#經驗分享 瑞典讀博四個月後開始的習慣

1. 終於領到薪水了,盯匯率很重要 繼數月坐吃山空的日子,薪水終於於本月來了。 離開台灣前預備好的美金已差不多用完了(我的卡免手續費刷美金月結),已經開始燃燒上個月加買的1000鎂。由於台幣最近貶值有點多,11月左右美金跟出發來瑞典時價格相比變貴約10%左右。好在薪水的及時雨讓我不用再買貴貴的美金。
sticker
這件事指出,出國前最好先把相關幣別準備好,不然可能大失血。
sticker
2.掉髮變少了 到歐洲之後有先查當地tap water水況,再衡量要不要直接喝。 雖然水況正常,但掉髮還是比台灣嚴重,換了護髮洗髮精、吃符合人體每日所需堅果、營養素仍不見好轉。
sticker
但最近幾個禮拜開始沒像之前掉那麼兇,看來是身體習慣了?可以溫水煮青蛙了
sticker
3. 其實超商的冷凍食品是一個不錯的替代方案 一份冷凍食品由澱粉(飯,薯條,薯球或馬鈴薯泥)、主食(雞 牛 豬 魚,肉塊 肉丸 炸物 肉泥排)、醬汁(咖哩 肉醬),部分有蔬菜(長豆 胡蘿蔔 甘藍菜 青花菜等)構成,一份約400g,含30g蛋白質,約30~33 SEK/ 100 NTD。 400g有點少,所以一次都吃2份,一餐的基本營養需求有達成,也能暫時止饑。自煮價格也差不多一樣、學餐則是一份餐點(大概等於冷凍食品一份份量)就約60~80 SEK。 4. 太陽這種東西有,但是看不太到 雖然所在地還沒在極圈範圍,而且也還沒到冬至,但已經一陣子沒有看到太陽了。太陽都被雲擋住。 5. 維他命變成生活必需品,所以很便宜
megapx
一罐30粒(一天一粒),價格約台幣15元。 台灣法規規定補劑入境不得超過12罐,要帶貨的人需注意。 6. 變懶了 自從太陽越來越晚出現,明明夏令時間結束多了一個小時,但每日出發時間就是比以前晚至少一個小時。 AKA比夏天時晚了2個小時出門。
sticker
7. 瑞典其實沒什麼假可以休 瑞典的國定假日大概就1X天,所以聖誕節、復活節等都沒有幾天,要假的自己去用自己的特休去修
sticker
Like
54
31 comments
Post information