金錢的靈魂X吸引力法則+最小阻力之路X檢視你與金錢的內在關係

這本書有點像是秘密(吸引力法則)+最小阻力之路+對於人類與金錢內在關係的看法,不知道是不是因為美國人對物質非常的執著,作者一再強調我們應該要先檢視我們與金錢之間的關係,然後你會發現,我們對於金錢的看法都是來自於「貧乏」(覺得不夠),我們都還想要「越多越好」,我們覺得如果別人得走那一份,那就沒有我們的份了,而「事情本來就是如此」。基於這些看法,所以我們的世界就會這樣一直運作下去,完全只注重物質,越來越貪婪。你對事情的信念,就會導致你有怎樣的反應或是行動,比如說以前的女孩子的媽媽會說服她「先嫁給錢,愛情隨後就來」這樣的概念,導致很多婚姻到了最後徒留形式。如果我們評價一個企業老闆的成功是在於他有多少錢,而不是他的企業有無盡到環保責任、對員工是否良好、產品的品質、管理方式等等之類的,那整個社會到最後是會扭曲的。你認為一個月薪六萬元的老師就只值六萬元的價值嗎?而你覺得你無法改變什麼,所以你好像失去求生意志的動物,三十歲死亡而八十歲進棺材?
愛心
18
回應1
收藏