#分享 #圖多文長_小資的命定對戒

2020年8月11日 19:17
前情提要
有結婚的共識後,就一直跟先生強調我對求婚鑽戒完。全。沒有憧憬。 但平常有戴飾品的習慣,如果是簡單的對戒,用來紀念倒也無妨。 可以在日常生活一起戴著不招搖的,對我而言才有意義。 起初就排除了品牌戒,預算是3~4萬,要找cp值高一些的 後來在網路上看到三重的輝記珠寶,想著離家裡很近, 如果有什麼問題可以馬上殺去店裡XD(喂~ 後來試戴也確實有小問題多跑了一趟 時程: 4/4 第一次到店 挑選戒指 5/27 第二次到店 試戴,加購的線戒&先生鉑金戒 戒圍不合 6/1 在line挑刻字的字型 6/12 第三次到店 確認戒圍,對戒送刻字 6/27 第四次到店 取件 花費: 鉑金對戒:41,800 17,800(女) :日本鉑金PT900+天然鑽石11P-0.06ct 24,000(男):鉑金PT950 贈送: 1. 雙方母親珍珠耳環 花禮盒*2(4月下單時的母親節活動) 2. 14k 細線戒*1(加購價500,但取件時戒圍不符,店長誠意相贈,有退費) 3. 電影票*3(取件時戒圍不符,店長誠意相贈) ---------------------------------------- 首次到店挑選時,有事先預約。 店裡小小的,跟以往對銀樓的印象不太一樣,因為李店長和店員們都很年輕,整體擺設也非常明亮親切。 一開始先說明了預算,他們便盡量挑選比較會符合的款式來試戴。 我們的方向都是簡約+好搭配日常造型,又要像自己的性格(兩人個性差很多啊~XD),所以沒有非要買一對相似的。 我的手指不好看,請大家加減看看就好XD
(先生的)
挑到最後剩以上幾款在猶豫了,很久都挑不出來。 說時遲那時快,店長一個轉身拿出了心理測驗表,可以參考測驗結果做決定。 (當下覺得這個環節也太新奇了XD 其實只是很簡單的選擇題:「覺得對方在自己心中是怎麼樣的人」 可以複選,我們竟不約而同選了一樣的,答案公布時真的好感動啊QQ 寫下了對方為自己做過的感動的事(他們有幫我們寄給對方喔),抱著滿滿感動再試戴然後給對方建議,就有最後決定了! 輝記的戒指可依款式、材質客製,價格也會有所不同。 我的膚色深,戴金色的比較好看。 平常也都戴金戒,所以一度猶豫要不要做成k金的,價格也更便宜 他們很認真的為我分析兩種材質的優缺特性,很實在~
雖然k金會更凸顯鑽的閃亮,但鉑金不怕褪色也跟先生的比較搭,我選擇維持原本的設計。 確定款式、材質和大小後,估算的價格其實有超出預算。店家也有表示如果超出預算太多,可以重挑沒問題~ 我們考慮到以後會常戴,款式喜歡+價位能負擔,就這樣訂下了。 (先生的,喜歡機械+溫柔剛直)
我的,請忽略乾乾的手>< 因為手蠻小的,所以最後沒有挑更秀氣的款式,看起來比較大方 (簡約+小巧思:戒指兩側有內凹線條)
挑選過程總共花了3小時左右,他們完全沒有不耐煩,一直讓我們盡量嘗試,也細心留意補充茶飲。 還送我們一張拍立得,好可愛~(自己說
第二次去店裡 插曲 我的鉑金戒是日本製的,因為疫情緊張,到貨時間抓5月底。 先生的是台製的,印象中是一個月內可取件,比較快。 等了一個半月終於可以去取件,但先生及我加購的細線戒戒圍不符,完全戴不下...明明是訂製的啊QQ 但我的鉑金戒指就沒有問題~ 雙方都很納悶,他們當下很誠懇地道歉並承諾儘快處理,回家後也有致電&傳簡訊安撫,主動表示贈送細線戒和電影票作為補償。
(細線戒,盒子是對戒的)
(電影票,回家後發現其實有三張..)
