Featured posts

#助教不藏私 /2更豆漿機/更貝果/辦公室午餐吃什麼?備餐&時間安排~(文長圖多)

更新——— 我發現大家都歪樓貝果跟大約翰健康麵包欸😂 大約翰是我之前跟團購的! 不然自己買要🈵️5000才免運😭😭 常常買網購冷凍食品都是覺得運費太貴所以卻步 之後如果有別人開團我可能才會考慮再買 不然自己負擔那個運費好貴😣 感覺都可以再買一條了😂 先給大家看看之前發的醜貝果文章 之後還會更新一篇醜貝果不同口味 ! 醜醜貝果買了11顆到時候一起分享一篇 我真的吃超久 一個人要吃完寫完所有心得才能發🤣🤣 醜貝果我都是去工作室面交 醜醜貝果我是趁有一次他免運 腦波弱給他下單下爆😂
2更豆漿機———— B44-2 有回覆! 原文—————⬇️ 嗨嗨👋🏻 目前上班已經半年多 來分享一下我在辦公室上班 如何備餐or吃什麼吧
megapx
我真的超愛節瓜~某天在市場看到就買了! 而且不貴 6條$100😍 我便當喜歡一次做兩個~三個 一次一個很浪費時間跟很難控制份量 通常一份當場吃 兩份帶便當
megapx
megapx
很懶的時候會水煮而已 我會+Tabasco 比較不會沒味道 煮的時候都會加烹大師的柴魚粉(萬用啊超讚
megapx
馬鈴薯煎蛋👍 一顆馬鈴薯切絲+兩顆蛋可以分成兩餐~😉 基本上有時候就是亂炒 有什麼料就通通炒在一起🤣 右邊是節瓜豆腐雞肉炒在一起弄成醬燒
megapx
最喜歡煎蛋捲👍 我都會➕毛豆、甜椒或起司 有時候會+杏鮑菇丁
megapx
公司有放快煮鍋 前一天煮好的蔬菜湯帶去加熱~ 小番茄是市場買的一大盒$20超讚(我吃到天荒地老還沒吃完然後分同事一大堆
megapx
樂廚的即食雞胸 全+1買的 $49 100g 還不錯 會回購 但沒有大成的好吃 茶葉蛋也是我很常在辦公室沒有蛋的時候會買的 我真的超愛貝果⋯我真的要戒ㄌ 不然就是一次半顆🥲 好痛苦
megapx
公司附近賣的越式春捲 常常買!很讚
megapx
右邊是媽媽的炒米粉 超好吃 每次回家都帶食物回來辦公司冰 😂 可以吃好幾天(省錢啦讚 左邊是冷凍花椰菜(辦公室必備) 還有全聯打折的雞胗 超好吃~蛋白質也不錯高
megapx
水果雞蛋優格大餐😂 雞蛋煮破掉所以吃兩顆 天仁茗茶紅茶包+鮮奶(好喝
megapx
megapx
奇異果、茶葉蛋、全家雞胸(這款也不錯吃) 芋泥貝果(我知道我很糟糕 我會改進 但真的好好吃⋯^_^ 低脂鮮奶泡紅茶包(超濃讚
megapx
現打木耳黑豆漿(前陣子買的多功能豆漿機真的好用到翻) 全家新品雪蟹蟹膏細卷(不到一百卡就買了笑死 切好的棗子 水煮雞蛋&無糖鮮奶優格(這款真的好吃
megapx
右邊是芋泥肉鬆貝果 我知道我真的很壞 一天吃兩餐的其中一餐 原諒我ㄅ
megapx
好吃到瘋 沒在鬧🙂
megapx
又是一次兩個便當~常常晚上九點十點在那邊搞便當😂
megapx
megapx
在家做的墨西哥捲餅 大成法式舒肥嫩雞(好吃到不行 推坑好多人) 毛豆蛋+起司片 右邊是凍傷的棗子 去皮切塊趕快吃掉😂(我沒吃完全部啦太多 上面是星巴克醇濃抹茶那提 無糖+2匙粉 超好喝 下次試試看+4匙(?
