八強第三戰!英格蘭vs瑞典🇸🇪:三喵軍團大戰北歐肉丸?

2018年7月7日 14:48
It’s Coming home~ 英格蘭是會帶著獎杯回家,還是就此回家呢? 在上一輪英格蘭靠著 Dier 的十二碼罰球贏得晉級的門票,這輪遇上專打歐洲強隊的瑞典,上一次兩隊在大賽交手時是2012年歐洲盃,但當時用馬賽迴旋進球的 Welbeck 這次仍在英格蘭陣中,不過他已經不是英格蘭優先會上場的中鋒人選,2012年瑞典更曾 4-2 的比分,目睹伊布在禁區外倒掛金鉤,讓英格蘭輸的一鼻子灰,不過這次除了伊布沒有徵招外,兩隊人員上也更動許多,因此我們單就最近世界盃賽事內容來做預測與分析比較實際。
Welbeck在2012年歐洲盃對上瑞典的絕妙進球 這位效力於 RB Leipzig 的瑞典進攻中場Emil Forsberg 的射門打在瑞士後衛一個折射,才讓瑞典有今天這張門票,事實上就比賽內容來說,瑞士表現是勝過瑞典甚多。 瑞典這邊不斷的浪費大好機會,其實只要抓住任何一次機會便能早早進球。但瑞士缺乏邊路進攻好手 Lichtsteiner 的上陣,讓瑞士的進攻得改讓 Shakiri 來分球,破門能力少了一點,些許的運氣是瑞典這邊贏得晉級的一大關鍵。 瑞典這場右後衛 Mikael Lustig 將會禁賽,其他球員應該與前場無異,瑞典會大量運用全隊在禁區裡的站位,讓 Harry Kane沒能有持球空間,也讓英格蘭的屁孩團:Sterling 與 Lingard 無法輕鬆穿針引線。
英格蘭屁孩團代表人物:Sterling (左) 與 Lingard (右)(credit:Getty Images) 瑞典是目前僅存的球隊當中持球率最低的(比俄羅斯還低)換言之,這支球隊根本不相信持球率跟進球、贏球有任何的關聯性,因此他們會極力所能的不讓對手在有利的位置上射門、確認自己有利的情況下才選擇全隊押上進攻,這兩句話聽起來好像很容易,但其實做到目前為止,僅有法國、烏拉圭、瑞典與今天瑞典的對手英格蘭,在比賽當中明顯的要求自己做到這點,但很不幸這四支球隊都剛好抽到彼此。
後伊布時代的瑞典王牌Emil Forsberg,一腳遠射讓瑞典挺進8強(credit:AFP) 英格蘭這一側 Dele Alli 將會因傷無法出賽,上場比賽他的跑動很明顯是完全無法上場競技,Ashley Young也有腳踝受傷的問題,因此很可能會看見 Ruben Loftus-Cheek 跟 Rose 來頂替這兩位選手出賽。 Ruben Loftus-Cheek 其實擁有很好的爆發力與分球意識,如果能夠上場,也許面對瑞典的賽事當中他很可能會給予 Kane 創造不少機會,不過以英格蘭來說,Southgate目前在中後場的選人上其實穩定性非常高,小組賽至今 Maguire 在制空爭頂的部分做得非常好,並且多次保護門將Pickford,沒讓他直接暴露在對手的射門途徑上,對 Pickford 的防守上來說是一大福音;Stone比較擔任像是後腰的角色,在禁區弧與中圈弧之間做分球與鏟斷的工作,Maguire 與 Stone 兩中衛雖然讓哥倫比亞頂進那顆扳平分,但卻也在這四場比賽當中最好防空與爭頂進球的角色,是瑞典倘若要嘗試透過自由球爭頂的情況下最不願意進攻的兩個點。
Ruben Loftus-Cheek可能會上場頂替 Dele Alli 的位置(credit:FIFA) Lingard 與 Trippier 這場比賽將會扮演著很關鍵的人物,這場比賽如果沒有意外,因為瑞典的果斷犯規與髒活,英格蘭將會有大量自由球與角球的機會,這兩人如何把球開得準好讓 Maguire、Stone 與 Kane 在禁區內爭頂,或者直接打門威脅門將,會讓英格蘭在這場比賽變得容易許多。 Trippier世界盃至今開出的球都極有質量,也是目前英格蘭陣中創造機會最多的選手,平均每場比賽創造四次的關鍵傳球,但相對來說,看似總跑出機會的 Sterling 如果有太多的持球,很可能會耽誤其他好手的機會,Sterling 的跑動一直以來不是問題,但他的進攻選擇上往往會拖垮進攻節奏,這是 Southgate 必須頭疼的問題。
英格蘭總教練Southgate苦惱如何讓進攻更明快更有效率(credit:Reuters) 也許這場比賽 Harry Kane 可能找不到什麼突破機會得以破門,但是很可能是讓這些每次進球後,總是用相當誇張的姿勢與動作、甚至相互比中指的屁孩軍團,展現他們的活力與組織,最終以2-0的比分,並且不需延長賽就能擊潰治軍嚴謹但缺乏進攻能力的瑞典。
目前以6球暫居射手榜第一的Harry Kane成為英格蘭的進球保證 (credit:Getty Images) (內容合作感謝:拓飛文化)
ू• ̀ω•́ )✧你也是神預測嗎? 報名成為章魚哥>>
87
回應 19
文章資訊
共 19 則回應
雖然數據來說瑞典的機會真的很低,不過感覺小天使這篇也太偏心了啦 嗚嗚嗚 😭
國立中央大學
B1 是瑞典粉嗎XD
遠東科技大學
瑞典要加油啦~ 我壓1000在他們這隊耶
南臺科技大學
四強ikea再打折YA~
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立中央大學 企業管理學系
三獅加油XD
元培醫事科技大學
瑞典被讓(+1) 比數1:1 壓3000 🙏🏻
文藻外語大學
英格蘭進囉
國立中央大學
2-0啦!!! 小天使太強了
文藻外語大學
會不會就此凍結比數呢!
太狂啦
國立成功大學
小天使!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
文藻外語大學
厲害厲害 2:0領錢囉
明志科技大學 經營管理系
小天使!!!愛你!!!🎉🎉🎉🎉🎉😘😘😘😘😘🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
國立屏東科技大學 應用外語系
好猛⋯⋯
小天使❤️❤️❤️超厲害
淡江大學 企業管理學系
Pickford🤘🤘🤘
害我吃不到肉丸 生氣