國立臺灣科技大學

#牌義 高塔THE TOWER——置之死地而後生 🔘緣緣說故事

2021年8月29日 21:51
【THE TOWER XVI】
看到這張牌最先浮現的情緒是什麼?讓你想起什麼回憶呢? 第一次看到牌面難免會被嚇到。 閃電、火光、墜樓 不會是世界末日吧😱 💬暑假接近尾聲,感覺也蠻符合學生的心境🤣 莫急,莫慌,莫害怕~ 「高塔」是我學習塔羅的開端,牽起我與塔羅的緣份⋯⋯ 來看一下故事吧! 原本熟悉的生活模式及信念被突如其來的閃電摧毀,措手不及的改變,讓人從高塔直直往地面的深淵墜落。急速下墜的過程中,腦海中的跑馬燈閃過過往的快樂時光,一個個畫面,伴隨著撕心裂肺的痛楚湧現。但丁的《神曲》中提到,路西法在混沌中墮落了九個晨昏才到達地獄底部。這才發現,原來在不知不覺中,自己築的高塔已經比天界還高,否則怎麼過了這麼久卻還沒看到悲傷的盡頭? 意志消沈了好一段時間,朋友拉我到一座「魔法園」。 清新的空氣,潺潺的水聲,蓊鬱的樹林,還有一大片落地窗透出溫暖人心的陽光。 「沒有黑暗怎麼顯得出光亮?」 「這是靈魂的使命,要在看似絕望的境地發現、創造希望。」 一句句心靈雞湯,在這裡發揮作用了。 那是我最後一次流淚,唏哩花啦的溪水聲帶走我剩餘的憂傷。 淡黃色的暖陽照亮了心中的黑暗,希望開始萌芽。 接下來的每一天都充滿幹勁,迫不及待展開新生。 原來先前我把地基蓋在光禿禿的高峰上,隨時都有可能崩落。 沒有破壞,又怎麼會有建設。 越是抗拒,痛苦就拖得越長。 勇敢點,大膽的重新來過,你比自己想像的更強大! 以後看到這樣陰暗的牌面先別驚慌,你怎麼知道這些突發的狀況不會是新的開端呢? 重新審視過往的生活,會導致如今的局面是有跡可循的。 藉著這個機會,重新出發,再創高峰吧! - 當初決定要開始分享大眾占卜時,為名稱苦惱了好久,決定抽張塔羅牌來給我命名方向。 看到它,起先是錯愕,不會是叫我別再想了😅 或是,難道是要我思索最初開始接觸塔羅的故事? 接著就搭上時光機,讓我快速重回了和塔羅建立淵源的那一刻了。(如上面的故事) 『原來』是這樣,真是『緣來』啊~ 再看一下牌號⋯⋯ 16。 嗯? 咦!! 這不就是決定開帳號的那天嗎!!! 從此以後,「高塔」對我來說就有了新開始的意思了🤣 我是Ian緣緣🙋‍♀️,歡迎有空來逛逛。
6
留言 0
文章資訊
Logo
每天有 32 則貼文