真理大學

印度童工泛濫 聯合國籲提前預防

2019年6月13日 23:26
6月12號是「世界反童工日」,全球童工人口高達1.52億,而在印度14歲以下的童工就有440萬,首都新德里的童工,每天要在車站的鐵軌上蒐集寶特瓶,常常因此受傷。來關心,童工悲慘的命運。 瘦弱的孩童坐在鐵軌上,忙著整理寶特瓶,火車從他們身後開過,看起來險象環生。這是印度首都新德里的日常,常常有童工,在炎熱的天氣裡、冒著生命危險,在車站撿拾寶特瓶。 童工 羅希特:「火車來的時候 我覺得有點熱,走在鐵軌上時 腳底很燙,也因為我們趕著撿塑膠瓶,常常在鐵軌上受傷。」 孩子們在車站席地而睡的景象,已見怪不怪。聯合國兒童基金會周一指出,印度許多城市、年紀在9歲以下的童工比想像中還多。印度童工盛行,是因為年幼的孩子跟著父母到城市餬口,工作時沒有身分文件來證明年紀,而遭到雇主剝削。 童工 羅希特:「我的外婆拋棄了我,撿塑膠瓶的時候 還和他們住一起,後來我的腿受傷 就被他們拋棄了。」  根據印度最新的人口普查數據,14歲以下的童工高達440萬、童工問題嚴重, 聯合國兒童基金會表示,印度政府救援童工、和協助他們回歸正常生活的計畫,治標不治本,應該要想辦法預防,不要讓孩童淪為童工。 聯合國兒童基金會專家 史利拉:「都市童工問題盛行 且在持續增加,印度政府並不專注在長期目標,或想著如何預防 我認為印度政府,要從現在起著重預防方面的問題。」  另外,聯合國兒童基金會也指出,印度5到9歲的童工比例,也從2001年的14.6%攀升至2011年的24.8%。 童工問題若是一日不解決,勢必會嚴重影響孩童的身心發展。
7
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
做這些事情的時候請先做好這些孩子的安置,不然工作不能做了,還沒人給吃的,會更慘的. 萬萬不要好心做壞事. 還有印度應該注意自己的人口數目了.
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
原 PO - 真理大學
B1 配套措施真的要注意
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
B3 看了太多好心干壞事兒的.