Featured posts

#國外 上海四天三夜分享✈️🤍

週一剛從上海回來 熱騰騰來分享一下✌🏻
megapx
✈️機票部分: 去:吉祥航空 / 回:南方航空 OTA平台訂購 $8233/人 *週五去週一回 實玩大約3天! 🏨住宿部分: (直接上影片!)
訂完才發現民宿在最近很紅的CityWalk據點愚園路上 🚇地鐵站:江蘇路 (在攜程App上訂的 房東人很好還可以幫忙收淘寶包裹🤣) 💰1118R 約5100台幣(三晚/兩人) p.s.床很舒服 還有一個沙發 備品也都有~還有投影機跟小米音響😍😍😍 CP值超級高!!!!! 📱網路部分在蝦皮買網卡(免翻牆) 為了避免買同一家網卡 結果同時掛掉 所以我們分兩家買 買四天的平均不到500/人! 💰全部花費大約是2萬台幣上下 (不含我來回機場的高鐵!) — ⬇️這趟主軸是吃東西⬇️ 以下下收我們這趟卯起來吃的美食們!
megapx
♥️萊萊小籠 沒吃過那麼好吃的小籠包⋯⋯⋯⋯ 我們點蟹粉鮮肉的真的好讚🤍(餛飩的比較普通 可以只點小籠包就好!)(聽說純蟹粉的容易膩 可以pass!) 🔸奈雪的茶 我們去的時候剛好有POPMART跟周杰倫的聯名!我點的是泡泡馬特的品項所以會有隨機的杯子! (但去拿飲料的時候看到超多人買周杰倫的!) 🔸大壺春生煎包 跑去豫園老街的時候 路過就跑進去吃了🤣(生煎包的屁股煎的超酥脆很讚!) ♥️老弄堂麵館 不敢相信!!!!!!!! 本趟最好吃的前兩名🥰 超級好吃!!!!!!!!!去上海一定要吃! 如果是兩個人去可以跟我們一樣點:辣肉麵+蛤蜊豬肝麵+洋山芋榨菜肉絲 * 洋山芋榨菜肉絲看似平凡但好好吃⋯ 🔸朋友找的司康店 (我不吃司康 所以不知道好不好吃🤣) 🔸CHARLIE TOWN紅茶公司 茶底:斯里蘭卡—手煮·雲頂錫蘭牛乳茶 配料:我點的是珍珠 朋友點糯米麻糬 這家也是上網找資料會看到很多人提到的飲料店~基本上就是選不同茶底然後看要不要加配料 (但我們都覺得整間店有點像約翰哈哈哈哈) 偏貴但喜歡鮮奶茶的可嘗試!
megapx
🔸Dip in Gelato
megapx
店內有固定有的經典口味+限定口味 我點:楊桃芭樂+巧克力 朋友點:抹茶+紅茶芝士蛋糕 都沒踩雷😍 楊桃芭樂很清爽超推!紅茶芝士蛋糕也是很有名的口味 喜歡濃郁起司口味的可以嘗試! *聽路人說 冬天沒開店呦! 🔸飲料—檸季 點了超多人大推的:鴨屎香檸檬茶+茶凍!(其實就是檸檬茶🤣) 🔸小楊生煎包 究極經典 超好吃😍 生煎包聽說分三個派系~(詳細我就不清楚了ㅋㅋ) 跟大壺春比起來我更喜歡小楊! 還建議可以順便點粉絲湯! 🔸蟹參寶(蟹黃麵) 這個也是上海名店!看到很多人推薦 可以用大眾點評取號 不方便的人可以去現場取 我們週六晚上等了2小時😍 看網路上他們都說飯比較入味 所以跟朋友都點飯~ 還有點炸春捲(也蠻好吃ㄉ!) 🔸BASDBAN可頌 愚園路上(靠近靜安寺)的網紅可頌名店 缺點就是:很貴🥺 但可頌很好吃!店內外裝潢也很讚!(早上9:00就開了!) 🔸飲料—喜茶 這家怎麼點應該都不太會踩雷 只能說:\ 唯一支持多肉葡萄!/ 🍇
megapx
🔸很久以前羊肉串 這個被我們拿來當宵夜!看網路推是完全不會踩雷 怎麼點都可以! 羊肉串部分 剛入口羊肉味有點濃 但吃久了就還好~ 有點到一個比較特別的是:錫紙烤粗粉(有點向年糕 但比較Q彈!調味也好吃!) 他們店內的服務也很棒~吃完還會請你吃冰棒哈哈哈 🔸阿嬤手作 最近超級超級紅的飲料店⋯ 要10:00準點進去點單的程度 不然排隊都是200多杯! 到現場也只能小程序點單喔~ 除非要去買雪糕! 我點的是西瓜馬蹄椰!吃得到西瓜果肉跟淡淡的椰子香! 🔸海底撈 🔸Shake shack 以上兩家大家都很熟了 就不細說了🤣 — 📍景點
megapx
🔸南京路步行街/外灘 來不及去北外灘了 就直接去人最多的時候人擠人了🤣 蠻推薦可以搜:益豐·外灘源 有陽光的時候在那邊街拍應該很美!(去的時候是晚上 拍不到人QQ)
megapx
📍Time Zero即刻顯影 開在愚園路的拍立得小店 (小紅書跟地圖直接搜店名應該就找得到了!) 主要業務是幫大家拍照!試營運期間半價🫶🏻 有分三種不同價位的底片紙~ 流程是:先付款—拿號碼—等叫號拍照就可以囉!
megapx
📍GoodBai 藝人白敬亭開的服飾實體店面(在延慶路!) 價格很親民 店員也都很帥很美😍 最後也默默買了一件哈哈哈哈
megapx
📍上生新所 行程還有空檔 就跑去拍拍照😚 (想拍照的人也可以去1933老場坊或思南公館!) 📍武康大樓 也有帶朋友去知名網紅景點拍拍照!
megapx
🎢迪士尼在Klook上訂購純門票(沒有快速通關)$1701/人 —買了兩個吊飾 如果支付寶可以轉帳建議可以找年卡的人幫忙結帳(他們的卡可以打八折 但通常他們會算你九折 賺一折價差) —攻略就不分享了 因為我們中午才進去🤣 —記得帶水瓶進去裝水~
megapx
最後附上在豫園碰到正在拍照的漂亮女孩! — 因為時間比較趕一點 景點都是走馬看花路線 以吃爆為目的哈哈哈哈哈 看版上有很多人分享一些實用App相關的了 所以分享一些食物跟簡單的景點~ 有問題都可以留言🎀💛🥰 謝謝大家!
Like
114
60 comments