(文長有圖)我是一個時髦光頭嗎?👩🏻‍🦲

2021年11月23日 09:16
安妞~又是我! 想和大家分享一些我的近況~ 講得比較詳細的地方 是想讓想深入瞭解的朋朋能對這些資訊認識多一點 可能有排版不順之處,望請見諒🙏🏻 上一次的手術結束後 一切都恢復的很好 除了不能激烈運動以外 基本上沒有太影響生活 我還又參加了一場學校的唱歌比賽XD(是很閒?)
腫瘤內科的醫師評估過後 還是希望我做一套化學治療+放射治療 他說這樣我痊癒的機率會很高! 所以就全權配合醫師的步調 我的化學治療療程總計12次 預計4個半月(到農曆過年後) 總共三種化學藥物(小紅莓+順鉑+MTX) 首先我再動一個小小手術 在鎖骨下方裝了一個人工血管(port-A) 用途是以利化療藥物注入我體內 外觀看起來長這樣~⬇️(硬是要秀一下可愛貓貓)
11/4迎來第一次化療 是打小紅莓+順鉑 蠻硬的 點滴開始打下去後我就沒什麼體力 在床上躺了三天 一直想吐 也幾乎沒有進食 喝水也會想吐 、聞到味道也會想吐 (吃蘋果不會XD所以有補充蘋果!) 但我三天沒吃東西體重都沒往下掉 因為除了那三天以外 我一天吃六餐 狂吃 一直吃😅😅😅😅😅 點滴滴完的第二天 醫生被我嚇到 因為我恢復的太快了! 他也很高興 我也很高興 於是就出院啦~~~ 回到家後漸漸開始會耳鳴、冒痘痘(超多超可怕) 不過痘痘危機現在已經被杏仁控制住了,開心!
一直到約莫11/17我開始落髮 落得家裡每個角落都有我頭髮的痕跡
11/19我進行落髮後第一次洗頭 不洗不知道 一洗整個大災難 一些原本已經掉的、殘留在頭上的頭髮 和那些還沒掉下來的頭髮 混~合~在~一~起~ 嗯,大打結。😀
接著我試著想把這些打結的頭髮分開 嗯,大災難。😀
哈哈哈哈哈哈 這是什麼荒謬照片 就這樣 頭髮沒機會在我頭上多留幾天 我就決定要剃掉了 因為實在太難受 嗚,真的剃了!
但我就是很能自得其樂啊 以為自己會大哭一場 結果也沒有 過程都很開心欸XD 害羞地分享一下赤裸光頭照~
那天穿的衣服又被我哥說像袈裟 ⋯我實在有點生氣😀🙏🏻 然後換一套可愛的衣服開始繼續拍拍拍XD
出門的話都會戴頂帽子 不過我目前只有一頂毛帽,想找很多可愛的帽子! (去審計新村走走⬇️)
也試著帶一頂之前預先買好的假髮 (淘寶買的200元假髮) 好像還行啦 因為我高中的時候也是這個髮型XD
明後天要迎來我的第二次化療 還是有一點點小緊張 不過我會爭氣的!!!! 小光頭下一次再來和大家分享喔~88! (小更)B193 B195 B326 大家一排的留言說我是個漂亮光頭 真的讓我很不好意思又很開心捏 哈哈哈哈哈 謝謝每個人給予的祝福 你們都是善良的天使❤️會有好運降臨的! -妙妙貓小公主😻
5641
留言 347
文章資訊
4 篇文章955 人追蹤
Logo
這裡是專屬於心情的版面。
共 347 則留言
真的很替妳感到開心,看到妳這麼勇敢的面對自己,而且還公開了化療會有的副作用,真的真的很希望妳一直勇敢的面對自己的病,也希望妳化療結束後能大吃大喝,繼續享受該有的大學生活。
B1 好想大吃大喝喔!!!!(流口水)
加油,真的很辛苦
國立臺北科技大學
加油加油!
臺北市立大學
加油💪🏻💪🏻
萬能科技大學
加油💖💖🍎
東吳大學
嘎油啊要好起來🤩!
