懶人經濟學

8 篇文章7 個追蹤
理財
小賈理財💰

一個人會理財,對生活一點差別都沒有?

最近和朋友討論會理財的人和一般人生活有什麼差別?想講個故事給大家聽:>>>一般人的一天 (不懂理財),小賈是個剛出社會的新鮮人。每天早上8:00,他會準時起床。去捷運站的路上他會花上10分鐘的時間,再搭捷運去公司上班。
157
回應15
收藏
理財
小賈理財💰

不再浪漫的土耳其

想分享一位朋友的粉專,他專門畫畫講述市場上發生的經濟事件,雖然他的畫工超爛,但我很喜歡他的表達方式,簡單又好懂,避免廣告,粉專名附在最下面~有興趣的在自己查就好 :),(已取得作者授權),感謝看完的大家,有了解土耳其里拉為什麼會跌了嗎XDD
125
回應9
收藏
理財
小賈理財💰

2019波克夏股東大會重點摘要&我的心得

大家好久不見!我是小賈,距離上次發文應該快2個多月了...因為最近越來越難翻牆(不知道是不是政治的原因),今天川普發推特嗆貿易站在中國消息被全境封鎖!真的是有夠可撥,anyway自由的空氣真香!,今天跟大家分享的是巴菲特在昨天開完的股東大會我的見解&精華,巴菲特說的話真的很有智慧,歡迎大家留言看完的心得,我會把實用的留言一起整理上來!
96
回應14
收藏
理財
小賈理財💰

真的賈不了:5種投資之外,增加被動收入的加班車 feat. LnB信用市集、aifian、陽光伏特家

上次評測完10大理財APP後,後台收到了許多讀者的建議,大部分都希望我去評測其他的投資平台(點進FB發現都是理專,真是好員工阿)。其中有一位讀者的建議比較特別,她說:目前經濟情況不穩定,投資金融市場的風險也逐漸增加,但又想持有能產生穩定現金流的資產,小賈你有沒有什麼建議?
85
回應4
收藏
理財
小賈理財💰

圖解經濟#3 聽說可以開始抄底A股了?

上次和大家分享了我朋友的作品,他現在承認自己的畫工真的很爛了XDD 不過在內容上還是很有深度,也簡單好懂。這次和大家分享最近強國日常,最近習大大用了貨幣、財政、匯率三大招搶救中國股市,但 #上證指數 反彈始終不大,究竟中國A股到達底部了嗎?又要如何判斷股市底部?#讓圖解經濟簡單告訴你 #可以只看內容不看插圖 #XDD #已取得作者授權
69
回應6
收藏
理財
小賈理財💰

【討論】購買ETF指數基金,在配置上要注意哪些事情?

最近上海疫情很嚴重,不知為何在牆也很難翻,上禮拜回台灣,第一個想到的當然就是和D卡的理財版友們敘敘舊~大家在買ETF時,通常會注意那些事情呢?小賈認為可以關注3個要點,也歡迎大家多多提出建議,互相討論
18
回應2
收藏
理財
小賈理財💰

大家來找碴

今天下午朋友傳了一張圖給我,說是在某投資雜誌上看到的文章,我看過後就懂了。大家一起來找找看,文章到底哪邊出了問題呢?把你的發現留言告訴大家吧!(我把我的答案寫在留言處!)
7
回應6
收藏