抗日戰爭

7 篇文章0 個追蹤
時事
國立中興大學

台灣的歷史

7月7日,1937年7月7日,日本發動對中國全面侵略,日本人剛開始,不確定,台灣殖民地的台灣人,是否忠誠於日本,願意當起日本的侵略共犯,於是日本殖民政府,發起皇民化運動,組織皇民奉公會,派遣「鋤頭戰士」
13
回應34
收藏
時事
國立中央大學

向抗日戰爭先賢致敬!

【教科書不告訴你的十個台人歷史】83年前的今天,盧溝橋旁一聲槍響,拉開全民族抗戰序幕。一批台灣兒女,拿起刀槍、奮不顧身投入了反日本侵略的抗戰。在台灣的,受到大陸抗戰鼓舞,繼續反抗日本殖民統治;而投身大
12
回應13
收藏
中央大學
國立中央大學

向廬溝橋抗日戰士默哀

回想當年我們中大學長姐紛紛響應國民政府的"十萬青年十萬軍"的政策, 前撲後繼地趕赴抗日前線, 與日寇血戰到底, 犧牲者應不計其數!,今藉七七廬溝橋事變九十三週年, 讓我們在台復校的中大師生為當年英勇的
7
回應14
收藏
閒聊
國立高雄第一科技大學

台灣日本中國

我本來是對政治無感的人,但最近查了一些有關歷史的資料,讓我心情變得好複雜。先說我不支持國民黨也不支持民進黨。抗日時期主要都是國民黨軍在對抗日本,毛澤東帶領的八路軍則只出十萬員的軍,而且還不正面迎戰幫忙國民黨軍。雖然最終抗日成功,但是國民黨軍勢力大減、傷亡慘重,這時候共軍就趁之前抗日時躲起來壯大起來的勢力危害國民黨軍,發生了內戰,國民黨軍迫不得已撤退來台。
3
回應25
收藏
時事
埃雷拉大學 牙醫系

#新聞 共青團稱秦漢的爸爸是民族敗類 電影「八佰」正式撤檔

因為「過度美化國民黨抗戰」等原因被取消上海電影節首映後,電影「八佰」廿五日正式被撤出上映檔期,中共共青團官方微博刊文稱,無論是抗日戰爭台或是國共內戰中,中國國民革命軍第八十八師師長孫元良(演員秦漢之父),都有臨陣逃跑的經歷,是「民族敗類」,不能籠統劃歸抗戰國軍的概念。
2
回應23
收藏
閒聊
莫斯科國立大學 物理系

蔣介石和共產黨之抗日問題

1.蔣介石叔叔的指揮能力是不是較為 銅牌..?像是把坦克調進上海打巷戰0.0,或是亂調火炮,2.其實共產黨的單兵作戰能力超級姆咪強,3.介石兄1941年才向日本正式宣戰,原因是美國的中立法案嗎?要是直
2
回應6
收藏