#遊記#日本 北海道七天六夜DAY2

2017 年 6 月 23 日
第二天: 行程>小樽市綜合博物館運河館➜小樽運河廣場➜小樽八音鐘堂(音樂盒堂)➜Meruhen交差點(童話十字路口)➜北一硝子三號館➜舊日本郵船株式會社小樽分店➜小樽運河食堂(晚餐-淺草橋)➜小樽下榻(小樽歐森飯店) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - < ✎ 小資訊> 人力車:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 七點初,望著窗外看著無人的街道,體悟慢步調的生活節奏。
穿上裝備帶上相機出發,走在佈滿雪的街道,尋找著早餐的著落,發現逢雪季的北海道居民都會先早起剷除雪。看到剷雪的那一暮,真的佩服日本人的團結力量大。
也因為如此,所以大多店家一早都還沒開始營業,只能先去附近的全家便利超商簡單吃個早餐。(都來到北海道當然要喝十勝牛奶配上微波便當
吃完早餐後,走在路上依然沒看到甚麼人,不經讓我疑惑,果不其然大多人都是在十點前後便陸續外出。我們就先從最近的小樽市綜合博物館(運河館)參觀。
博物館充實運用舊小樽倉庫,展覽著古代文物、小樽運河漁業及船業發展、雪地交通史。
超特別der,館內也體驗人力雪橇。
已有80餘年歷史的小樽運河,現今河道幾乎停用,兩側林立著留存覆著雪白的舊倉庫,顯出一種懷舊且浪漫的古典情懷。 走在河道邊,仍能看見人力車,我們搭著人力車,享受著沿河得浪漫並體驗另類交通工具。但並不便宜,約20分鐘路程需要2000巴/人。(特別的是,日本人很用心。擔心乘客著涼,坐墊上準備了暖暖包,差點燒屁屁><"。除此之外,還準備兩件毛毯加上一件防風布。)
下車後走路約10分鐘到童話十字路口,一路上可以看到路旁各式各樣的可愛雪人,簡直讓人的童話少女心都融化沉浸在此。然而,在雪地行走容易消耗熱量,位在路口有家簡餐咖啡廳-OTARU CAFÉ,就簡單吃了午餐並歇息一會。
出了店,望著路口的另一端能看紅磚的西式建築,這就是擁有著名地標蒸氣鐘的小樽八音鐘堂,約15分鐘能見蒸氣鐘冒蒸氣報時,據說目前全世界所剩的蒸氣鐘並不多了,到小樽旅行別再忘到此駐足欣賞,頗特別的鐘。
八音鐘堂館內,琳瑯滿目的音樂盒,也結合玻璃工藝…等,有可愛的、典雅的……頗具紀念價值,甚至三樓還能製作屬於自己的相框音樂盒。還記著館前的蒸氣鐘?竟然也有做成紀念音樂盒,我忍不住買了一個(v( ̄︶ ̄)y。
逛完八音鐘堂,不忘到對面路口的Meruhen交差點(童話十字路口)拍拍照作紀念。
接著到北一硝子三號館,硝子亦即玻璃的意思,且是小樽知名的玻璃工藝專賣店。
但特別的是館場沒有太多加工裝潢的石造舊倉庫,裡面充滿著許多奇特的玻璃製品(杯、碗、筷…等)。除了手工玻璃製品,還有浪漫的煤油燈世界(煤油燈喫茶店咖啡廳),在低溫雪白世界,如果有煤油燈點綴著用餐的輕鬆時光,那是多麼的溫暖跟浪漫。但才吃完中餐不久,就沒有特別駐足了。 逛完了小樽運河周邊街道,略顯疲憊,就先回飯店小睡歇一會。大約六點左右天色已暗了,補充完精力,就走路到舊日本郵船株式會社小樽分店,此時發現已過營業時間,只能在灰暗的天色下到此一遊(拍照)作罷。
然而,在北海道的海鮮相當豐富,想當然一定要吃帝王蟹……等,在小樽有北海道美食天堂之稱的【小樽運河食堂】,有著數家美食餐館讓人選擇,更有一家頗知名也受不少人大推『浅草橋ビアホール』吃到飽的餐廳。
店內陳設沒有華麗的裝潢﹐保留著木造內裝的古色古香。
除了常見的燒肉、壽司……等,餐廳更主打松葉蟹、長腳蟹、帝王蟹吃到飽,簡直為美食天堂且對於喜歡螃蟹類的人CP值超高。(吃貨上身XD)
帝王蟹腳﹐超大der~~根本無敵滿足!!!
buffet的部分﹐選擇也不少。
飽餐一頓後回飯店盥洗休息會兒,拿起相機走在寧靜而雪白的小樽街道上,發掘不少角落的美麗、浪漫,也逐漸釋放出這些工作日子的壓力與無奈。用這晚的美麗街景做為美好的沉睡。 (其實,這雪人先生第一次入鏡,難免緊張!一直在流汗~ (>////<) )
(好大的雪人先生~ (ˊ● ω ●ˋ) )
(原來,夜色的小樽運河,是這麼美麗啊!!超浪漫的感覺~~ (〃∀〃)~♡ )
(甚至,在這零下6度c~巧遇有台灣人到此取景拍婚紗,感覺好冷ㄚㄚ!!) (回下塌飯店的周遭街景)
愛心
39
.回應 16
共 16 則回應
PS: QQ~有些圖無法上傳(持續上船失敗中...><)
請問你的鞋子怎麼穿呢 機場的商店買雪靴 ? 防水噴霧有用嗎
國立嘉義大學
B2我跟我朋友是在台灣買 然後穿上飛機 然後 有噴防水噴霧
B2 其實!!我只有穿雙千元有找的雪靴(腳跟有抓釘)!!如果怕雪地結冰會滑倒,可以多裝釘抓!!
B2 B3 我沒有用防水噴霧!!雪靴有基本的防水阿!!!看自己需求決定!!!
好的 第一次在雪上面走 我怕出機場就摔了 哈哈
北海道風景真的超美! 超值得去的
B6 其實,要簡單的話,就普通的鞋子裝上釘抓 也行!
B7 是啊!哈,未來打算去歐洲看看
中國文化大學
卡等後面更新😍😍😘
B10 會的,正在陸續整理更新中(荼
卑詩理工學院 資訊工程系
好~漂~亮~💖💖💖
中國文化大學
更新在哪裏~ 敲碗
b13 抱歉,可能我的發文方式不好!
#遊記#日本 北海道七天六夜DAY3
#遊記#日本 北海道七天六夜DAY4