megapx
megapx
上面也是樂廚的雞胸 $49 貝果是醜醜貝果的無糖抹茶😂(上次瘋了免運買11顆吃很久才吃完 之後發一篇分享所有貝果) 下面的菜就是清冰箱裡料理
megapx
最喜歡ㄉ蛋捲 是用玉子燒鍋煎 一個好像299還399 蝦皮買的忘記了 真的不會沾 很棒 便宜又好用
megapx
最愛的大約翰健康麵包⋯⋯ 芋泥優格起司口味 (第一名🥇 之前有吃早餐的時候很常吃 跟到團購買的 後來沒買是因為要五千才免運費 真的哭哭買不下去
megapx
黃昏市場買到的毛豆(撒花 之前都要去好市多才買得到 ➕鹽巴水煮放涼後小夾鏈袋分裝 每次要吃多少拿多少 可以涼拌或做蛋捲都很讚~
megapx
megapx
前陣子收到的雞湯 說真的 很好喝 而且超方便 剝皮辣椒雞湯&黑蒜雞湯 一包30克蛋白質200多卡
megapx
不知道吃什麼的時候 Subway是你的好選擇 我都吃嫩切雞柳 偶爾會加蛋沙拉 好好吃 麵包選帕瑪乾酪 醬料選黃芥末
megapx
又是大約翰 ⋯⋯⋯好吃到瘋BJ4 還有這款豆漿也是好好喝 比光泉好喝一百倍 我現在都在全家買豆漿了 因為7-11永遠只有光泉可以買🙂
megapx
megapx
大約翰大約翰好好吃
megapx
媽媽的雞湯+冷凍花椰菜跟茶葉蛋
megapx
冷凍毛豆、茶葉蛋、蔬菜湯 還有媽媽團購的滷鴨系列(我真的吃有夠久 有之前買了50顆全家茶葉蛋 我真的有一陣子都在吃茶葉蛋 好好笑
megapx
乾煎節瓜真的讚 這餐是備餐順便煮的晚餐
megapx
下班直接去黃昏市場買菜 然後放在機車 我就去運動(不然下班去運動再買菜黃昏市場就關了🥲
megapx
megapx
前陣子看may的影片做的豆乳雞腿鍋 真的很好吃 湯底全豆漿 這一鍋我吃了3-4餐差不多 飯都到自助餐買半碗配(只要5元😂😂
megapx
同事有吃一口 說好吃! 說很像燉飯😍我還加一片起司!
megapx
冷凍玉米筍也是辦公室必備😍 瓜瓜園冰烤蕃薯真的好吃 我都分兩次吃
megapx
這個是我從大學就開始吃到現在的桂格燕麥口味 這包+大概30克燕麥 熱水淹過攪拌均勻 靜待5分鐘就可以獲得暖暖的芝麻燕麥粥! 我會+堅果或是水煮蛋 很讚 在辦公室也是很方便
megapx
然後⋯因為前陣子量了inbody 量完恐慌到不行哈哈哈哈哈 人真的不能怠惰⋯🥺 唉⋯算了再繼續加油 畢竟吃胖的那有可能那麼快變瘦~ 前一次是1/8量 那時候也很可怕⋯⋯ 2/3量的⬇️
megapx
2/20 今天早上空腹量體重 65.4 我那時候量inbody 都是晚上量 吃飽所有東西的情況下😂(洗腦自己是這樣才很重?
