接到了一則委託,內容是最近出現了許多無名乾屍,清一色是男人,死因皆為精氣全失,希望他能前往調查。
隨著調查的方向,他來到了一間知名的夜店,看著台上那位魅術全開的狐妖,為了引誘她上鉤,他裝成一副無害草食男的樣子,那晚,終於騙到她帶自己去最近的汽車旅館。
一陣翻雲覆雨後,狐妖看著閉著眼睛休息的他,一如往常的準備要下手。
一隻白色大犬突然從一旁的外套口袋竄出,和妖狐纏鬥起來。
他慢慢坐起來不疾不徐地穿上衣服,邊喝著紅酒邊在房間到處加上大大小小的結界,保護房間不要被這隻妖狐破壞太慘。
一個小時過後,狐妖大口喘著氣,身上佈滿大大小小的傷口,身上濕透的薄紗被汗水與血水染濕,一邊解決第五隻白色大犬,惡狠狠地瞪著眼前這悠閒的男人。這次,自己恐怕跑不掉了,她閉上眼睛,感到一陣氣弱,昏了過去。
隔天,狐妖醒來時,發現自己還活著,只是渾身痠痛。反正陰陽師沒殺了自己,至少這點讓她有些許感動。
只是...當電話響起那刻,她準備去接電話時...她才發現...她全身包覆著一圈又一圈的白色繃帶,整個人根本像一個超巨大的白色大繭,好不容易連滾帶爬的從床上滾下去又撞到桌角,終於接起了電話...
「早安啊!看來你醒了,傷口應該沒有大礙了吧,我很用心地在幫你處理傷口誒~葉魅」電話那頭傳出了那個昨天深深印在她腦還中的熟悉聲音
她看了看手機上的名稱-我最愛的親愛的超帥氣陰陽師趙崇靈
等一下...等一下...這長到爆的聯絡人名稱是怎樣...不對!
「你怎會知道我叫做葉魅?」
「我用妳手機輸入我的手機時看到的啊~」
「趙崇靈...」
「怎麼了?身體還是不舒服嗎?還好嗎?」
「你他馬的這個死變態!你給我記住!老娘這一生就算死!也不想死在你這爛包紮技術的繃帶下面!你這個超自戀的白爛陰陽師!!!」她拿起電話,整個怒火炸裂直接咆哮罵著,一不小心又被繃帶絆倒撞到桌子!靠!
電話那頭只傳出一陣陣的大笑聲音。
之後,不管狐妖走到哪,想對誰下手,總是會遇到那個討厭的陰陽師。
遇到醉死的醉漢帶進飯店後,會有人喊著客房服務出來。
遇到有錢的大老闆想下手時,會有人帶著老闆的老婆前來抓姦在床。
遇到年輕的高中生走進民宿後,就會有學校的教官出現。
每一次,都是同一個人。
每一次,隔天都是被包成像重症病患。
每天,她都努力地應付著白色大狗猛烈的攻擊,並盡可能讓自己不要受傷,免得隔天又要被包成一圈又一圈。
每次,她想要去捕食精氣時,只要一想到這傢伙不知道又會用什麼方式出現,然後又要打上好好一場,就覺得十分疲憊和頭痛,她把頭埋在枕頭中,就覺得好懶...
她開始找其他的事情做,慢慢的也沒再繼續捕食男人。
閒到無聊的她,報名了社區的烘培教室,竟然一頭栽進了烘培的世界中。
漸漸地,她才發現有很久一段時間沒有了陰陽師的消息...
他就像一個玩笑一般,突然出現,又很快的抽離自己的生活,就像是一場夢。
一開始...她覺得好開心,終於沒人管自己了,可以好久沒有的捕食生活,然而,就在她一如以前,想要下手時,她才發現...她不想...一點都不想...不知道為什麼,很悶。
拿起了手機,她撥出那個又長又自戀的名稱...想著等一下要挑釁般問他敢不敢試她新學的蛋糕,一邊期待著...
你的電話...將轉接到語音信箱...
怎麼突然那麼悶...煩死了...

-------------------------------------------------------------------
由於第三篇長了一點
所以分為上下兩篇分享~
這篇也是目前老闆手中靈感最後一篇囉~
如果要再有新故事出來
只能在等候何時還有靈感可以寫了
抱歉我沒有像其他作家那麼有能力
靈感源源不絕
無法一直提供給各位讀者很多故事喔~
還是謝謝你們願意支持我~

放了一天假之後要開始擴大演習忙碌生活的老闆 言

共 6 則回應

0
咦咦?前幾篇的傳送門呢Q皿Q!?

【貓與狼的狐狸窩】
1
已附上
0
喔喔追了!!
然後如果出下集要記得留言通知喔*皿*//// (要求真多ˊ_>ˋ

【貓與狼的狐狸窩】
0
終於出了第三篇!!!
可是這個故事感覺很悲傷....
有葉魅和陰陽師
等下篇~

終陌
0
還在想 老闆最近很偷懶呢 嘻嘻
0
白色情人節快樂
這是三下
馬上回應搶第 7 樓...
回應...