傳送門:楔子
傳送門:01
傳送門:02
傳送門:03
傳送門:04
傳送門:05
傳送門:06
傳送門:07
傳送門:08
BY.那個人

================================================================================
09

話頭分說,這場腥風血雨起於一段糾葛的師徒關係。
那陳祖義巧遇的老郎中,本是一武林高手,外號千針佛,是一醫術武藝雙絕的江湖領袖,一門豪傑,收了眾多高徒,最後的關門子弟是那天資聰穎的俗家子弟「無塵」,原本一門風風光光傲立兩廣,誰知那無塵,命中本該無塵卻惹了一身腥土。
無塵有兩大弟子,兩人皆是皇親,可不是大明朝的太子爺、小王爺們,倆兄弟來自三佛齋,可為何遠在南洋要順風北上拜師求藝?這可得說上三佛齋的一小段故事,自古,三佛齋為滿剌加海域的重要良港,要知道,東航可通爪哇、西走直指蘇門答剌,南北皆有重要的海域隘口,自古此地就是兵家必爭之地,老國王希望自己的人民自己保護,不受眾大國及海盜欺侮。可這段拜師求藝可把一個家庭的親子關係給拜垮了,原來老國王授意要大王子繼承這份責任,可無塵認為,小王子武藝絕倫兼之江湖閱歷比他哥哥熟練,老國王心想,治國可不比練武打拳,小小武師何處能置喙,狠下心避免節外生枝就雇了一群高手要去滅門,老郎中在外躲過了,但自此隱姓埋名避於雲南荒煙,無塵雙手不敵數掌,激戰數百回合後給一招定風拳掼破了腦門也回去了,徒留小王子一人驚駭不已,待他回過神時,他只記得那使出定風拳的那人說了那麼幾句「事情妥當了,把大王子帶回去準備大典,多嘴的老頭可給俺格斃了。」,小王子小小的心中,頓時仇恨滿意,他當下拾起了以師父臉型模成的面具,終生踏上報仇和被報仇的血債輪迴中。

共 1 則回應

0
是月關寫的嗎
馬上回應搶第 2 樓...
回應...