台灣人該珍惜的民主-韓國人的愛國DNA

2019年8月4日 01:07
在面對芒果感很重的現在,又看到今日新聞中國遊客的喊話,台灣人民更該團結,為了我們得來不易的民主。 國家可以小但不可以被隨意欺負。 在近日日本為強烈抗議韓國對於當年強徵朝鮮勞工被害者的訴訟判決勝訴發起經濟制裁,韓國人民同時也發起民間的拒買等運動。 韓國人的團結、為何團結由這篇報導可以看出 翻譯如下,歡迎修正 - 在日本對韓國經濟進行報復而將其從白名單上排除後,我們國民的憂慮也漸漸增加。正是因為日本不當且刻意的經濟報復將會使未來的經濟狀況層出不窮並更加慘澹而導致。 在這之期間,在某個網路社群上出現一篇名為:「韓國人的DNA裡確實像是有什麼存在著。」的文章 此篇文章裡寫道,每當國家有困難時,國民們總會自告奮勇的站出來一起對抗國難的歷史。 首先是1592發生壬辰倭亂時期,包含宣祖在內,有權勢者都逃亡的樣子與全國各處的義勇軍們紛紛出來保衛國家的模樣形成對比。 以郭再祐為首,西山大師、泗溟大師(兩位都是僧人)、趙憲、高敬命等各地有力人士們集結農民與倭寇對抗,在晉州大捷、幸州大捷等激烈大戰勝利中形成助力。 最近因SBS電視劇綠豆花而再現的東學農民運動更顯示了國民的力量。當時腐敗的官吏們日益蠻橫下,全琒準為首的東學道教與農民們武裝起義要求改革。 不只如此,與想干涉朝鮮內政而駐軍於韓半島的日本軍發生戰爭時,為了救國而努力。
(圖為電影抗拒:柳寬順的故事中的畫面) 國民站出來克服國難的歷史在1919年3.1運動持續著。失去國家的國民為抗拒日本佔據的支配,發起非暴力的獨立萬歲運動。雖然遭到日本強力鎮壓,但3.1運動成為獨立運動的根基,也成為大韓民國臨時政府成立的精神基礎。 6.25戰爭當時,北韓南侵開始,為了守護自由民主主義的大韓民國及其國民,跑向戰爭前線的國軍將士們也切實的展現了只有韓國人擁有的DNA。因他們的努力與犧牲,守護了民主主義的大韓民國才能成為世界首屈一指的國家。 戰爭後,我們國民在面對不當的獨裁政權中逃離。 1960年,李承晚總統政權不正當投票的事實被揭穿後,掀起4.19革命,高喊自由與正義;1980年,在光州,市民們發起5.18民主化運動對抗新軍部的武力鎮壓。
在韓國發生IMF經濟危機時,為了珍貴的國家,自發性的捐出結婚禮品與寶石戒指的我們國民。
該篇文章介紹一連串的事件,說明韓國人體內存在著克服國難的DNA。同時也說,雖然這次因日本的經濟報復措施將面臨困難,越是這樣的時刻,國民更該集結力量有智慧的應對。 另外,看到這篇文章的網友們說:「總是權力階層將國家毀掉後國民在救國家呢」、「對大韓民國感到驕傲」等看法。 - 출처:
以上為新聞內容 希望我們的家、我們的台灣能越來越好❤️
43
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
國立中興大學
呆灣沒有民族團結意識,連自己中華民國國家認同都沒有怎麼興盛,先把內亂份子清除,台灣才能跟南韓一樣,全世界的人南、北韓都分的出來,沒理由自由中國、不自由中國分不出來。
國立清華大學
同樣是掌權瞎搞民眾盲從 台灣把韓國叫愛國DNA 換成中國就罵被洗腦蠢豬 這邏輯真神奇😏
世新大學 口語傳播學系
韓國也不承認中華民國阿…
B1 這的確是台灣要加油的地方 B2 我沒有這麼說哦 B3 韓國的節目或新聞出現台灣都是打台灣대만或타이완~而且其實很多韓國人都知道台灣是台灣不是中國