真理大學
加油❤️妳很漂亮!也很勇敢!一定會好起來的🥳💗
國立陽明交通大學
💪💪💪🥺🥺
淡江大學
加油!
國立臺中科技大學
加油~
新生醫護管理專科學校
加油~真的辛苦妳了❤️ 沒事就多吃點東西,好好補充體力跟營養! 在大家眼裡都是最漂亮也最可愛的小蘋果🍎😍😍 一定會好起來的😉
亞洲大學
辛苦惹杯比 願你的一切都順順利利❤️
加油加油加油💪🏻 頭髮都沒了還是很正,祝你早日恢復健康❤️
國立高雄餐旅大學
加油!不管怎樣 妳是最漂亮的☺️
亞洲大學
樂觀的女孩太美啦 加油
弘光科技大學 物理治療系
加油 我是妳IG的粉絲 真的很喜歡妳🥰 會一直默默陪伴著妳哦!
元智大學
覺得妳超級棒❤️❤️❤️一定會好起來的,這個經歷讓妳能更了解一些生病的人的心境,是一個很大的成長
國立臺北大學
親愛的加油! 你一定可以痊癒的!❤️‍🔥
國立臺灣大學
加油加油٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
有在追蹤妳的ig 妳真的好棒好棒 最重要的妳的家人都好愛妳 都陪在妳身邊 我相信妳會好起來的!!!
看在你那麼可愛 我就追蹤你了 加油喔👍
有在追蹤妳的ig 妳真的好棒好棒 最重要的妳的家人都好愛妳 都陪在妳身邊 我相信妳會好起來的!!!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣大學
純回標題 對,你絕對是時髦光頭沒錯👍
元培醫事科技大學
加油!你好勇敢💪🏻
仁德醫護管理專科學校
加油!!! 早日康復!!!
輔英科技大學
加油 會好的👍
B19 我也想把這個心境分享給大家~ 希望大家能夠更感同身受! 前陣子看到有一個癌友發Dcard 他說他在吃飯的時候 被無禮的女生說:「你看他戴假髮好假喔」 我看了內心超級難過不捨 也意外社會居然有這麼不溫暖的人 希望可以小小的影響的社會 一點點也好~
國立政治大學
不得不說 你很正欸!頭髮好像影響不大,五官很正
國立中央大學
加油 原po長得超可愛的!
中原大學
我就沒看過這麼時髦的光頭
輔英科技大學
加油❤️ 妳好勇敢!
中國文化大學
加油~❤️
國立成功大學
加油!可愛的你一定會好起來的❤️ 記得多補充營養喔
國立成功大學
加油!!!!!
馬偕醫護管理專科學校
你好棒❤️祝你順利~
文藻外語大學
你好勇敢~ 如果是我遇到這種變故肯定沒辦法像你這麼正向的面對
你很棒 可愛的小光頭
輔仁大學
加油!祝早日康復~
銘傳大學
我有追蹤你哀居 是你的小粉絲哈哈 一直被你的正能量、歌聲治癒(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 但還沒有給你回饋過⋯ 現在告訴你我真的好喜歡你 從某人的限動聽到你的歌聲 慢慢關注你、看你的cover 到得知你骨癌的消息 後面看到你的勇敢和樂觀 一直覺得你是很棒的人 也是我所憧憬的 一定要加油!
英國公開大學
好喜歡你的笑容 真是的 幹嘛長這麼可愛啦😍😍
慈濟大學
妳好可愛❤️ 加油喲 💪🏻💪🏻💪🏻
中國文化大學
看你的文章很正向害我反而很心疼你 希望你可以早日恢復健康!!!祝福你🥰
國立高雄科技大學
哈嘍!我也有參加那天晚上的歌唱比賽,妳當天晚上的表演,讓我印象十分深刻,也是我最喜歡的表演之一。通過朋友才知道妳經歷了這麼多讓人心疼的事,也希望妳能快快好起來,再次展露妳的歌聲給其他聽眾,祝妳明天順利!
世新大學
加油!熱愛生命的人都很漂亮!