認真健身一年の女子成長史

2021年1月12日 19:54
嗨大家~每天逛健身版看大家Po成長史,想說等我認真健身一年,我也來分享一下🙇🏻 首先我對「認真健身」的定義是:我第一堂教練課開始算起(在那之前我兩週才健身一次,第一堂課後,我開始選擇一週三次,變成五次,直到現在5-7次) 先來看這一年我的轉變吧~目前是58-60公斤 💥 (左圖到中間圖)從身型因為瘋狂減脂,一天純飲食控制、偶爾運動、只吃1100-1200卡、沒什麼肌肉量的體態 到「開始認真健身」(中間圖到右圖)想往健力前進,變成有點肌肥大的體態 (我覺得肌肥大很帥氣呢!今年夏天再來減脂變成線條吧~ 減脂問題補充在B4 B97 )
imgur
‼️兩張圖都是58-60公斤‼️
imgur
💥背肌的照片 左上去年四月,已經練了三個月 左下去年六月,體脂比較低的時候 右上去年八月 右下去年九月 再來就沒有人幫我記錄,所以沒有照片了ಥ_ಥ
imgur
在六月開始看見闊背肌之後,默默許下希望年底能夠無輔助,單槓拉一下。 💥但「十月初」的時候,突然拉了兩下無輔助,甚至到十月底,可以拉了三下!(女生拉單槓真的好帥氣⋯⋯⋯⋯🥺)
✨因為練三項的關係,被常常背肌很酸,所以純練背沒做三項的日子,大概一週半才一次,大重量的時候,練習習慣重量,輕重量抓感受,學著穩定動作感受肌群,不要讓發力跑到其他部位 - 再回來看看以前又油又扁的我(影片是去年1/18拍的)
到現在~跑大重量健力課表每天把自己操爆 (影片是60公斤臥推)
(105公斤深蹲,開聲音還可以聽見我雄性的嘶吼??)
(50公斤 上博)
⚠️ 其實女生不要害怕跑大重量課表 ⚠️ 真的不會有所謂的「練太壯」,我認為只有身心靈強大才能保護好自己,我也曾經做100公斤深蹲時,被在旁邊的伯伯口語性騷擾,當下我很崩潰,但後來才發現我只能更「強大」才能不讓自己受傷。 大重量課表給我的是成就感與自我認同,其實每次做大重量的時候,很容易很害怕抓起重量,成功後,會看見自己新的可能! 當然也會有失敗的時候,像是這次🙈(躺太後面ㄌ,太難發力)
或者如果有看我上一篇文章的,應該會知道我硬舉很爛(到現在還在爛)
但真的只能繼續往前,失敗了,就告訴自己下次要做好,就不會丟臉了~突破之後,你又更強大,更棒了! ⚠️ 有些人覺得女生只需要練臀,但我覺得不是 雖然練臀很重要,我應該也是把臀日看很重的人,每組都做的很慢抓感受,自己慢慢研究新的動作(像是這個研究很久,感受好難抓啊啊ಥ_ಥ)
但其實不只臀重要,像練背可以讓背變寬,搭上你的臀,讓腰看起來更細 或者練胸,讓上胸無肉的我,變得飽滿(如圖)
imgur
補一個我偶爾也很喜歡玩的伏地挺身影片~這是13下兩倍速版本
- 總結這一年覺得自己一週花上五六天以上在訓練,付出都是看得見的! 🔥🔥還有最重要的是感謝我的教練,其實很多人說蔬菜健身房沒有好的教練,但我的教練真的是我健身路上的貴人,沒有他,我大概還是喝賀x芙(這又是另一個故事了) 遇上好的教練,大概是我這一年最不後悔的事。 (最後附上一張大家最愛的骨盆前傾照吧!🙇🏻)
imgur
謝謝大家看完🙇🏻有問題我都會回覆的!(如果有想知道菜單,也可以問我!雖然我是佛系健身的阿菜🥬⋯⋯) 最後 新的一年大家一起更強大吧💪🏻 — 更: 一些菜單分享在b15 b73 b80 b83
愛心跪驚訝
1994
留言 270
文章資訊