#更 在高中班導的婚禮上遇到以前霸凌我的人

Anonymous
謝謝你們讓我覺得 Dcard 真的是充滿溫暖跟愛的地方♥️ 謝謝每一則鼓勵的留言,雖然我沒有一一回覆,但都有很認真看過按下愛心 希望被霸凌的人可以因此而受到一點點鼓勵,一點點就好 從小我家人就給了我很好的教育環境,也讓我有很好的教養(希望有啦😆) 幼稚園、國小、國中、大學,我也都跟大家處的很和樂,認識了很多真心相待的朋友 雖然不太明白的高中是出了什麼意外哈哈 但沒關係,我真的因此變得更加茁壯了 獎學金我在領、國立大學我在考、國手我在選 比起憤世嫉俗,我更想把心力拿去讓自己變得更好 (我也真的有這麼做喔!) 而且愛著我的人聽到我說起過去的這些,也都是先好好抱抱我,告訴我「你是值得被愛的」 我也相信我值得 謝謝大家的回覆 希望這世界能更善良、更勇敢 真的希望:) — 「地獄最黑暗的地方,是留給在道德存亡之際,袖手旁觀的人。」 這句是我很喜歡的一段話,至少提醒著我現在看見別人被欺負/霸凌的時候,我會鼓起勇氣幫忙他 今天是我高中班導的結婚典禮 而這一週,是我高中畢業後,回憶起高中生活,最痛苦也最折磨的一週。 整個高中三年,我連選上國手的日子都想死 體育班的學長學姐制是很病態的 看你不爽,叫你撐著 沒叫學長姐,叫你去走廊衝刺 大呼小叫什麼的,根本就是家常便飯 雖然這麼做的人,大概也記不得自己曾經做過什麼 吃衛生紙、咬拖鞋、幫他按摩、放在冰箱的飲料永遠被偷喝掉 反正很多讓我大開眼界的事情 但只要你撐不住,就會被貼上沒什麼抗壓性的標籤 高一的時候,有次在圍圈討論(討論什麼我已經忘了,簡單來說就是挨罵),我被質疑在錄音錄影,好像要去舉報什麼事情一樣,如果行得正,為什麼要害怕? 高二的時候,有一個學長,他利用我被大家霸凌這一點,私下對我很好,事實上只是想騙我上床。 高三畢業前夕,全班的畢業獲獎名單上,只有我的名字被劃破。要不然就是同學在班上打棒球,我莫名其妙被球打中臉之類的。
megapx
(先把名字馬掉了,但的確是被劃破) 有一次有人用很厭惡的臉問我說 「我很認真問你一個問題喔,妳臉上為什麼那麼多痘痘阿?」 長痘痘錯了嗎?是我心甘情願的嗎? 很多很瑣碎的事情,都是一時半刻說不清的 今天在開車去婚宴會館的路上,忍不住的,是我泛紅的眼眶。 所以大學之後遇到任何事,我都覺得是小事了 再也沒有人能對我沒禮貌、能指使我去做我不想做的事 我改變生活的環境、慎選朋友,控制我能控制的因素,盡可能的保護、照顧自己的情緒 還是有很感謝的人 整個高中裡,即使我被大部分的人討厭,有人依然站在我身邊 謝謝你比我還勇敢,我才能堅強 然而有些人,依然是我心頭上的刺,既尖銳又傷人 上輩子欠的這輩子還完了 下輩子,不會再見 好險當初沒有跳下去,現在才能活的更華麗 - 放上一段前幾天收藏的文字,提醒自己要更勇敢、更善良 當我內心足夠強大 你指責我,我感受到你的受傷 你討好我,我看到你需要認可 你超理智,我體會你的脆弱和害怕 你打岔,我懂得你如此渴望被看到 我從來不說謊,敢做也敢當 - 至於我為什麼會去參加婚禮,班導師是當面邀請我去的,後來他也有再打電話委託我去幫忙婚禮的事項 他對我很好,在我求學時幫助了我許多事,所以這份人情不能拒絕 2021.01.16 希望是最後一次感到如此無力和失控 - 最後呼籲 想死之前可以嘗試撥打1995生命專線 謝謝當時救了我的人 還有我親愛的家人們 關於體育班生態 👉🏻 B76 為什麼不公布學校 👉🏻 B128 霸凌我的人後來怎麼了 👉🏻 B127
LikeSadBow
6141
426 comments