megapx
2/8⬆️ 隨便在廁所拍的 下面是當天上班的穿著
megapx
上班帶運動鞋放車廂 穿靴子比較不會濕(台北的天氣^_^ 然後裡面穿運內跟健身的衣服 褲子直接leggings 上面長版毛衣(很冷啊大大
megapx
無藥可救的小腿肌
megapx
2/3 大概過年時拍的(那時候沒在管欸 就亂吃 局太多🙂但還是乖乖來報到兩天)量inbody 那天 ————— 有看完的話感謝花時間看我碎碎念講廢話 我真的認真覺得坐辦公室很容易變胖🙂 之前都是做服務業 上班都站著走來走去 也沒空想著要吃啥 自己做的便當吃完完全不會亂吃小零食 現在新的工作是辦公室 剛開始上班整天坐著+無聊就會亂吃東西🥲 半年就不小心胖了6公斤⋯(我很抱歉😭😭 剛開始坐辦公室不太習慣 下班也覺得喔喔好累懶得出門運動 一回家就不會出門運動 或是只要吃飽就不想運動(吃飽就懶然後在沙發上黏住⋯ 人真的不能怠惰== 一下就把之前四個月瘦的12公斤胖快一半回來 謝囉 我覺得減肥不難 難的是維持^_^ 目前又小小回歸認真備餐&運動的路途上 要平衡生活&工作&身材 真的不容易😔 希望各位出社會有正職在減脂的大家一起努力 因為真的很少很少時間可以運用 下班回到家超累🙂又很早起床完全肚子會餓就會吃早餐 加上我食量很大(我真的媽的超會吃 吃三餐就很容易爆卡🥲所以只好割捨早餐讓自己每餐都吃飽不要餓肚子 前一陣子又回歸開始168 很不習慣 但⋯堅持一陣子真的就習慣了 不要吃早餐 只喝水/黑咖啡/泡茶 其實一下就12點了 而且喝水的量很容易達標! 我是買一個2000mlㄉ大水壺 放在辦公室 每天規定至少喝一壺 現在有時候還會超過 或是中午就喝完了😂 ————— 💁🏻‍♀️報一下所有ㄉ進度 身高165 72➡️60 (2020/2-2020/6、7月左右共四個月~五個月 認真飲控+後期運動) 後面-2021/8都持續維持在62左右 2021/8 開始上班之後 到現在2022/2 目前65-66之間浮動🥲 雖然之前褲子還是穿得下 但就是有明顯感受變胖了啦🙂 —————總結————— 辦公室如何備餐&時間安排 有運動的那天 1⃣️前一天拿好要穿什麼 早上才不會手忙腳亂 包包也要整理好 2⃣️9:00上班、12:00吃第一餐 中間時間餓了就喝水或美式 3⃣️18:00下班 在辦公室吃準備好的便當 4⃣️吃完18:30-19:00(有時候會在這之間發美食帳的文) 5⃣️騎車到運動中心約30分鐘19:30 運動一個小時都重訓 (我沒有買健身房 一個禮拜大概去國民運動中心3-4次 一次$60(有加置物櫃)$180元 每次一小時) 沒下雨就重訓完到外面操場走路20-30分鐘 直接在操場拉筋結束運動騎車回家 有下雨就在健身房外面門口拉筋完回家大概21:00 開始做便當到22:00 6⃣️洗完澡大概22:30-23:00之間 說真的跟我平常躺在沙發滑手機耍廢洗澡的時間差不多 💁🏻‍♀️後來我發現只是把滑手機的時間拿來做這些事情🤨 如果那天要買菜的話 我會下班吃完飯直接去黃昏市場買 那就會大概19:30買完菜20:00開始運動到21:30差不多 就是整個延後半小時 但也還好 ————— 現在還是會有聚餐或吃外食的局 但我大部分都會說要吃火鍋😂(都是菜肉肉肉讚 偶爾吃一下罪惡的東西 人還是要生活 不然一輩子哪可能都這樣吃ㄉ 會瘋掉吧⋯⋯🤣 還是在努力與生活、工作、運動取得平衡 謝謝大家耐心地閱讀 日常飲食、備餐或美食都會發在美食帳號喔❤️ 歡迎追蹤⬇️
By減脂到發芬ㄉ女人
LikeWow
83 comments