因為離家很近+ 7/31法院公證才會用到,就放過他們了哈哈 當時的處理態度很積極,也就不減好感。 果然有狀況才更能驗證是不是好店家啊~ 第三次去店裡 確認戒圍後,才會送去刻字(如果不用刻字,戒圍沒問題就可以取件了) 當時有購買對戒送刻字的服務,現在不知道還有沒有~ 我們只有簡單的刻「2020」在內圈。
第四次去店裡,終於取件啦! 順便挑了4月下訂時,母親節活動送的珍珠耳環花禮盒。 (媽媽的禮盒)
(婆婆的沒有穿耳洞,有附贈耳夾)
有附盒子+紅色提袋
最後再送一張拍立得做紀念❤️
文定可能需要的聘金盒、金飾盒,他們也有提供客人免費租借,回應也很快。 雖然有失誤,但輝記在整個服務過程的熱忱和用心,我和先生的印象很深刻,也認為售後服務處理上是值得信賴的。感謝他們提供了美好的消費體驗。 (婚攝在公證當天拍的,喜歡😍)
我們在法院公證為對方戴上戒指後,先生到目前都沒有拿下來過~ 他說捨不得摘下,因為是我幫他戴的 >\\\\< 籌備結婚至今,婚紗、對戒、喜餅、宴客地點、新秘、婚攝,我們見到有非常多產品/技術很好的廠商。 台灣婚禮產業很興盛,我相信各家產品能在市場上立足,一定有他們各自的優勢。 我跟先生在接觸、詢價、溝通的過程中,左右我們決定的往往是雙方的互動。 結婚是一個過程,有太多事要做選擇,而且往往無法重來一次。 能為新人著想,並讓你由衷為了他們的敬業而感動的,就是好的選擇。 下一篇來說喜餅!😋 -------------------發票--------------------
464
回應 25
文章資訊
4 篇文章44 人追蹤
Logo
每天有 13 則貼文
共 25 則留言
國立臺灣科技大學
卡喜餅
B1 等發餅後跟大家分享😃
密西根大學
恭喜 🎊
醒吾科技大學
恭喜🎉 沾點喜氣
崇右影藝科技大學
我的婚戒也是在他們家挑的! 服務態度也真得很好~
B3 謝謝😀 B4 謝謝~祝妳有好姻緣♥ B5 有被用心對待的感覺很好~
國立臺灣海洋大學
很用心分享欸,坐等喜餅分享👍 另外不知道能不能跟原po許願,想聽妳分享一些婚禮的規劃,我也很希望自己之後的婚宴是極少桌的那種樣子 看妳的文字覺得好像能沾染妳的喜氣與幸福❤️
樹德科技大學
文章太好看了!默默流淚🤣
國立臺灣科技大學
好棒的分享! 感受得到滿滿的幸福❤️ 恭喜你唷~
長榮大學
恭喜🎉
國立高雄科技大學
恭喜~原po笑起來好甜好漂亮啊><
中科大
恭喜恭喜
南臺科技大學
好甜好甜💮
B7 謝謝你喜歡~等發餅後蒐集意見後再發~ 婚禮已經延到明年三月,有完成的部分,我再慢慢跟大家分享~♥ B8 不要流淚啦XD 笑笑~ B9 謝謝妳的鼓勵和祝福~ B10 謝謝😊 B11 謝謝你的讚美也甜甜的~ B12 謝謝~ B13 開心開心☺
國立勤益科技大學
恭喜 祝福百年好合~
環球科技大學
恭喜🎉
台南應用科技大學
方便問男女戒指的重量分別是多重嗎~🙇‍♀️
密西根大學
同上,我也蠻好奇的 🙏🏻 我最近和女朋友也在看結婚戒指。如果價錢合理,年底計劃回台灣時有考慮順便在台灣買。
B15 謝謝~也祝你事事順利~ B16 謝謝😄 B17 B18 我問了店家我的鉑金戒是日製的所以重量不確定,只知道是11顆-0.06克拉鑽石這樣~ 男戒的話要等我最近有經過去秤重才知道,我再跟你們update哦 ~
密西根大學
B19 好,謝謝妳。不過也不用太麻煩。我後來發現台灣很多店家都有提供直接 LINE 詢問的服務。我再直接 LINE 聯繫店家。
B20 對耶 店家有line! 可以直接私訊詢問哦,他們一定很樂意服務的😊
國立臺灣大學
恭喜🥰
淡江大學
謝謝分享~~ 原來有這麼多元服務的選擇 因為目前還只逛過品牌的(cartier & kuno)
B23 啊現在才看到~但如果在意牌子還是可以考慮品牌戒,如果不在意牌子稍微爬文還是有蠻多不錯的銀樓的!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!